Стасенко
Воронежская область, Россошанский район, Ростовская обл. и др.
stagunk Участник
Пенза Сообщений: 76 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
8 декабря 2022 6:55 Фамилия Стасенко встречается в ревезионных сказках слободы Семейка Воронежской губернии --- Яковлевы ( г. Оренбург) , Пузаткины ( село Семенск Пронский район) Шалдины, Саблукова ( Бия́нка село в Ашинском районе Челябинской области) Ивановы ( Саратовская губерния поселок Красный Кут) Ташкент и Луганск Гунько, слобода Семейка Острожского уезда Воронежской губернии | | |
Aleksandr St Начинающий
8 декабря 2022 13:35 stagunk написал: [q] Фамилия СТАСЕНКо встречается в ревезионных сказках слободы Семейка Воронежской губернии[/q]
Спасибо. Нужно посмотреть. Они есть в электронном виде? --- Ищу сведения о Стасенко, Рыбалкины, Ковешниковы, Закирко, Гелетины, Муравьёвы, Короваевы, Горбанёвы | | |
+79000865435 Новичок
г Миасс Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 декабря 2022 11:36 ЗДРАВСТВУЙТЕ!Я тоже Стасенко. И тоже пытаюсь хоть что-то узнать о своих предках. Поиск начала с деда Стасенко Ивана Александровича 12.06.1912 г.,проживавшего в Краснотуранском районе Красноярского края,пропавшего без вести во время ВОВ. Удалось узнать его судьбу и даже найти учётную карточку из лагеря Аушвиц.Выяснила,что в с Куреж Идринского района Красноярского края проживал его отец Стасенко Александр Кондратович.Когда-то слышала в семье,что дед был раскулачен из под Харькова и сослан в Сибирь. Нашла прадеда в списках кулаков и лишенных избирательного права по Курейскому с\совету.В районном архиве нашла дело Стасенко Александра Кондратовича 743-№377\2\115.Из дела узнала,что в семье было 6 человек.По ходу нашла данные о том,что у деда был младший брат Михаил 1923 года рождения,пропавший без вести в феврале 1944 г..Вот и всё,что мне удалось найти. Где искать данные о раскулаченных и сосланных?
 | | |
svet62svetlana Новичок
Заринск Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
1 марта 2023 0:57 Здравствуйте. Ищу информацию о семье моего прадеда по материнской линии Стасенко Макара. Он переехал в Киргизию. Знаю, что он проживал в Воронежской губернии, с. Большие Семейки. Оттуда попал в Киргизию. С ним был брат, у него тоже есть потомки. Если есть у кого -то сведения, я готова поделиться своими | | |
Contumelious Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 ноября 2023 14:58 1 ноября 2023 14:59 svet62svetlana написал: [q] Здравствуйте. Ищу информацию о семье моего прадеда по материнской линии СТАСЕНКО Макара. Он переехал в Киргизию. Знаю, что он проживал в Воронежской губернии, с. Большие Семейки. Оттуда попал в Киргизию. С ним был брат, у него тоже есть потомки. Если есть у кого -то сведения, я готова поделиться своими
[/q]
Поискал из того что тут в открытом доступе, нашёл рождение деда Михаила, я 3-й сын Александр, Сергея Михайловича, проживающего в Иловле. Родился он в 29 сентября 1905, хотя говорили про ноябрь. Слобода Семейки. Думаю Макара нужно искать там-же. | | |
Selskiy Лесопильск Сообщений: 175 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
16 ноября 2023 22:07 Список военнообязанных Мехреньгского леспромхоза треста «Севлес» на 1933-1935 годы (личный архив):
Стасенко Вл. М. 1910. Луганская обл. Рядовой, учёт: вневойсковой, вус 67. Заведующий ТНБ леспромхоза. --- Интересуюсь видовыми фотографиями и открытками Архангельской губернии. Церкви, избы, реки... | | |
Elenashust Новичок
13 мая 0:48 13 мая 0:57 Selskiy написал: [q] Список военнообязанных Мехреньгского леспромхоза треста «Севлес» на 1933-1935 годы (личный архив):
Стасенко Вл. М. 1910. Луганская обл. Рядовой, учёт: вневойсковой, вус 67. Заведующий ТНБ леспромхоза.
[/q]
По году рождения(гр не знаю), похоже сын Михаила Дмитриевича, если Вл. М, это Владимир Михайлович. Здравствуйте, ищу информацию, о прапра...деде, по материнской линии, Стасенко Михаиле Дмитриевиче 1870-1958гг. Был известным наездником в Дубровском конезаводе, Миргородского района, Полтавской обл. Хотелось бы знать место рождения, братья сестры, родители. Выяснила:: Стасенко Михаил Дмитриевич 1870-1958 Сестра Стасенко Евдокия Дмитриевна гр неизвестен умерла на второй день, после Михаила 1958 Дети Михаила Дмитриевича: Стасенко Владимир Михайлович Гр неизвестен Стасенко Сергей Михайлович гр неизвестен Стасенко (Воскобойник, по мужу) Мария Михайловна гр неизвестен было еще два сына Жена Стасенко Сергея Михайловича: Стасенко (Шапошникова девичья) Полина Николаевна 11.10.1903 гр проживали в г Миргород Дети: Стасенко Георгий Сергеевич 21.07. 1924 гр. г Миргород . дети: Стасенко Элеонора Георгиевна . 11.10.1950 . Стасенко Людмила Георгиевна 25.07.1955 Стасенко Михаил Сергеевич Уехал в Енакиево Стасенко Александр Сергеевич . дети: Виктор Александрович Стасенко Виталий Сергеевич погиб на фронте ВОВ | | |
Darckvovs Новичок
Мончегорск Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 июня 19:03 24 июня 23:51 Здравствуйте. Ищу информацию про своего деда Стасенко Адама Прохоровича, национальности белорус. 03.01.1939 г. Все, что я о нем знаю, что он белорус и жил или служил в г Мончегорске или пос.Высокий, Мурманской области. Трагически погиб 24.01.1963 года попав под поезд. Перед этим он женился на моей бабушке Стасенко(а) Руфине Петровне, в девичестве Петровой (Ильиной). В 1962 году у них родилась дочь - моя мама, а через почти год дед погиб. На фото памятника он в форме с погонами старшего сержанта ВВС, судя по крылышкам.
К сожалению, родственники ничего о нем не рассказывали. Кроме свидетельства о его смерти ничего нет. Никаких данных ни в одном архиве своего города не нашел, куда копать не знаю... Может в военкоматах? | | |
|