Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сычевой

Курганская область, Омская область

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1750
Ну вот, кажется разобрались. Если отец был 1907 года рождения, то сын, как минимум 1927? Место рождения знаете? Пишите запрос в ЗАГС по месту рождения. А по Даниле Петровичу в СМоленский областной архив, ищите церковные книги по Моринскому району. Такого района ныне не существует. Узнайте к какому району теперь относится деревня Федино
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
bedyun13
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

ольга панькова написал:
[q]
Ну вот, кажется разобрались. Если отец был 1907 года рождения, то сын, как минимум 1927? Место рождения знаете? Пишите запрос в ЗАГС по месту рождения. А по Даниле Петровичу в СМоленский областной архив, ищите церковные книги по Моринскому району. Такого района ныне не существует. Узнайте к какому району теперь относится деревня Федино
[/q]

Данила Петрович из Смоленска не имеет отношения к моему прадеду. А дедушка 33 года, знаю точно, что у дедушки были брат и сестра, но умерли.
Я бы хотел побольше узнать про прадеда и его братьев\сестер.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1750

bedyun13 написал:
[q]
Данила Петрович из Смоленска не имеет отношения к моему прадеду.
[/q]

В этом вы уверены? Вот смотрите, информация из Книги памяти Курганской области
Фамилия СЫЧЕВОЙ
Имя Данил
Отчество Петрович
Дата рождения/Возраст __.__.1907
Дата выбытия __.05.1942
Название источника донесения Книга памяти. Курганская область. Том 13
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=400829325
место рождения этого человека указано с. Богданы и служил он все в том же 475 сп.

Так что, это один и тот же человек. Фамилия довольно редкая. В донесении написан военкомат призыва Клересский, но такого населенного пункта не существовало. Писарь записал на слух. Так что, подумайте
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37084

ольга панькова написал:
[q]
это один и тот же человек
[/q]

Я тоже так думаю.
Если внимательно прочесть лист документа из ОБД-Мемориал, то рядом с Сычевым Д.П. есть бойцы, призванные Петуховским военкоматом, а также бойцы из Смоленской области.
Возможно тот, кто составлял этот список потерь по армии (или тот, кто переписывал его) перепутал некоторую информацию из соседних строк. Я уже встречалась с такими случаями.

Надо ещё раз внимательно изучить подлинники документов и проанализировать информацию.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
bedyun13
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 14 июня 2021 6:53

спасибр
bedyun13
Новичок

На сайте с 2020 г.

bedyun13 написал:
[q]