Суворовы
Общая тема
Irinka1982 Новичок
Минск Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
14 августа 2023 17:13 16 августа 2023 14:48 Добрый день. Пытаюсь восстановить генеалогию своих Суворовых. Прапрадед: Суворов Кирилл Прохорович - по рассказам был кузнец, дату и год рождения не знаю. Из справки известно, что был повешен за принадлежность к большевикам колчаковским отрядом в 1919 году в с. Усятское, Бийского района (возможно и проживал в данном селе со своей семьей); Прапрабабка: его жена Суворова (фамилия по мужу) Матрона Михайловна ( годы жизни не известны) из той же справки известно что была гражданка села Соусканиха, Ст.-Бардинского района. Так же есть сведения, что 1941 году проживала в г. Ашхабаде, Кир-завод 8 гр. корпус № 13. Прабабушка: их дочь Суворова Агния Кирилловна (25.10.1916 года рождения - умерла 18.03.1985) работала в УНКВД Алтайского края с 15 февраля 1936 года по 15 марта 1939 года, вышла замуж 02.01.1938 г за Каплана Пейсаха Залмановича (место регистрации г. Барнаул, Алтайский край - имеется свидетельство). Сохранилось много писем, открыток, фотографий. В основном все из г. Бийска и г. Алма-Ата. Мелькают такие фамилии: Кашина А. В., Волковы, Динякины. Из этих же писем, есть предположение, что у Агнии была сестра Женя (фамилия и отчество неизвестны) проживала в г. Алма-Ата, мкр Таугуль (если правильно разобрала). Если у вас есть хоть маленькое совпадение совпадение, отзовитесь. На прикрепленном фото мой прапрадед.
 | | |
shena63 Участник
Самара Сообщений: 67 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 декабря 2024 16:52 Добрый день,
мои Суворовы из Белгородской области, село Карташёвка, либо хутор Весёлый.
После ВОВ переехали из тех кого знаю в Харьков
Суворова Марфа Никаноровна, в замужестве Малыхина год рождения неизвестен, скорее всего до 1906 муж Малыхин Николай Егорович дети: Валентина (Харьков), Евгений (Казахстан), Анна (Харьков), Владимир (Самара), Нина (Харьков)
Суворов Ефим Никанорович год рождения не известен, скорее всего в промежутке 1900-10 жена Маруся дети: Виктор, Любовь, Надежда, были еще как минимум двое, имен не знаю --- Бурцев, Малешин (с. Сюкеево);
Слесарева (Лаишевский у.)
Рожков, Юдин (с. Преображенка, Елхов. р-на);
Игошин, Демидов, Качимов, Быков (с. Спиридоновка);
Афанасьев, Яковлев (с. Кондурча-Кротовка)
Кирюшин (с. Едилево);
Жаринов, Коротков (д. Студенец)
Малыхин, Суворов (с. Карташёвка) | | |
grigjri Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Помогите найти дедушку и бабушку и их предков:
1. Крайний известный предок Суворов Григорий Степанович 1879г.р
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.По материнской линии
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Смоленская губерния Вяземский уезд Леоньтевской волости д.Коробаново
4. Известные сведения о бракосочетаниях Примерно 1904-1905гг д. Коробаново
6. Супруга дев. ф.и.о. Ларина Мария Илларионовна 1881 г.р дети: Прасковья, Михаил, Григорий, Николай, Екатерина, Валентина. | | |
SvetlanaDe Новичок
Киров (Вятка) Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
27 апреля 12:18 Доброго дня, ищу Суворова Василия псаломщика из с. Волчетроицкое, Рохинской волости ( сейчас с. Волчье, Зуевский район, Кировская область)
знаю что умер 09.01.1901 г. была у него дочь Агния - моя прабабушка ...
Буду рада любой информации | | |
SvetlanaDe Новичок
Киров (Вятка) Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Ищу еще родственников Суворова Василия Михайловича, родившегося примерно 1808-1809 г.р. в Вятской губернии (Кировской области), из духовенства, вдовец
его еще называли Вениамин, было у него 2 детей Александр и Николай
Умер в 1856 году | | |
arkadiy1946 Новичок
24 мая 20:02 24 мая 20:03 Здравствуйте! Нет ли у кого сведений о родителях и братьях/сёстрах Суворова Прокопия Ивановича, родившегося ориентировочно 1855г. и проживавшего в конце 1800 годов в деревне Нагорново Ачинского уезда Енисейской губернии? Возможно, в Нагорново он попал как ссыльный из другой губернии. Его жена - Марфа Никитична Шпагина, родилась приблизительно в 1850-х годах, также проживала в Нагорново. Одной из родных сестер Суворова Прокопия Ивановича может являться Суворова Елена Ивановна; одним из братьев - Суворов Андрей Иванович.
Сведениями по Суворовым, участникам Первой мировой войны и Великой отечественной войны располагаю. По японской и русско-турецкой войнам информации нет. Заранее благодарю.
| | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31590 | Наверх ##
25 мая 8:48 25 мая 8:49 Государственный архив Иркутской области (ГАИО) Фонд 50. Святейший Синод. Иркутская духовная консистория, 23.01.1746 – 27.05.1920
ГАИО. Ф. 50. Оп. 1. Т. 2. Д. 2660 Прошение мещанина Суворова о взыскании с дьячка денег за содержание его детей мещанином Суворовым 144 р. Крайние даты: 1820 г. Количество листов в деле: – --- Знания - сила | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31590 | Государственный архив Иркутской области (ГАИО) Фонд 50. Святейший Синод. Иркутская духовная консистория, 23.01.1746 – 27.05.1920
ГАИО. Ф. 50. Оп. 1. Т. 4. Д. 9247 О вступлении в брак отставного федфебеля Василия Кузнецова с дочерью крестьянина Василисой Суворовой Крайние даты: 1881 г. Количество листов в деле: – --- Знания - сила | | Лайк (1) |
EdmonDantesНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 июня 8:56 15 июля 17:51 Ищу своих предков по фамилии Суворовы, которые проживали на территории Качугского района Иркутской области (возможные населенные пункты: Тыреть, Бирюлька, Прохорята). Суворов Гавриил (примерные годы жизни: с 1800 по 1900) был ссыльным каторжанином. После побега Гавриила с каторги у него родился сын Степан Гаврилович, который носил фамилию "Тимофеев", взяв ее от имени своего крестного отца либо священника, которого звали Тимофей. Далее Тимофеев Степан Гаврилович женился на Тимофеевой Елене Андреевне. У Степана и Елены родились дети: Тимофеева Елизавета, 1894 г.р., Тимофеева (Зуева) Екатерина, 1900 г.р., Тимофеев Прокопий, 1911 г.р., и Тимофеева (Потапова) Александра (позже переехала в Якутию), 1914 г.р. | | |
arkadiy1946 Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | arkadiy1946 написал: [q] Здравствуйте! Нет ли у кого сведений о родителях и братьях/сёстрах Суворова Прокопия Ивановича, родившегося ориентировочно 1855г. и проживавшего в конце 1800 годов в деревне НАГОРНОВО АЧИНСкого уезда Енисейской губернии? Возможно, в НАГОРНОВО он попал как ссыльный из другой губернии. Его жена - Марфа Никитична Шпагина, родилась приблизительно в 1850-х годах, также проживала в НАГОРНОВО. Одной из родных сестер Суворова Прокопия Ивановича может являться Суворова Елена Ивановна; одним из братьев - Суворов Андрей Иванович.
Сведениями по Суворовым, участникам Первой мировой войны и Великой отечественной войны располагаю. По японской и русско-турецкой войнам информации нет. Заранее благодарю.
[/q]
Удача улыбнулась. Вопрос снят. Спасибо за желание помочь. | | |
|