sol_nueva Новичок
Самара Сообщений: 24 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
27 января 2017 20:05 Revina написал: [q] Мой дедушка Суровцов Алексей(Александр) Данилович родился в апреле 1903г. в с. Богоявленское Моршанского уезда Тамбовской губернии (теперь это с. Долгово Пензенской обл.) ). Мы пересмотрели в архивных фондах Пензенской и Тамбовской духовных консисторий метрические книги приходской церкви с.Богоявленское, но записи о рождении ни дедушки ни его братьев Ивана1890г. и Степана 1898г.не нашли, хотя в метрических книгах села часто встречается фамилия Суровцов. Имени Даниил и Абрам в них нет вообще. Зная по давним рассказам умерших родственников то, что в роду у нас были евреи (отца дедушки звали Даниил Абрамович) , я и подумала, что может стоит искать в метрических книгах евреев. Поэтому прошу Вас подсказать мне где искать эти книги и куда дальше обращаться. Очень надеюсь на Вашу помощь.[/q] Revina попробуйте поискать в соседних годах или возможно они были крещены в другой церкви (может село было большое?) Может я вас разочарую, но если село было православным, то имя Абрам давалось по имени святого мученика за христианскую веру Авраамия Болгарского. Тоже самое с Иосифами и Самуилами. В метрических книгах встречаются даже абсолютно русско-православные люди с именем Иуда. Поэтому скорее всего ваш Даниил Абрамович к сожалению не еврей. --- с. Старый Красный Бор Мензелинского района Татарстана: Железковы, Вохмины, Юминовы, Чигвинцевы, Тверитиновы
д. Муново Агрызского район Татарстана: Гоголевы
с. Репьевка Бугульминского района Татарстана: Беловы, Балашовы, Синяевы, Игонины
м. Деражня Летичевского уезда Подольской губернии: Фикс |