Станилевич
Поиск информации по фамилии Станилевич, Беларусь, Минская обл. Поиск родственных связей, помощь, советы.
svetlana221977 Новичок
1 марта 2019 21:21 Здравствуйте, Марина. Пишет Вам Светлана Кудревич, г. Копыль. Мой дедушка Николай Яковлевич Кудревич, говорил что Ваша семья нам приходятся родственниками. Я думая что по бабушкиной линии. Вы не под скажите как звали жену Станилевича Александра Степановича. С уважением, Светлана.
--- Ищу сведения о Кудревичах, г.Копыль | | |
Mara_SУчастник  п.Колодищи, Минский р-н Сообщений: 60 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
18 апреля 2019 19:51 27 апреля 2019 14:46 - По моим последним изысканиям - все Станилевичи, когда либо проживавшие в Минской губернии, потенциально родственники. А уж если из Игуменского уезда - то это 100% родственники.
--- Ищу сведения о Станилевич Stanilewicz,Ярмолинский Jarmolinski Болога, Шкирич, Малюкович, Куликович, Войцехович Wojciechowicz, Jasinowicz, Pietrasziewska, Labert | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12086 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7996 | Наверх ##
12 сентября 2020 17:05 12 сентября 2020 17:12 Надо поднять чуток вашу тему. Дело 745-1-1 Метрические выписи о родившихся Бобовенского костела Слуцкого уезда за 1836 год. Запись 22. 1836-02-28 Ксендз Иосиф Маткевич Администратор окрестил водой и св. елеем младенца на имя Магдалена дочь, родившаяся сего месяца 25 дня законных родителей Благородных Франтишка и Текли со Станилевичей Гордиевичей. Кумовьями были Благородные Фелициан Станилевич и Розалия Бильдзюкевичова. Дитя из заст. Колосовщизна прихода Бобовенского.
Надеюсь, пригодится.
Встречал метрики 1850-х годов Станилевичей в прихода Дзерковского РК, что был в Надвилейском деканате...
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Plava77 Новичок
Минск Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 января 2021 13:46 Mara_S написал: [q] - По моим последним изысканиям - все Станилевичи, когда либо проживавшие в Минской губернии, потенциально родственники. А уж если из Игуменского уезда - то это 100% родственники.[/q]
Добрый день. Встречалась ли вам информация о Станилевич Марии (Марыле) Адамовне (1875 г.р.) и ее отце Станилевиче Адаме? По моим данным, Мария (Марыля) после замужества жила со своим мужем Барнатовичем Иосифом и детьми в застенке Захотиново (Захотинова), Слободо-Пырашевской волости, Игуменского павета (уезда), Минской губернии. Заранее спасибо. --- Ищу сведения о Станилевич Марии (Марыле) Адамовне (1875 г.р.) и ее отце Станилевиче Адаме. | | |
Stanilevich Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 августа 2022 14:30 Доброго дня всем! Ищу информацию о своих предках. То, что известно: 1.Прапрадед - Флерьян (может быть Флориан) Станилевич Его дети: Адам Винцесс Михась Стефан Владислав Флерьянович (Валерьянович) Станилевич - мой прадед (по-русски стали называть Владимиром при выдаче паспортов детям)
2 Владислав Флерьянович Станилевич - прадед, был женат на Каролине Гиляровне Сухотской (1877-1960) Его дети: Вера - 1905 г.р. в замужестве Шниккер Владимир - 1907 г.р. Казимир Владиславович (Владимирович по паспорту) Станилевич - 1909 г.р. - мой дед Петр - 1911 г.р. Нина - 1914 г.р. Елена - 1916 г.р. Майя - 1918 г.р. Стась- 1920 г.р Владели хутором Передило Осиповического района, недалеко от г.Бобруйска. Поляки. В семье говорили только по польски. Вроде как мелкопоместные дворяне, шляхта. Информация по родственникам от Елены Владиславовны (Владимировны по паспорту) Станилевич была записана моей тетей Тамарой Казимировной Станилевич. Семья Станилевичей и Вера Шниккер с мужем были репрессированы в 1929 году и вывезена в Свердловскую область в спецпоселок Бловка недалеко от Тавды. Там мой дед познакомился с моей бабушкой (семья тоже репрессирована) Безугловой Марией Сергеевной и там же родился мой отец Анатолий Казимирович Станилевич. В книге памяти наткнулась на такие сведения Станилевич Иосиф Михайлович (1908) • Дата рождения: 1908 г. • Место рождения: БССР, х. Передило, Осиповичский р-н, Могилевская обл. • Пол: мужчина • Национальность: поляк • Социальное происхождение: из крестьян • Образование: н/среднее • Профессия / место работы: бухгалтер, Ясеньское сельпо • Место проживания: Могилевская обл., Осиповичский р-н, х. Передило ________________________________________ • Мера пресечения: арестован • Дата ареста: 30 июля 1938 г. • Обвинение: 68 - Шпионаж • Приговор: не судим • Дата реабилитации: 15 мая 1934 г. • Реабилитирующий орган: Постан.УНКВД БССР по Могилев.обл. ________________________________________ • Архивное дело: УКГБ Могилевской обл. - 4211 • Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Белорусский "Мемориал" Может быть это сын Михася Флерьяновича. Но там написано из крестьян, хотя вряд ли кто признавался в то время, что не крестьянин. Про остальных детей Флерьяна ничего не знаю. Бабушка Лена (Елена Владиславовна Станилевич) вспоминала, что Флерьян выделил "...как и всем сыновьям большой надел земли рядом, с уже семейным, Михасем. В наследство Михасю Флерьян выделил новую усадьбу с новым домом, Владиславу – большой старый добротный дом..." Как сейчас называется хутор Передило и есть ли он вообще, не знаю. Вроде раньше это был Бобруйский уезд, Свислочская волость. Но тоже не точно.
| | Лайк (1) |
Stanilevich Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 августа 2022 15:18 Я так понимаю, что по имена и отчеству ориентироваться нельзя. Если Степанович мог быть Стэфановичем, а Владиславович - Владимировием. Стэфан Францевич вполне мог быть и Стефаном Флерьяновичем (Флориановичем), а Михаил Францевич - Михасем Флерьяновичем (Флориановичем). Имена переделывались на польский, литовский, русский манер. Если уж немец Бурхард Кристоф фон Мюнних - нам известен как Христофо́р Анто́нович Ми́них, Карло ди Джованни Росси - как Карл Ива́нович Ро́сси )))) | | Лайк (1) |
|