Степановы
Деревня Коковичино в Новоржевском районе Псковской (Калининской) области России Эта тема на карте: Степановы (1850-1920)
| Tulyano4ka Начинающий исследователь своего рода
Тула Сообщений: 47 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
9 декабря 2022 0:06 24 ноября 2024 1:06 Ищу Степановых из деревня Коковичино (варианты написания: Коковичено, Каковичино, Каковичено) Россия, Псковская область, (Калининская обл.,) Новоржевский район
Внуков крестьянина Степана Алексеева, детей Григория Алексеева и Любови Федоровой:
Барканов Спиридон Григорьевич (1901 гр) - ? (в семье почему-то звали Николай) Степанов Михаил Григорьевич (1910 гр) - моряк Степанов Петр Григорьевич (1914 гр) - военный (мой дед) Степанов Федор Григорьевич (1919 гр) - военный Степанова Дарья Григорьевна Степанова Зина Григорьевна Степанова (Бойцова) Софья Григорьевна - работала в Ленинграде в общепите, сын Виктор (Был партизаном при оккупации Псковской области, потом их вывезли в США, женился на кореянке) Степанова (Алексеева) Феодосия Григорьевна - Дети: Михаил, Ольга, Алексей, Алла.
Буду очень рада найти ниточки)
    --- Ваничкины (Тула, Никоновка и Филимоньково, Москва),Абрамовы (Тульская Обл, Варфоломеево, Михино, Ястребовка, Подлесная. Головино - со стороны Зайцевых), Таратоновы (с. Любимовка Белевского у., Тула, Березово). Степановы (Каковичино, Рубачево Новоржевского у.) | | Лайк (1) |
9 декабря 2022 0:23 9 декабря 2022 0:30 Tulyano4ka написал: [q] Степанова (Алексеева) Феодосия Григорьевна - Дети: Михаил, Ольга, Алексей, Алла.
[/q]
По данной ветке нашла след, но не нашла предка, увы... Текст из интернета: [q] AlexAlv on Май 9, 2013 at 01:00 По всей видимости я являюсь внуком Алексеева Василия Алексеевича, т.к. мой отец — Алексеев Михаил Васильевич родился в д.Коковичино. Вот только в описании судьбы деда имеется неточность, по всей видимости и в Книге памяти Псковской области тоже. В похоронных документах на деда в ЦАМО Коковичино написано Коковичено. Фактически рядовой 1232 СП 370 СД Алексеев Василий Алексеевич, 1908 г.р.ур-ц Коковичено Новоржевского р-на, призван Новоржевским РВК Калининской обл.(???), погиб 27.04.1945 года при штурме Берлина. Захоронен севернее мест. Турь 1 км Бранденбургской провинции, могила № 1. жена — Алексеева Феодосия Григорьевна. Это совпадает с рассказами моего отца, который умер в 1992 году от сердечного приступа. Дед прошел всю Бело-финскую войну и с первых месяцев воевал в ВОВ. В связи с тем, что все какие-либо материалы по истории моей семьи и адресами родственников оставались у мамы и каким то образом были утеряны, я пытаюсь по крупицам восстановить историю семьи. Я сам живу в Калининграде (бывший Кенигсберг) и прошу, пожалуйста, если есть возможность из архивных документов сельских советов и т.п. хоть что-нибудь сообщить мне о моих родственниках. Кроме моего отца — Михаила (он старший сын), в семье Алексеевых были дети: Алексей, Ольга и Алла.
[/q]
Степанова Федосья Григорьевна - родная сестра моего деда. Знаю это точно, потому что Алла у нас в семье имя редкое - только у нее и у меня... Поэтому запомнила еще в раннем детстве, а потом нашла родовую ветку, нарисованную дедом. Для поиска пишу данные ветки рода: Алексеева Феодосия Григорьевна (моя двоюр. бабушка) Алексеев Михаил Васильевич, Алексеев Алексей Васильевич, Алексеева Ольга Васильевна,Алексеева Алла Васильевна - насколько слышала, уехала куда-то толи за рубеж, толи на Байкал) --- Ваничкины (Тула, Никоновка и Филимоньково, Москва),Абрамовы (Тульская Обл, Варфоломеево, Михино, Ястребовка, Подлесная. Головино - со стороны Зайцевых), Таратоновы (с. Любимовка Белевского у., Тула, Березово). Степановы (Каковичино, Рубачево Новоржевского у.) | | Лайк (1) |
5 ноября 2023 20:10 11 января 2024 1:45 На данный момент найдено мало, но я только занялась данной веткой. За счет отсутствия в онлайн-доступе большого количества информации, я все откладывала, но теперь занялась.
Итак: 1. найдены МК рождения Спиридона и Михаила Стефановых.
2. Найден брак в 1901 году Григория Стефанова и Любови Феодоровой, которая оказалась из д. Рубачево, Оршанской волости, Новоржевского уезда.
    --- Ваничкины (Тула, Никоновка и Филимоньково, Москва),Абрамовы (Тульская Обл, Варфоломеево, Михино, Ястребовка, Подлесная. Головино - со стороны Зайцевых), Таратоновы (с. Любимовка Белевского у., Тула, Березово). Степановы (Каковичино, Рубачево Новоржевского у.) | | Лайк (1) |
24 ноября 2024 1:10 расшифровка записи моей бабушки, от 2014 года:
У дедушки в деревне осталась сестра Феня (алексеева) ее дочь Алла в ленинграде познакомилась с моряком и уехала с ним то ли в казахстан, то ли в туркменистан а Оля, сестра ее вышла за моряка и уехала в Сибирь.
Сестра Соня Бойцова в Ленинграде имела комнату, работала в столовой, потом в киоске
Спиридона в народе звали Николай, потом Петя, Федор, Миша - все воевали все вернулись.
Жили в ленинграде (бабушка сказала в москве жили, но думаю ленинград)
Еще не было войны, ребята кончили учиться и их отправили к Фене в деревню. Виктор Бойцов, Спиридона сын Александр тоже. На каникулы. Наступил 1941 год, деревня попала в оккупацию и Виктор ушел в партизаны, все об этом знали. И потом ребят-партизан видимо отвезли в Америку. Виктор женился на японке/кореянке и остался в Америке. Виктор приезжал в Ленинград после войны, но дом матери вроде не нашел.
Бабушка отдала письмо Виктора Бойцова Александру Фомичеву, сыну Доры, когда он приезжал на похороны дедушки. --- Ваничкины (Тула, Никоновка и Филимоньково, Москва),Абрамовы (Тульская Обл, Варфоломеево, Михино, Ястребовка, Подлесная. Головино - со стороны Зайцевых), Таратоновы (с. Любимовка Белевского у., Тула, Березово). Степановы (Каковичино, Рубачево Новоржевского у.) | | Лайк (1) |
24 ноября 2024 1:12 Барканов Спиридон Григорьевич (в семье звали Николай). Старший брат деда 8 дек 1901 года рождения по ст.стилю Имел сына Александра. У него сын Сергей, дочь Марина Адрес Барканова на 1941 год: Ленинград, Боровая, 74-2. Работал Зам.директора отд. погрузочно-разгрузочных работ. меб.конторы Призван 30.07.1941-Демобилизован 16.08.1945, врем. Уд. 1465 _____________________ Служба: 8 армия Лен фронта ВОВ:1. ВК г. Санкт-Петербурга. Отдел по Невскому району. Дело 10000574. 2. ВК г. Санкт-Петербурга. Отдел по Московскому району. Дело 10000624.3. (учетная карточка) ЦАМО. Картотека награждений, шкаф 7, ящик 28 4. награда (проверить его и ли нет) ЦАМО. Фонд 33. Опись 690155. Единица хранения 6357. Должность: фуражир 523 армейского ветеринарного лазарета. получил Медаль за отвагу. Звание: ст. сержант ________________ Предоставлялся к Красной Звезде. [q] В период гражданской войны с 25.05.1919 по 23.04.1923 служил в 15 армии С 30.11.1939 по 29.12.1939 участвовал в боях в борьбе с бело.... С 26.07.1941 г - на Ленинградском фронте
Ранения: Имеет два тяжелых ранения, ранение правое легкое.
Призван: РВК Московского р-на Ленинграда Знаки отличия: медаль за оборону Ленинграда
Краткое описание заслуг или боевого подвига: Барканов С.Г. Проходит службу в ветеринарном лазарете с декабря 1942 года. За это время проявил себя энергичным, инициативным и исполнительным младшим командиром. Являясь помощником командира взвода обслуживания, в период последних боевых операций помогал всеми мерами офицерам лечебного отдела быстро и хорошо подготовить лечебное отделение и места размещения для приема и оказания ветеринарной помощи больным и раненым лошадям. Самоотверженно отдаваясь этому делу, не считаясь с отдыхом и временем. Достоин награждения орденом Красная Звезда.
Начальник ветодела 8 армии, полковник в/с Булимов 3.10.1944 г[/q]
и другие подписи _______________ Член ВКПБ --- Ваничкины (Тула, Никоновка и Филимоньково, Москва),Абрамовы (Тульская Обл, Варфоломеево, Михино, Ястребовка, Подлесная. Головино - со стороны Зайцевых), Таратоновы (с. Любимовка Белевского у., Тула, Березово). Степановы (Каковичино, Рубачево Новоржевского у.) | | Лайк (1) |
|