Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стасенко

Воронежская область, Россошанский район, Ростовская обл. и др.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
stagunk
Участник

Пенза
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 40
Фамилия Стасенко встречается в ревезионных сказках слободы Семейка Воронежской губернии
---
Яковлевы ( г. Оренбург) , Пузаткины ( село Семенск Пронский район) Шалдины, Саблукова ( Бия́нка село в Ашинском районе Челябинской области) Ивановы ( Саратовская губерния поселок Красный Кут) Ташкент и Луганск Гунько, слобода Семейка Острожского уезда Воронежской губернии
Aleksandr St
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19

stagunk написал:
[q]
Фамилия СТАСЕНКо встречается в ревезионных сказках слободы Семейка Воронежской губернии
[/q]

Спасибо. Нужно посмотреть. Они есть в электронном виде?

---
Ищу сведения о Стасенко, Рыбалкины, Ковешниковы, Закирко, Гелетины, Муравьёвы, Короваевы, Горбанёвы
+79000865435
Новичок

г Миасс
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
ЗДРАВСТВУЙТЕ!Я тоже Стасенко. И тоже пытаюсь хоть что-то узнать о своих предках. Поиск начала с деда Стасенко Ивана Александровича 12.06.1912 г.,проживавшего в Краснотуранском районе Красноярского края,пропавшего без вести во время ВОВ. Удалось узнать его судьбу и даже найти учётную карточку из лагеря Аушвиц.Выяснила,что в с Куреж Идринского района Красноярского края проживал его отец Стасенко Александр Кондратович.Когда-то слышала в семье,что дед был раскулачен из под Харькова и сослан в Сибирь. Нашла прадеда в списках кулаков и лишенных избирательного права по Курейскому с\совету.В районном архиве нашла дело Стасенко Александра Кондратовича 743-№377\2\115.Из дела узнала,что в семье было 6 человек.По ходу нашла данные о том,что у деда был младший брат Михаил 1923 года рождения,пропавший без вести в феврале 1944 г..Вот и всё,что мне удалось найти. Где искать данные о раскулаченных и сосланных?

Прикрепленный файл: учётная карточка.jpg
svet62svetlana
Новичок

Заринск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Ищу информацию о семье моего прадеда по материнской линии Стасенко Макара. Он переехал в Киргизию. Знаю, что он проживал в Воронежской губернии, с. Большие Семейки. Оттуда попал в Киргизию. С ним был брат, у него тоже есть потомки. Если есть у кого -то сведения, я готова поделиться своими
Contumelious
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

svet62svetlana написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу информацию о семье моего прадеда по материнской линии СТАСЕНКО Макара. Он переехал в Киргизию. Знаю, что он проживал в Воронежской губернии, с. Большие Семейки. Оттуда попал в Киргизию. С ним был брат, у него тоже есть потомки. Если есть у кого -то сведения, я готова поделиться своими
[/q]

Поискал из того что тут в открытом доступе, нашёл рождение деда Михаила, я 3-й сын Александр, Сергея Михайловича, проживающего в Иловле. Родился он в 29 сентября 1905, хотя говорили про ноябрь. Слобода Семейки. Думаю Макара нужно искать там-же. OzoalKo9iC8.jpg?size=2560x2001&quality=96&sign=2ae78e27d29409cd96f4fc8027c6c7f7&type=album
Selskiy

Selskiy

Лесопильск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 143
Список военнообязанных Мехреньгского леспромхоза треста «Севлес» на 1933-1935 годы (личный архив):

Стасенко Вл. М. 1910. Луганская обл. Рядовой, учёт: вневойсковой, вус 67. Заведующий ТНБ леспромхоза.
---
Интересуюсь видовыми фотографиями и открытками Архангельской губернии. Церкви, избы, реки...
Elenashust
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Selskiy написал:
[q]
Список военнообязанных Мехреньгского леспромхоза треста «Севлес» на 1933-1935 годы (личный архив):

Стасенко Вл. М. 1910. Луганская обл. Рядовой, учёт: вневойсковой, вус 67. Заведующий ТНБ леспромхоза.
[/q]

По году рождения(гр не знаю), похоже сын Михаила Дмитриевича, если Вл. М, это Владимир Михайлович.

Здравствуйте, ищу информацию, о прапра...деде, по материнской линии, Стасенко Михаиле Дмитриевиче 1870-1958гг. Был известным наездником в Дубровском конезаводе, Миргородского района, Полтавской обл. Хотелось бы знать место рождения, братья сестры, родители.

Выяснила::
Стасенко Михаил Дмитриевич 1870-1958
Сестра
Стасенко Евдокия Дмитриевна гр неизвестен умерла на второй день, после Михаила 1958

Дети Михаила Дмитриевича:
Стасенко Владимир Михайлович
Гр неизвестен
Стасенко Сергей Михайлович
гр неизвестен
Стасенко (Воскобойник, по мужу) Мария Михайловна
гр неизвестен
было еще два сына

Жена Стасенко Сергея Михайловича:
Стасенко (Шапошникова девичья)
Полина Николаевна 11.10.1903 гр
проживали в г Миргород
Дети:
Стасенко Георгий Сергеевич 21.07. 1924 гр. г Миргород
. дети: Стасенко Элеонора Георгиевна
. 11.10.1950
. Стасенко Людмила Георгиевна
25.07.1955

Стасенко Михаил Сергеевич
Уехал в Енакиево

Стасенко Александр Сергеевич
. дети: Виктор Александрович

Стасенко Виталий Сергеевич
погиб на фронте ВОВ

Darckvovs
Новичок

Мончегорск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Ищу информацию про своего деда Стасенко Адама Прохоровича, национальности белорус. 03.01.1939 г. Все, что я о нем знаю, что он белорус и жил или служил в г Мончегорске или пос.Высокий, Мурманской области. Трагически погиб 24.01.1963 года попав под поезд. Перед этим он женился на моей бабушке Стасенко(а) Руфине Петровне, в девичестве Петровой (Ильиной). В 1962 году у них родилась дочь - моя мама, а через почти год дед погиб. На фото памятника он в форме с погонами старшего сержанта ВВС, судя по крылышкам.

К сожалению, родственники ничего о нем не рассказывали. Кроме свидетельства о его смерти ничего нет. Никаких данных ни в одном архиве своего города не нашел, куда копать не знаю... Может в военкоматах?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈