Сысоевы
Общая тема
Jinaroma Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
11 февраля 2017 22:57 Добрый день форумчане Ищу информацию про деда
Сысоев Сергей Андреевич (03.06.1916-06.06.2001), родился - Ростов на Дону, с 1939 г. В Советской армии, 1941-1944 – воевал на 1-м Украинском фронте. Старший сержант
Кто знает что или может подсказать - буду признателен --- Eremey | | |
ale020 Сообщений: 3073 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
16 февраля 2017 22:44 Звание: ст. сержант в РККА с 31.12.1941 года Место призыва: Пушкинский РВК, Московская обл., Пушкинский р-н Место службы: 823 сп 302 сд 60 А 1 УкрФ Орден Славы III степени http://podvignaroda.ru/?#id=41...ilManAward --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
Jinaroma Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
17 февраля 2017 22:11 ale020, огромное спасибо, как-то сразу не ответил, а вы предоставили очень ценную информацию. --- Eremey | | |
DworetskiУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 73 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
15 июля 2017 6:33 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти знаю только приблизительно. Предположительно, родился в 1880х, умер в 1920х.
2. Известные вам места проживания. Точного места проживания не знаю, однако его родственник, Анисим Алексеевич Сысоев (также годы приблизительные родился в 1850-е в деревне Шереховская Буда, умер в 1920х в Татьяновке, Боготольского района, Красноярского края) принял под своё крыло мою прабабку Ольгу Алексеевну Сысоеву с сестрами Марьей, Полиной и Ганной и братом Гапоном в Татьяновке, куда они переселились в годы голода в начале 1930х годов. Баба Ольга называла Анисима дядькой, однако, родным братом ее отца он быть не мог. Топоним Шереховская Буда мой отец помнит от бабы Ольги, но не помнит, в какой связи. "Буда ЩэрахОуская". Баба Ольга рассказывала, что в молодости ходила из Буды на работу к помещику в Рогачев, а в Жлобин - на праздники "в царкву". Однако, в конце 70х годов мой папа с отцом были в Буде-Кошелево и нашли там родственников Сысоевых. Да и вообще Буд очень много в Беларуси. Поэтому я теряюсь.
3. Год и место бракосочетания. Также в одной из Буд. Есть вероятность, что бракосочетание состоялось в Жлобинской Свято-Троицкой церкви
4. Сословие. Крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Был женат на Настасье. Родили с ней помимо пятерых вышеупомянутых детей сына Степана Алексеевича, оставшегося с женой Ганной и многочисленными детьми в Буде. У Степана был сын Иван (дочери Валя, Надя, Нина) и дочери Ольга, Татьяна (замужем за Василием Евдокимовичем, дети: Василь, Полина и ещё 2 ребенка), Надежда (замужем за Иваном Мухой, имевшая сына и двух дочерей), Нина ( замужем за Рогожниковым Иваном по кличке "Пулемет", дети: 4 сына), Дуня (замужем за Баразденниковым Петром Савельевичем, дети: две дочери), Екатерина, замужем за Курлович Михаилом, дети: Люда и Слава).
Настасья, после смерти Алексея Сысоева вышла ещё раз замуж и родила сына Фому, и дочерей Екатерину и Марьяну.
Алексея все звали АлЕксой. Он был православного вероисповедания. Ближайшая церковь была в Жлобине. --- Дневник
Дворецкие, Сысоевы
- Татьяновка (Боготольская вол., Мариинский уезд) 1908-1963
- Шереховская Буда (Рогачевский уезд, Могилевская губ.) 1870-1908
- Черниговщина 1660-1870 | | |
Nazareya Новичок
Прага Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 августа 2017 12:55 Добрый день,
Ищу хоть какую-то информацию про бабушку, пробабушку и ее семью. Известно, что бабушка- Сысоева Надежда Михайловна (28.07.1929) родилась в Ростовской обл., Семикаракарский район, Хутор Топилин, ее мать (пробабушка)- Каныгина Мария Яковлевна ( 1913 года рождения) Спасибо | | |
NadBoch Новичок
6 марта 2018 11:14 6 марта 2018 11:15 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Сысоева Арина (Ирина ) Петровна
1. Год рождения 1886
2. Малый (нижний ) унгут, манский район
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, - Сысоев Николай Прохорович, известные дети - Степан (родился в 1923году),Филипп, Любовь. | | |
profi2000 Новичок
5 августа 2019 11:30 NadBoch написал: [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Сысоева Арина (Ирина ) Петровна
1. Год рождения 1886
2. Малый (нижний ) унгут, манский район
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, - Сысоев Николай Прохорович, известные дети - Степан (родился в 1923году),Филипп, Любовь.[/q]
Здравствуйте. Периодически работаю в Манском архиве. Могу посмотреть церковные и похозяйственные книги . Если интересно-пишите. | | |
KirchaT Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 52 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
3 января 2021 2:35 Ищу Сысоеву Ефимию Порфирьевну 1905 года рождения (в замужестве Кирчанову). Места рождения не знаю, но регион Новосибирска (Ново-Николаевска), Томска, Красноярска. Дети: Владимир и Майя. --- КИРЧАНОВ, ЗЫКОВ (д.Кырченовщина Орловского у. Вятской губ., Челябинск, Чита),
КАТАСОНОВ, ГУРЬЯНОВ (с. Зенкино Рязанской, К.Камыш Оренбургской, Челябинск)
ОБОРИН/ШАМАЕВ, СЛЕПОВ, (Б.Алгаши Курмышский у. Симбирской, Екатеринбург)
ПЫШНОВ (Звенигородка, Ростов-на-Дону, Николаев, Кишинев)
ГРОМОВ ( | | |
vitutin Сообщений: 4084 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 721
| Наверх ##
25 января 2023 15:42 Известия, № 140, 16 июня 1935. Сысоев Михаил Иванович, происх. из с. Росташ, Архангельск. р-на ЦЧО прожив. г. Александровск меняет фамилию на Бельский. г. Александровск-на-Сахалине
 --- Сергей Витютин | | |
vitutin Сообщений: 4084 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 721
| Наверх ##
1 июля 2023 21:20 1 июля 2023 21:24 Новогоднее пожелание счастливых родителей. ...С неописуемой радостью мы узнали о том, что она стала избранником народа. Дочь крестьянина выросла до государственного деятеля областного значения! ... Родителя депутата Вологодского областного Совета: А. Сысоев, В. Сысоева. На сн. А. А. Сысоева. Сысоева Анна теперь второй секретарь обкома ВЛКСМ, депутат Вологодского областного совета. Газета Большевистские темпы № 1. 1 января 1940 г. . Адрес редакции: с. Леденгск, Леденгский р-н Вологодской области 26 февраля 1941 года, в связи с 35-летием со дня смерти И. В. Бабушкина, село Леденьгское было переименовано в село имени Бабушкина, а район — в Бабушкинский
 --- Сергей Витютин | | |
|