Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сухановы

Тверская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
alissandraglory

alissandraglory

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 204
Я нашла своего прадеда в Донецком архиве. Во всех МК он один из крестьян Тверской губернии с фамилией Суханов.

Мой прадед Георгий Алексеевич Суханов

Я нашла в деревне Головково

Егор 4 лет сын Алексея сына Никифора Егорова
и
Егор 5 лет сын Алексея Никитина

---
Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11603

alissandraglory написал:
[q]
Я нашла своего прадеда в Донецком архиве. Во всех МК он один из крестьян Тверской губернии с фамилией Суханов.
[/q]

Ну Вы даете! Сухановых было полным полно в Тверской губернии.
Если нужна помощь выкладывайте всю хронологию Вашего поиска и документы по которым Вы забрались в Бежецкий уезд из Донецка, с указанием ФИО.
---
"Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с)
alissandraglory

alissandraglory

На сайте с 2018 г.
Вот свидетельство о браке

Прикрепленный файл: brak3 (2).png
---
Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

alissandraglory написал:
[q]
Вот свидетельство о браке
[/q]

Понял. Из этой записи не вижу привязки к Бежецкому уезду.
---
alissandraglory

alissandraglory

На сайте с 2018 г.

Shtopor написал:
[q]
Сухановых было полным полно в Тверской губернии.
[/q]

Зато в Донецких МК Сухановы - редкость и просто бросались в глаза.
Там был еще один крестьянин Тверской губернии Бежецкого уезда Замытской волости деревни Головково. Но по фамилии Григорьев. И с Сухановыми он нигде не пересекался.

Привязка к Бежецкому уезду.
Выписка из дела студента Петра Георгиевича Суханова, родившегося в селе Землянки Бахмутского уезда Екатеринославской губернии.

Прикрепленный файл: student (2).png
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
alissandraglory, знаете что я Вам скажу.
Ваши привязки к Головкову, которые Вы нашли, мне понятны теперь.
А теперь мои соображения.
1. В Головкове реально Сухановы не числятся ни по базе героев Первой Мировой, ни по Второй Мировой..
2. У Вас есть приязка на Замытскую волость Бежецкого уезда. В данном регионе локализация всех Сухановых и до и после революции в д.Раменье. Их немало, и это дает основание говорить, что род коренной. А вот по Головкову числятся Алексей?, Виктор и Петр Егоровы в конце XIX - начале XX века, когда уже было отменено крепостное право, и крестьяне могли мигрировать.
3. Вы ищите в Головково Сухановых по РС и ИВ, где не указаны фамилии вообще. С учетом того, что неизвестно где жили Ваши Сухановы до отмены крепостного права, этот путь рискованный, т.к. по базам других родственников там не числится.

Я предлагаю подойти иначе к вопросу, а именно, идентифицировать семью Сухановых в РС 1858 года в Раменье, через метрики вышеобозначенных граждан. Посмотреть что будет за состав семьи. Возможно поиск нужно будет проводить по этой деревне.
У меня есть большие сомнения, что Вы сейчас стоите на правильном пути поиска по д.Головкову.
---
alissandraglory

alissandraglory

На сайте с 2018 г.
Мама заплатила волонтеру за выписки. И вот, что он прислал про деревню Головково.
Я полагаю, раз Суханов Г.А. отпрашивал там сына, то оттуда он и ушел в армию.

Прикрепленный файл: деревня (2).png
---
Эта тема была выделена из темы "ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния" (10 января 2019 10:49)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

alissandraglory написал:
[q]
Мама заплатила волонтеру за выписки. И вот, что он прислал про деревню Головково.
[/q]

Это 1904 год, а РС и ИВ составлялись до 1861 года, есть разница - это целое поколение. Некий Алексей Суханов после 1861 года мог перейти из д.Раменье в сельское общество д.Головково и там заиметь 3-х сыновей.
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Смотрите сами что дает поиск по запросу Суханов - Рамешковский район. База Память народа.

Суханов Сергей Александрович

Ст. лейтенант __.__.1921 Калининская обл., Рамешковский р-н, д. Раменье. Сводная картотека

Перечень наград

04.02.1945 Орден Красной Звезды
24.03.1945 Орден Красного Знамени

Суханов Николай Георгиевич. Орден Отечественной войны II степени

__.__.1926 Калининская обл., Рамешковский р-н, д. Раменье. Юбилейная картотека

Суханов Егор Иванович

Красноармеец __.__.1901 Калининская обл., Рамешковский р-н, д. Раменье. Сводная картотека

Перечень наград

01.10.1945 Орден Красной Звезды

Суханов Николай Петрович. Орден Отечественной войны I степени

__.__.1923 Калининская обл., Рамешковский р-н, д. Раменье. Юбилейная картотека

Суханов Иван Петрович

Сержант __.__.1925 Калининская обл., Рамешковский р-н, Замышский с/с, д. Рамень. Сводная картотека

Перечень наград

15.05.1944 Медаль «За отвагу»
02.07.1944 Медаль «За отвагу»

Суханов Александр Иванович

Рядовой __.__.1895 Калининская обл., Рамешковский р-н. Донесение о потерях

Пропал без вести __.03.1944

Суханов Иван Петрович

Сержант __.__.1925 Калининская обл., Рамешковский р-н, п/о Замытье. Военно-пересыльный пункт
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈