Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стреловы

Петропавловск-Казахский, Челябинск, Егорьевск, Москва, Кронштадт, Санкт-Петербург

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Panfilenok

Panfilenok

Москва
Сообщений: 1139
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 195
вроде не только в Читу. вроде и дальше бежал. в Китай.
---
ищу Панфилёнков
Panfilenok

Panfilenok

Москва
Сообщений: 1139
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 195
вот нашёл у себя

назван в списках участников белого движения среди эвакуировавшихся в Корею в конце 1922-летом 1923 года. жена Татьяна из Сибири
---
ищу Панфилёнков
kazanSKO
Начинающий

kazanSKO

Казахстан ( ЦГА РК г.Алматы)
Сообщений: 33
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 79
АЛЕКСЕЙ ФЕДОСЕЕВ СТРЕЛОВ дватцати одного года.
Мать Алексея - Авдотья Егорова
Холост
Православнаго
Читает и пишет по русски
Не призывать к жребию на основании 2 пункта 18 жеребьевых правил, как единственный сын вдовы матери составляющий не раздельную семью и как сам изъемлемый и мать его поведения хорошаго и от трудов его имеет пропитание
НЕ ПРИЗЫВАТЬ единственный сын у матери
Архивное дело: 1860 г
Призывной список общего рекрутского участка мещан и ремесленников г.Петропавловска.
ГА г.Тобольске
Фонд 154 Оп.14 Д.516
---
Переселенцы татары, башкиры в КазаКский Степной край.
Купечество. Метрические книги. Паломники.
Казахи Акмолинской области.
Казахи Аулие-Атинского уезда Сырдарьинской области
Kostik1981
Участник

Чита
Сообщений: 79
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 36
А мы тем временем получили больше информации о фотографиях Стреловых времён гражданской войны.
На одном Борис с женой в гражданском во Владивостоке.

На самой интригующей фотографии Иван Алексеевич Стрелов также в гражданском, но вот подпись есть: Владивосток, 25 апреля 1919 года

Это меняет всё с головы на ноги! Рабочая версия была что он был во Владивостоке и Японии после отступления белых в Приморье и из Приморья.
Но 1919 год, расцвет Колчака, и Иван в гражданском (а мобилизован он быы на 90% только в октябре 1919 года) в корне всё меняют.
Получается, он мог быть во Владивостоке и Японии по торговым делам, когда купцы, отрезанные фронтом от европы, налаживали поставки товаров через Восток? Ничего другого я не придумаю.
И возможно к этому путешествию относилоась такое странное воспоминание дяди: что Иван был в Японии то ли до, то ли после гражданской, то есть он тоже был не уверен, что он эвакуировался в 22-м, а была какая-то другая история!
И описание путешествия такое было, что скорее по торговым делам, деловой визит.
Удивительная история для разгара гражданской войны, но нкиаких данных и указаний на службу Ивана в то время нет.
---
Голевы (Тобольск, Петропавловск-Каз., Челябинск), Стреловы (Петропавловск-Каз., Егорьевск, Москва, С.-П.), Голев-Лебедевы (Тобольск), Фофановы (Берёзов, Тобольск), Тарунины (Тобольск), Москвитины (Омск, Ачинск, Тобольск), Корсаковы (Петропавловск-Каз.)
kazanSKO
Начинающий

kazanSKO

Казахстан ( ЦГА РК г.Алматы)
Сообщений: 33
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 79
Продолжаю делиться сведениями о семье Стреловых, земляками моих предков.
Записи сделаны в читальном зале ЦГА РК г.Алматы.

Ф.559 Оп.2 Дело 94
Формулярный список И. А. СТРЕЛОВА
1911-1914гг

ФОРМУЛЯРНЫЙ СПИСОК О СЛУЖБЕ
Члена Учетного Комитета Петропавловского Отделения
Государственного Банка Петропавловского купеческого сына
Ивана Алексеевича СТРЕЛОВА

I - Петропавловский купеческий сын, член ТД "М.Ф.СТРЕЛОВА С-ми" купеческий сын Иван Алексеевич СТРЕЛОВ член учетно-ссуднаго комитета Петропавловскаго Отделения Государственного Банка 37 лет, вероисповедания православного, имеет серебрянную шейную медаль на Владимирской ленте. Содержания не получает.

II - из купеческаго

III.IV - окончил курс в Петропавловском городском 5-ти классном училище.

Состоял гласным Петропавловской городской Думы четырехлетие с 1901 года

По выборам Городской Думы с 4 марта 1902г по 1 января 1905г состоял кандидатом торгового депутата для надзора за правильным торговым производством, торгово-промышленных заведений в городе Петропавловске

Состоял членом городского по государственному квартирному налогу присутствия в 1905 году.

Состоит членом Попечительного Совета Петропавловской женской гимназии 1906г.

По постановлению Городской Думы от 7 августа 1906 года за № 67 был избран в комитет по сбору пожертвований на обстановку и улучшение временной больницы для призрения раненных в Китае русских воинов.

Господином Министром Финансов утвержден членом учетно-ссудного комитета Петропавловского отделения Государственного Банка на 2 года с 22 февраля 1907 года

Г.Министром Финансов утвержден членом учетно-ссудного комитета Петропавловского Отделения Государственного Банка на новый срок 1909г

По представлению Г.Министра Финансов Высочайше награжден серебряною медалью и надписью "За усердие" для ношения на шее на Владимирской ленте.1911г

VII - Женат на Александре Васильевне Корсаковой , имеет двух малолетних детей.

За истечение двухлетнего срока службы выбыл. 1911г
---
Переселенцы татары, башкиры в КазаКский Степной край.
Купечество. Метрические книги. Паломники.
Казахи Акмолинской области.
Казахи Аулие-Атинского уезда Сырдарьинской области
Vera_Verkhneva
Новичок

Сообщений: 5
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
У меня в родословной загадка, связанная с Корсаковыми.
Мои предки родом из г. Бугуруслана. Дело поиска по этой линии осложняется тем, что по г. Бугуруслану метрические книги сгорели в пожаре в 1975 г., как сообщили нам в архиве. Поэтому добывать информацию приходится окольными путями.
У прадеда Антона Семеновича Зельникова, мещанина г. Бугуруслана, в карточке Первой мировой войны был указан адрес для связи с родными: "Петропавловск, Акмолинская обл., Аптекарский магазин Корсакова. Е.Вахрамеевой". При этом известно, что дома в Бугуруслане у него остались жена и двое малолетних детей. Благодаря Вашей теме на форуме я узнала об этом аптекарском магазине и семье Корсаковых. Мне до сих пор неизвестно, кто такая Е.Вахрамеева и кем она приходилась моему предку. Может быть, она была его родной сестрой, вышедшей замуж. Насколько я знаю, у него была сестра Елена Семеновна Зельникова. Возможно, из Бугуруслана она уехала в г. Петропавловск с Корсаковыми и работала в магазине?..
А у брата моего прадеда, Спиридона Семеновича Зельникова, "г. Бугуруслана мещанка Александра Васильева Корсакова" выступала восприемником его ребенка в 1903 году. И в 1905 году она же, но уже как "жена купца Александра Васильева Стрелова" была восприемником другого его ребенка.
Непонятно до конца, как были связаны мои предки с Корсаковыми. Возможно, Александра Васильевна Корсакова была родной сестрой Екатерины Васильевны, жены Спиридона Семеновича Зельникова, поэтому была восприемником их детей. Судя по отчеству, они могли являться сестрами.
Предполагаю, что после 1906 г. Спиридон Семенович Зельников, который жил в Оренбургском уезде, мог с семьей позже уехать в Петропавловск. Т.к. после 1906 г. информация о нем и его семье не обнаруживается. Если, конечно, мои предположения верны и его жена - сестра Александры Васильевны Стреловой (в девичестве Корсаковой).
Может, Вам встречались фамилии Зельниковых и Вахрамеевых в метрических книгах по г. Петропавловску? Меня главным образом мучает вопрос про Е.Вахрамееву) Могли ли сохраниться какие-то документы по аптекарскому магазину? Вдруг где-то всплывет информация про Е.Вахрамееву по ходу Ваших поисков. Буду очень признательна, если поделитесь!


Прикрепленный файл: Зельников Антон Семенович.jpgЗельников Спиридон Семенович_МК 1903 г.JPG, 31090 байтЗельников Спиридон Семенович_МК 1905 г.JPG, 40928 байт
OlgaNnov

Нижний Новгород
Сообщений: 112
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 67
>> Ответ на сообщение пользователя Kostik1981 от 8 марта 2019 6:51

Здравствуйте. У меня в родственниках числится купеческий сын Антон Кириллович Ланщиков
---
Ищу:Козыревы, Михайловы, Божуковы, Рождественские, Высоцкие, Сапуновы, Бялковские, Розовы, Нуднер, Ягодкины, Кабановы, Голицынские, Карпинские, Шишкевич, Тропаревский

Oleg_13
Новичок

Сообщений: 3
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

OlgaNnov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Kostik1981 от 8 марта 2019 6:51

Здравствуйте. У меня в родственниках числится купеческий сын Антон Кириллович Ланщиков
[/q]



Здравствуйте! А кем вам является Антон Кириллович? Дело в том, что это мой прадед.
---
Ланщиковы (Петропавловск,СКО)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈