Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Станкевский Алексей Васильевич

Узбекская ССР город Ангрен

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
stan13
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Станкевский Алексей Васильевич (16.02.1903 - 1980) (родился в Волгоградской области Новониколаевском районе сел Лазаревка) (крестили 17.02.1903 в Архангельской церкви слободы Купава) (Крестные Щукин Василий Иванович и Станкевская Евдокия Михайловна) (умер и похоронен в г Ангрен Узбекистан) (Работал водителем скорой помощи ГАЗ 53) (воевал ВОВ поступил на службу 23.06.1941, место призыва Средне-Чирчикский РВК, Узбекская ССР, Ташкентская обл., Средне-Чирчикский р-н, Воинская часть 1063 окшр 4 гв. ТА ( 1063 окшр, 4 гв. ТА ) имеет награду Медаль «За боевые заслуги» дата подвига 28.03.1945 звание красноармеец, должность в части шофер)

Жена (Станкевская) Косых Клавдия Михайловна (или Ивановна) (1898 г. рождения)

Трое детей (Виктор, Михаил, Николай)
---
Ищю сведения о Шемяковых и Станкевских из Узбекистана г. Ангрен
а также Вашечкиных и Яшиных из г. Давлеканова Башкортостан
ElenaAlexAn
Новичок

г. Пенза
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Я тоже занимаюсь сбором информации по истории моей семьи и недавно получила информацию из ГАВО, в которой выяснилось что моя пра(2)бабушка Щукина Ирина Михайловна урожденная Станкевская, которая венчалась( 20.10.1893 г.) в той же Михайло-Архангельской церкви слободы Купавы и очевидно проживала в той же местности, где родился и крестился Ваш Станкевский Алексей Васильевич. К тому же, учитывая что данной местности исторически сложилось так, что крестными выбирались / назначались и до сих пор выбираются, довольно близкие родственники, а села/поселки относящиеся к этой церкви были не большие, дворов по 20-30, вполне возможно предположить определенное родство его самого, его крестной матери Станкевской Евдокии Михайловны и моей пра(2) бабушки Щукиной (Станкевской) Ирины Михайловны, а крестный Щукин Василий Иванович, так же может состоять в определенном родстве с моим пра(2)дедом Щукиным Михаилом Васильевичем мужем Ирины Михайловны.
В связи с вышеперечисленным у меня возник к Вам вопрос: насколько точны и корректны данные о месте рождения Вашего Станкевского Алексея Васильевича?
Потому как, согласно полученной мною архивной справке по запросу о Щукине Мефодии Михайловиче, (это мой прадед) сообщается, что в имеющемся на хранении в ГКУВО «ГАВО» архивном фонде Михайло-Архангельской церкви слободы Купавы Хоперского округа Области войска Донского в метрической книге церкви за 1903 г. имеются следующие сведения:
13 июня 1903 г. родился Мефодий, крещен 15 июня 1903 г.
Родители: крестьянин слободы Купавы, поселка Лазоревки Михаил Васильев (так в документе) Щукин и его законная жена Ирина Михайлова (так в документе), оба православные.
Восприемники: поселка Лазоревки крестьяне Иван Михайлов (так в документе) Станкевский и Евдокия Федорова (так в документе) Коваленкова.
Счет родившихся № 60.
Таинство Крещения совершил настоятель священник Михаил Прозоровский с псаломщиком Дмитрием Кумелевым.
И как видите, в 1903 году пока еще не существовало понятия ни о Волгоградской области, ни о Новониколаевском районе, все эти деления возникли в 50-х годах 20 века.

stan13
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaAlexAn от 14 июля 2021 17:29

Здравствуйте, Станкевская (Щукина) Ирина Михайловна сестра моего прапрадеда Василия Михайловича, у меня есть сканы с метрической книги венчания Ирины Михайловны, смерти 23.08.1911, и двух детей Алексей 30.03.1908 и Федор 08.02.1910-25.06.1911, муж Михаил Васильевич Щукин после смерти Ирины Михайловны женился второй раз в 44 года на Евдокии Прокопьевне Романенковой
---
Ищю сведения о Шемяковых и Станкевских из Узбекистана г. Ангрен
а также Вашечкиных и Яшиных из г. Давлеканова Башкортостан
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈