| smrkv Новичок
Подольск Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 августа 2022 8:33 24 августа 2022 8:37 Большое спасибо всем участникам дискуссии по теме. Извиняюсь, что, начав тему, к сожалению не зашёл на форум ранее. Интересующимся генетикой моего рода сообщаю, что гаплогруппа рода - R1b1. По генеалогии ... Василий Васильевич Сумароков (1844 г.р.) был официально женат на своей дворовой и имел трёх сыновей: Аполлон, Евграф и Василий. Все они были внесены в дворянское сословие Василием Васильевичем. Имеющийся в родословных Антип мне не известен (либо помер в раннем возрасте, либо путаница какая-то). Аполлон (генерал-майор в отставке, старший сын), закончив 2-й кадетский корпус, всю жизнь прослужил в армии, участник войны 1812 года, битв под Смоленском и Бородино, кавалер орденов, сгорел в собственном имении в Катенёво вместе с женой, не оставив законных наследников; незаконные дети были, но об их судьбе мне не известно. Василий (младший), закончив 2-й кадетский корпус, поступил в армию, где, видимо, и погиб при неизвестных мне обстоятельствах, не оставив наследников. Евграф (средний сын) закончил 2-й кадетский корпус корнетом и жил с родителями при поместье в Катенёве. После смерти Аполлона наследовал поместье. Имел незаконнорожденных детей от дворовой крепостной Феодоры Елефевриевой, которые впоследствии были признаны законными его детьми, а Феодора стала законной женой и именовалась официально корнетшей. Евграф умер достаточно скоропостижно во время эпидемии и не успел или не смог из-за введённых новых постановлений о наследовании дворянства передать его детям. Так наша линия рода перешла в мещанство. Евграф оставил трёх сыновей: Сократ, Иллиодор и младший - Пётр. О судьбе Сократа и Петра мне не известно. Иллиодор - мой предок, имел двух сыновей: Дмитрий и Николай (был женат, и был расстрелян в 1937 году, о составе его семьи мне ничего не известно). Дмитрий имел сына Александра, тот имел сыновей: Николай, Александр, Дмитрий и Михаил (мой отец). Я, Павел Михайлович, имею двух сыновей: Ивана (имеет сына Радослава) и Кирилла. Пока, к сожалению, это всё. Родословная вся задокументирована. По Каширскому уезду было много Сумароковых, некоторые из них общались и с моей ветвью, вероятно, по-родственному, но степень их родства мне не известна. Сил на исследование Сумароковых иных ветвей не хватает, я и не пытаюсь, хотя и интересно. Знаю от отца, который абсолютно был не в курсе нашей родословной, которая от детей скрывалась, что родственники были и в Москве, мой дед туда к ним часто наведывался. Фамилия Сумароковых была заменена на Евграфовых после революции. Пока сосредоточен на изучении своей ветви, начиная от Левиса, для написания соответствующей книги. Пробелов, разумеется, масса ... соответственно и версий ... С родственниками очень рад буду познакомиться. Интересна и их гаплогруппа. Может, соединёнными усилиями что-то лучшее получится. Найти меня проще всего по Одноклассникам, я там под своим именем и фамилией. Всего всем хорошего. П.М. Евграфов (1958 г.р.) --- Евграфов |