Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Сумароковы

Россия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 932
Может Иван Ефимов идёт вот от этого Ефима?

Прикрепленный файл: 1.png
Лайк (2)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Играю в московские дворики. Прописываю домовладения по Актовым книгам.
Попалась такая вот выписка:

Прикрепленный файл: Clipboard03.jpg
Лайк (3)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
То есть, 4 апреля 1780 года Анна Петровна указана как девица.
А ведь Анна Петровна - жена Юшкова.
Старовата девица для брака.
С другой стороны имеем Фиону. Некрестильное, неправославное имя. Типа романтической Элизы, что А.П.Сумароков использовал для сестры Елизаветы.
Моё предположение заключается в том, что младшая сестра Фиона при крещении была тоже Анной.

Лайк (2)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1738

PedigreeResearcher написал:
[q]
Может Иван Ефимов идёт вот от этого Ефима?
[/q]

Трудно сказать.
У Калачова по Кашире

Федор и Тимофей Думашевы. Эта линия вроде алексинская.

Остальные каширские Сумароковы — "местные". Они есть в десятне 1556 года и явно не линия Ивана Думаша Федорова сына, потому что все Григорьевы дети.

"Мои", скорее всего "местные".

На rgfond есть дочь Акима Артемьева Мария. У нее помета "уп. дядья ее Нкф. и Рм. совладельцы д.Рышково".

Рм. может быть Роман Артемьев.

Д.Рышкова у Калачова за "местными" Сумароковыми.

Как связать две эти линии, я не знаю.

Суморок — обычное в те времена прозвище. "Хмурый". И Сумароковых может быть бесконечно много.
Как Нечаевых, например.
Лайк (2)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Согласен с Вами, что линий может быть много.
Но пока не доказано обратное, ПРЕДПОЛАГАЮ, что Ваши и мои - одного Каширского корня.

В не смотрели дела о межевании? Там зачастую неплохо показаны цепочки всех владельцев?
Лайк (2)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
У меня Федор и Тимофей Думашевы потомством выходят в ту же Каширу и Кострому.

Лайк (2)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Мы имеем обильное ветвление, начиная с отца-основателя рода. Запросто там мог быть какой-нибудь Григорий. Да, и вообще, кто угодно.

Когда Новгород копал на предмет Малевановых, и Сумароковых не выписывал, - их там было, что лягушек в пруду. Немеряно!

Тоже может однофамильцы. А может и родня.

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 472442 байт
Лайк (2)
vyach23

На сайте с 2017 г.

[q]
Согласен с Вами, что линий может быть много.
Но пока не доказано обратное, ПРЕДПОЛАГАЮ, что Ваши и мои - одного Каширского корня.

В не смотрели дела о межевании? Там зачастую неплохо показаны цепочки всех владельцев?
[/q]

Проблема в том, что Р.А.Сумароков — 1723 г.р. Если в 1678 и есть кто-то, то дед, а то и прадед. В ДСЛ/ДМЛ пока ничего похожего не нашел.

А может и не найду. У меня есть еще один такой конкретный тупик. Предок 1695 г.р., линия тульских дб. И глухо. Ясно, что другие в том же НП с такой же фамилией — его родственники. Но кто его отец и дед, нет концов.
Лайк (2)
vyach23

На сайте с 2017 г.

[q]
Мы имеем обильное ветвление, начиная с отца-основателя рода. Запросто там мог быть какой-нибудь Григорий. Да, и вообще, кто угодно.

Когда Новгород копал на предмет Малевановых, и Сумароковых не выписывал, - их там было, что лягушек в пруду. Немеряно!

Тоже может однофамильцы. А может и родня.
[/q]

Вот смотрите. Духовная князя Патрикеева 1498 год:

https://www.vostlit.info/Texts...-40/27.htm

"А людей своих отпущаю на слободу: ... да Гридю Сухово, да Ивашка Смагу, да Андрейка Юрла Сумороковых детей и с женами и с детьми".

Кто эти Сумароковы? Может ключники. А потом поверстались в дб.
И таких Сумароковых — куча.

А десятня по Кашире, она такая. Там масса смен фамилий. Был какой-нибудь Сумарок Иванов сын Иванов, а дети стали Сумароковыми и родня не Сумароковым, а Ивановым.

Лайк (2)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Вот, на всякий случай, Кашира 1556

Кирило Григорьев сын Сумороков. О дву конь. Человек о дву меринах со вьюком.

Борис Григорьев сын Сумороков. О дву конь. Человек со вьючною лошадью.

Иванец Григорьев сын Сумороков. Поместья за ним на 100 четв. Сам о дву конь. Человек со вьюком.

Ивашко Снеток Григорьев сын Сумороков. На коне без сайдака. Да человек на мерине со вьюком.

Васюк Тимофеев сын Сумороков. О дву конь. Человек о дву конь в тягиляе. Человек со вьюком.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈