Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Станилевич

Поиск информации по фамилии Станилевич, Беларусь, Минская обл. Поиск родственных связей, помощь, советы.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
svetlana221977
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, Марина. Пишет Вам Светлана Кудревич, г. Копыль. Мой дедушка Николай Яковлевич Кудревич, говорил что Ваша семья нам приходятся родственниками. Я думая что по бабушкиной линии. Вы не под скажите как звали жену Станилевича Александра Степановича. С уважением, Светлана.

---
Ищу сведения о Кудревичах, г.Копыль
Mara_S
Участник

Mara_S

п.Колодищи, Минский р-н
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20
- По моим последним изысканиям - все Станилевичи, когда либо проживавшие в Минской губернии, потенциально родственники. А уж если из Игуменского уезда - то это 100% родственники.

---
Ищу сведения о Станилевич Stanilewicz,Ярмолинский Jarmolinski Болога, Шкирич, Малюкович, Куликович, Войцехович Wojciechowicz, Jasinowicz, Pietrasziewska, Labert
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7996
Надо поднять чуток вашу тему.
Дело 745-1-1 Метрические выписи о родившихся Бобовенского костела
Слуцкого уезда за 1836 год.
Запись 22.
1836-02-28 Ксендз Иосиф Маткевич Администратор окрестил водой и св. елеем младенца на имя Магдалена дочь, родившаяся сего месяца 25 дня законных родителей Благородных Франтишка и Текли со Станилевичей Гордиевичей.
Кумовьями были Благородные Фелициан Станилевич и Розалия Бильдзюкевичова.
Дитя из заст. Колосовщизна прихода Бобовенского.

Надеюсь, пригодится.

Встречал метрики 1850-х годов Станилевичей в прихода Дзерковского РК, что был в Надвилейском деканате...

Прикрепленный файл: IMG_20180929_093827.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Plava77
Новичок

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Mara_S написал:
[q]
- По моим последним изысканиям - все Станилевичи, когда либо проживавшие в Минской губернии, потенциально родственники. А уж если из Игуменского уезда - то это 100% родственники.
[/q]

Добрый день. Встречалась ли вам информация о Станилевич Марии (Марыле) Адамовне (1875 г.р.) и ее отце Станилевиче Адаме? По моим данным, Мария (Марыля) после замужества жила со своим мужем Барнатовичем Иосифом и детьми в застенке Захотиново (Захотинова), Слободо-Пырашевской волости, Игуменского павета (уезда), Минской губернии. Заранее спасибо.
---
Ищу сведения о Станилевич Марии (Марыле) Адамовне (1875 г.р.) и ее отце Станилевиче Адаме.
Stanilevich
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Доброго дня всем! Ищу информацию о своих предках.
То, что известно:
1.Прапрадед - Флерьян (может быть Флориан) Станилевич
Его дети:
Адам
Винцесс
Михась
Стефан
Владислав Флерьянович (Валерьянович) Станилевич - мой прадед (по-русски стали называть Владимиром при выдаче паспортов детям)

2 Владислав Флерьянович Станилевич - прадед, был женат на Каролине Гиляровне Сухотской (1877-1960)
Его дети:
Вера - 1905 г.р. в замужестве Шниккер
Владимир - 1907 г.р.
Казимир Владиславович (Владимирович по паспорту) Станилевич - 1909 г.р. - мой дед
Петр - 1911 г.р.
Нина - 1914 г.р.
Елена - 1916 г.р.
Майя - 1918 г.р.
Стась- 1920 г.р
Владели хутором Передило Осиповического района, недалеко от г.Бобруйска. Поляки. В семье говорили только по польски. Вроде как мелкопоместные дворяне, шляхта.
Информация по родственникам от Елены Владиславовны (Владимировны по паспорту) Станилевич была записана моей тетей Тамарой Казимировной Станилевич.
Семья Станилевичей и Вера Шниккер с мужем были репрессированы в 1929 году и вывезена в Свердловскую область в спецпоселок Бловка недалеко от Тавды. Там мой дед познакомился с моей бабушкой (семья тоже репрессирована) Безугловой Марией Сергеевной и там же родился мой отец Анатолий Казимирович Станилевич.
В книге памяти наткнулась на такие сведения
Станилевич Иосиф Михайлович (1908)
• Дата рождения: 1908 г.
• Место рождения: БССР, х. Передило, Осиповичский р-н, Могилевская обл.
• Национальность: поляк
• Социальное происхождение: из крестьян
• Образование: н/среднее
• Профессия / место работы: бухгалтер, Ясеньское сельпо
• Место проживания: Могилевская обл., Осиповичский р-н, х. Передило
• Приговор: не судим
• Дата реабилитации: 15 мая 1934 г.
• Реабилитирующий орган: Постан.УНКВД БССР по Могилев.обл.
Про остальных детей Флерьяна ничего не знаю.
Бабушка Лена (Елена Владиславовна Станилевич) вспоминала, что Флерьян выделил "...как и всем сыновьям большой надел земли рядом, с уже семейным, Михасем.
В наследство Михасю Флерьян выделил новую усадьбу с новым домом, Владиславу – большой старый добротный дом..."
Как сейчас называется хутор Передило и есть ли он вообще, не знаю. Вроде раньше это был Бобруйский уезд, Свислочская волость. Но тоже не точно.

Лайк (1)
Stanilevich
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Я так понимаю, что по имена и отчеству ориентироваться нельзя. Если Степанович мог быть Стэфановичем, а Владиславович - Владимировием. Стэфан Францевич вполне мог быть и Стефаном Флерьяновичем (Флориановичем), а Михаил Францевич - Михасем Флерьяновичем (Флориановичем). Имена переделывались на польский, литовский, русский манер.
Если уж немец Бурхард Кристоф фон Мюнних - нам известен как Христофо́р Анто́нович Ми́них, Карло ди Джованни Росси - как Карл Ива́нович Ро́сси ))))
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈