Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сторчак Старчуковы Старчековы Старчиковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tatjana82

Дніпро
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 66
СТОРЧАК ИВАН ИВАНОВИЧ г.р.1862 — крестьянин, столяр. Депутат III Гос. Думы (1907-1912) от кадетов Херсонской губернии, член комиссии по борьбе с пьянством.
Несколько раз выступал с довольно бессвязными речами, ярко характеризовавшими нужды крестьянства, но в то же время политическую безграмотность и наивность Сторчака. В области земельных реформ Сторчак был противником закона 9 ноября, и его программа заключалась в проекте 42-х крестьянских депутатов Думы. Проект требовал обсуждения земельной реформы, наделения крестьянства землей и т. д.

---
Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы
lkhakhina
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1
Могу дать информацию по дочери Сторчак Иван Ивановича. У них была большая фотография с думой и царем. Я знаю, что где-то 25 томе Ленина о всех имениях Сторчака говорится. Также есть здание во Львове,земли Херсонского уезда. Еще в Херсонском уезде.
Его младшая дочь проживала в с.Злинка в Кировоградской области, а потом переехали в Кировоград. (Елисаветград0
---
lubov life
Rad_Alik2
Начинающий

Rad_Alik2

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Абрамов
Здравствуйте! Если Вы интересуетесь фамилией Сторчак, то могу дать такую информацию: Сторчак Виталий Михайлович, 1931 г.р. (15.06), сейчас проживает в с. Отрадовка, Новотроицкого р-на, Херсонкой обл., В свое время (при СВ) создал в этом селе к-з и долгие годы был в нем бессменным председателем, Герой Соцтруда. Когда-то давно он лично мне dntknw.gif рассказывал, что его предки при Екатерине В. были переселены на юг Херсонской губ. из Полтавской .обл.. Всего доброго.
---
География поиска:Москва, Богородский уезд, Рязанская губерния.
Фамилии: Напалковы, Лебедевы, Полянские, Прошкины
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1815
Приехавшие с Украины переселенцы основали в Башкирии(Уфимской губ. Белебеевск.уезд) п.Верне-Днепровское. В списке на 1903 есть Сторчак
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6104
ГУ ОГАЧО И-226 оп.25 д.57 Нижнеувельская станица 1898-1899 - упоминается фамилия Сторчак, приписка - Херсонской губернии Елисаветградского уезда Маловисковской волости и села.
Абрамов
Новичок

Москва
На сайте с 2006 г.
Мне известно, что мои предки в период с начала 19 века проживали в селе Семикосовка и других селах нынешнего Компаниевского района Кировоградской обл.
---
Абрамов Олег Борисович
abramovoleg@mail.ru
vladimir2
Новичок

Кировоград(Елисаветград), Украина
На сайте с 2014 г.
Сторчак Иван Иванович - это отец моей бабушки (по отцу) Сторчак Марии Ивановны, которая будучи замужем за моим дедом Доленко Мифодием Назаровичем проживала в г. Кировоград (бывший Елисаветград).
vladimir2
Новичок

Кировоград(Елисаветград), Украина
На сайте с 2014 г.
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003800760#?page=451 Сторчак Иван Иванович – фото.

Прикрепленный файл: Сторчак И.И..jpg
Ilyina_Veronika
Новичок

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте! Ищу любую информацию о предках с фамилиями Сторчаковы/Старчаковы/Сторчак/Старчак и Мирошниченко
Есть сведения, что они имели отношения к донскому казачеству!
---
Башкортостан: Шаранский, Идяш-Костеево, СтароКостеево, Костеево, Ладонь, Роща, Папановка, Ново-Алькино, Соколовка - Карманов, Шокуров, Локтев, Попов, Климов, Плаксин. Смоленская: Сычевский Одинцово - Сухорученков, Спас-на-Днепре - Ильин. Киевская, Корсуньский - Сторчаков. Оренбургская Елатомка Ронжи
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1334
Ilyina_Veronika, сообщите хоть какие-нибудь подробности о Ваших предках: что известно, где, когда проживали.
Фамилии Сторчак и Мирошниченко однозначно не являются ДОНСКИМИ КАЗАЧЬИМИ. Возможно кубанскими, но не донскими однозначно.
На Дону в документах я видела их только как крестьян. Поэтому так важно знать исходные данные, а не выбирать всех подряд.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » С » Сс - Сч » Сторчак Старчуковы Старчековы Старчиковы [тема №7813]
Вверх ⇈