Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Суслов Иван Яковлевич

Петропавловск Казахский, Исиль-куль, Акмолинская область?

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Suzanna2007
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти

неизвестно

2. Известные вам места проживания

ст.Исилькуль Омского уезда Акмолинской области 1908-1911 года рождение детей

3. Год и место бракосочетания

неизвестно

4. Сословие

мещанин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
пытаюсь найти своих предков Сусловых
1) делала запрос в Омский архив о рождении по моему деду Суслову Петру Ивановичу
родился 21.06.1908 года (свидетельстве о браке Петропавловского Городского загса ФЮ № 169901 от 21.05.1951 года с Скоренко Антониной Игнатьевной) написано место рождения ст.Исилькуль Омской области скорее всего Исилькуль церковь Петра, Алексия, Ионы и Филиппа, Святителей Моссковских.

Разыскиваю данные про их семью, его отца, мать и всю семью для составления генеологического дерева Сусловых.

Мать Свидетельство о сметри Казак ССР -Казахская ССР Гор Загс II-KR № 082116 от 27.11.1969г. ФИО Суслова Матрена Афиногеновна. 1876 года рождения.

Мне пришел ответ в котором не совподают даты рождения Суслова Петра Ивановича мои (21.06.1908 а пришел 01.07.1911?) и ФИО матери (мое из свидетельства о смерти Матрена Афиногеновна, а пришло Матрона Феопемтовна)

1) из архивной справки исторического архива Омской области из архивного фонда Омской духовной консистории в метрических книгах Четырехсвятской церкви Железнодорожной станции Исиль-куль Омского уезда АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ за 1911 год есть запись о рождении сына (моего деда) Суслова Петра Ивановича рождение 1.07 и крещения 8.07.1911 года (по старому стилю) Родители: г.Петропавловска мещанин Иван Яковлевич Суслов и его законная жена Матрона Феопемтовна. Оба православные.

Далее никаких сведений нет. Как быть и какой запрос лучше сделать о регистрации брака? но я не в курсе где они проживали. Как узнать даты рождения Якова и Матроны?.
Сколько у них было детей?

знаю что Суслов Петр Иванович справка со школы от 1927 года обучался в 5й (1й) Петропавловская школа 2ой ступени,
далее Знаю что моя Мать Суслова Тамара Петровна проживала с матерью и своим отцом Сусловым Петром Ивановичем в КАз. ССР совхоз Дубровинский Мамлютинского района 1961-1962 (наверное у родственников по вашему сайту много Сусловых из с.Дубровное ) и в г.Петропавловске (по рассказу матери они жили в доме который принадлежал Сусловым (до раскулачивания), примерно 1963г. но в помещении топочной этого дома всей семьей. Пожалуйста подскажите в каком направлении двигаться?
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1318
Суслов Павел Иванович 1904г.р.
Звание: ефрейтор
в РККА с 1941 года Место призыва: Петропавловский ГВК, Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., г. Петропавловск
Место службы: 83 сп 34 сд 15 А
Дата подвига: 09.08.1945-30.08.1945
http://podvignaroda.ru/?#id=44...ilManAward
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Лайк (1)
Suzanna2007
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
на их сайте в приказе затерты адреса семьи как быть куда отправлять запросы ? http://podvig-naroda.ru/?#id=4...ilDocument
---
Ищу сведения о Сусловых (Казахстан), Скоренко (Казахстан), Тарадиных (Семикоракольский район, Миллерово) , Михайлюк Василий Макарович (Луганск), Засухины (Кемерово)
Lavanda_84
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Suzanna2007 от 26 апреля 2019 22:05
Добрый вечер.

Очень заинтересовал ваш запрос.

Так как моя бабушка Храмцова Вера Васильевна в девичестве Суслова, родилась 12.07.1922 года в СКО область Казахская ССР.
Мой прадед Суслов Василий Иванович.
Соответственно мой прапрадед Суслов Иван.

У бабушки Веры были брат Иван и сестра Анна.

Более пока никакой информацией не обладаю.
Только получила свидетельство о смерти б. Веры.

Возможно мы родственники, но не точно.
Kazahka
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

ale020 написал:
[q]
СУСЛОВ Павел Иванович 1904г.р.
в РККА с 1941 года Место призыва: Петропавловский ГВК, Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., г. Петропавловск
[/q]

Lavanda_84
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Kazahka написал:
[q]

ale020 написал:
[q]

СУСЛОВ Павел Иванович 1904г.р.
[/q]

Здравствуйте!
Спасибо большое за ссылку. Это возможно брат моего дедушки. Суслова Василия Ивановича. Но к сожалению подтвердить никак не можем...

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈