Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Степановы

Поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9134
aps72 Врачей ищите тут: http://нэб.рф/catalog/000199_000009_006516589/
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
aps72
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Спасибо, нашел в справочнике за 1886 год Степанова Ивана Ивановича (лък., к. а. М. В. Д. 1875). Пороюсь в справочниках с более ранними датами (когда он появился первый раз). А где можно поискать более детальную информацию (где работал, когда родился и т.д.)? Чтобы понять мой ли это предок
---
Ищу сведения о Степановых, Гурьяненко, Слюсаренко
aps72
Новичок

На сайте с 2018 г.
Еще нашел в справочнике за 1916 год.
Степановь Ив. Георг. 62 Л. 85. Зем. вр. М. Каховка, Днѣпров., Таврич
Родился в 1862 году. Где можно поискать детальнее о нем информацию? Похоже все-таки это предок (год подходит, Дон недалеко, Крым недалеко). Правда не подходит генерал и полковой хирург.
---
aps72
Новичок

На сайте с 2018 г.

aps72 написал:
[q]
Спасибо, нашел в справочнике за 1886 год Степанова Ивана Ивановича (лък., к. а. М. В. Д. 1875). Пороюсь в справочниках с более ранними датами (когда он появился первый раз). А где можно поискать более детальную информацию (где работал, когда родился и т.д.)? Чтобы понять мой ли это предок
[/q]

Где бы найти биографию этого человека?
Степанов Иван Иванович (1848-1907) . Доктор медицины. Статский советник.
Похоронен на Смоленском православном кладбище в СПБ. Рядом могила Степановой Марии Константиновны (1859-1933).
Год рождения условно подходит (мог иметь внучку родившуюся в 1909 году) Но если рядом похоронена жена, то не мой предок (или вторая жена).
В общем, вероятность совпадения маленькая, но все же.
---
23121963
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Степанов Яков Александрович.

1. Годом и место рождения 1835-1840 г.Хлынов,Дымковской слободы/ смерти-приблизительно 1925-1928г.г.

2. Известные вам местах проживание

3. Год и место бракосочетания1868-1870 Симбирская губерния Самарский уезд.

4. Сословие-Дворянин-однодворец

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, -Иван, Николай ,провославное вероисповедание, служба в армии, где учился, должности-возможно служил в церкви, ⛪ название ближайшей приходской церкви-построенной в сельце Ключи во имя Иконы Казанской Божией Матери-храмосоздателем- Неплюевым Афиногеном Ивановичем,любые семейные предания-легенды-прадед был глубоковерующим и т. д.)
Zhanna1001
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Дата рождения мне не известна.
Степанова Надежда Васильевна.
Бабушка.

Во время войны работала на Тушинском Машиностроительном Заводе, в столовой (?). После войны в Москве проживала в комнате на Лодочной улице со своим мужем Степановым Федором Матвеевичем (1917 г.р.) и сыном Степановым Владимиром Федоровичем (25/10/1950).

Первый муж Степанов Спиридон (?) Матвеевич, погиб на войне. Даты рождения и смерти неизвестны.
Второй муж Степанов Фёдор Матвеевич, мой дедушка. Год рождения 1917. Также работал на Тушинском Машиностроительном Заводе.
Дочь от первого брака Степанова (в девичестве) Мария Спиридоновна.
Сын от второго брака Степанов Владимир Федорович 25.10.1950, мой отец.

Со слов отца, когда он был в подростковом возрасте, бабушка вернулась на родину - в Нелидово (Тверская область), там останавливаются поезда на Ригу. Оттуда же родом, вероятно, и ее 2 мужа - родные братья Степановы Спиридон и Федор.

Не сохранилось никаких фотографий бабушки, весь фотоархив забрала первая жена моего отца, контакт с ней утерян.

Хочу узнать даты ее рождения и смерти, возможные фотографии, ныне живущих родственников в Нелидово (?).
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1791
Фамилия Степанов
Имя Спиридон
Отчество Матвеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Место рождения Московская обл., г. Пушкино
Дата и место призыва Красногорский РВК, Московская обл., Красногорский р-н
Последнее место службы 256 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 02.08.1941
Место выбытия Калининская обл., Плоскошский р-н, с. Плоскошь
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818884
Номер дела источника информации 21
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50076057
Писарь ошибся с названием города.

Степанов Федор Матвеевич 1917г.р.
Звание: ефрейтор
в РККА с 1939 года Место призыва: Ростокинский РВК, Московская обл., г. Москва, Ростокинский р-н
Место службы: 6 фр. троф. бр. ЮГВ
Медаль «За боевые заслуги»
http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ilManAward

Степанов Федор Матвеевич 1917г.р.
Год рождения: __.__.1917
Место рождения: Калининская обл., Нелидовский р-н, д. Соловьянка
№ наградного документа: 73
Дата наградного документа: 06.04.1985
Орден Отечественной войны II степени
http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ailManUbil
был жив в 1985 году.

Все остальное в архивах - для начала запрашивайте копию свидетельства о смерти в ЗАГСе по месту ее смерти, там будет год и место рождения, потом будете запрашивать свидетельство о рождении в ЗАГСе, если она родилась после 16 года или церковные записи о рождении, если она родилась до 1916 года и т.д.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
leonid052
Новичок

На сайте с 2020 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Степанов Андрей Иванович

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные места проживания -- дер. Зименки, Борский р-н, Горьковская обл.

3. Год и место бракосочетания --

4. Сословие -- из крестьян.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
(ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любыесемейные предания-легенды и т. д.)

Раскулачен около 1930--1932 г.
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля, РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16714

leonid052 написал:
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные места проживания — дер. Зименки, Борский р-н, Горьковская обл.
[/q]

В базе данных сайта "Жертвы политического террора в СССР" значится::

Степанов Андрей Иванович
Родился в 1877 г., Борский р-н, д. Зименки; русский; сторож по охране сена Горьковской конторы "Труд".
Проживал в пос. Бора. Арестован 21 ноября 1937 г. Приговорен: тройка 12 декабря 1937 г., обв.: 58-10.
Приговор: к 10 годам Исправительно-трудовых лагерей. 29.01.40 г. приговор изменен на 5 лет ссылки в Казахстан..
Источник: Книга памяти Нижегородской обл. http://lists.memo.ru/index18.htm
К данной теме присоединена тема "Степанов Яков Александрович" (7 октября 2025 16:20)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈