Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Судариковы

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Stefali
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Прошу помогите найти сведения о них и откуда они, кем были..
Судариков Сидор Нестерович

1. Год и место рождения / смерти
примерно 1880г-1940 примерно

2. Известные вам места проживания
деревня Некрасово Малоярославецкого района Калужской области на 1912 год

3. Год и место бракосочетания

неизвестно

4. Сословие

неизвестно. служил в церкви

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга - Сударикова Мария Афанасьевна
Дети - сын - ничего не знаю
дочь - Сударикова Евдокия Сидоровна 1912-1993
дочь - Сударикова Анисья Сидоровна --------
Как знаю с 1912 по 1930 гг проживали в деревне Некрасово Калужской области Малоярославецкого района
---
Ищу близких
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Stefali написал:
[q]
неизвестно. служил в церкви
[/q]

Так Вам проще чем прочим - Клировые ведомости. Там практически вся автобиография. Если служил до 1917 г.

Калужская духовная консистория - ГА Калужской области, ф.33, 1780-1919 гг., 9980 ед.хр. ...

Судариков Филипп Сидорович
Родился в 1896 г., Калужская обл., Дзержинский р-н, д. Некрасово; б/п; колхозник. Проживал: Калужская обл., Дзержинский р-н, д. Некрасово.
Приговорен: Тройка при УНКВД Смоленской обл. 11 декабря 1937 г., обв.: по ст. 58 п. 10 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет ИТЛ.
Источник: Книга памяти Калужской обл.

Если это сын - то год рождения искомого 1877 - 78 г., бракосочетание 1894 - 1896 г. Все примерно с расхожднием на год два.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Stefali
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Калужская духовная консистория - ГА Калужской области, ф.33, 1780-1919 гг., 9980 ед.хр.
Подскажите. а как можно посмотреть списки людей. которые там хранятся.
Ищу своего прадеда Сударикова Сидора Нестеровича проживавшего дер Некрасово Дзержинского района Калужской области примерно с 1900 по 1937 гг. затем по было вынесено обвинение Тройкой по УНКВД Смоленской области 11 декабря 1937г.
---
Ищу близких
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

Stefali написал:
[q]
а как можно посмотреть списки людей. которые там хранятся
[/q]

Такие списки появляются после просмотра всех 9980 дел.

Судариков (49) http://lists.memo.ru/d31/f352.htm#n145
Сударикова (12) http://lists.memo.ru/d31/f353.htm#n1

На сайте есть только один Судариков из Калужской области, возможно, сын Вашего прадеда:

Судариков Филипп Сидорович
Родился в 1896 г., Калужская обл., Дзержинский р-н, д. Некрасово; б/п; колхозник. Проживал: Калужская обл., Дзержинский р-н, д. Некрасово.
Приговорен: Тройка при УНКВД Смоленской обл. 11 декабря 1937 г., обв.: по ст. 58 п. 10 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет ИТЛ.
Источник: Книга памяти Калужской обл.

Откуда информация о репрессировании Сидора Нестеровича?
К данной теме присоединена тема "Судариков" (7 декабря 2015 9:23)
Nat Mix 62
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
ГАКО Ф, 33 Оп. 4 Д. 450 26 апреля 1892 г. л.96 об. села Некрасова жених Медынского уезда Людковской волости крестьянский сын Иван Нестеров Судариков первым браком 21 год 10 мес.- невеста Малоярославецкого уезда, Детчинской волости, деревни Букрина крестьянская девица Татьяна Николаева Зайцева первым браком 20 лет 3-х мес.
Elenaabr2008
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Может кто сможет мне помочь?
Ищу семью Судариковых.
Проживали в Мордовии, Чамзинский район, д. Каменка. Мой дед Судариков Петр Акимович (1911г.рожд) и его брат Судариков Виктор Акимович(1923 г. Рожд) родились там, но потом вся семья оказалась в г. Миасс Челябинской обл.
Дед мой женился в Миассе первый раз и второй (1936г), брат был призван на ВОВ в 1941г тоже из Миасса. А вот как найти родителей (похоронены в Миассе) и корни в д. Каменки? И когда они всей семьёй переехали на Урал? Запрос в архив Саранска отрицательный о рождении деда. Тупик
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈