Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Суровцовы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Revina
Новичок

Винница
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Мой дедушка Суровцов Алексей(Александр) Данилович родился в апреле 1903г. в с. Богоявленское Моршанского уезда Тамбовской губернии (теперь это с. Долгово Пензенской обл.) ). Мы пересмотрели в архивных фондах Пензенской и Тамбовской духовных консисторий метрические книги приходской церкви с.Богоявленское, но записи о рождении ни дедушки ни его братьев Ивана1890г. и Степана 1898г.не нашли, хотя в метрических книгах села часто встречается фамилия Суровцов. Имени Даниил и Абрам в них нет вообще. Зная по давним рассказам умерших родственников то, что в роду у нас были евреи (отца дедушки звали Даниил Абрамович) , я и подумала, что может стоит искать в метрических книгах евреев. Поэтому прошу Вас подсказать мне где искать эти книги и куда дальше обращаться. Очень надеюсь на Вашу помощь.
---
Суровцов с.Богоявленское
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 318
Мой дедушка Суровцов Алексей(Александр) Данилович родился в апреле 1903г. в с. Богоявленское Моршанского уезда Тамбовской губернии (теперь это с. Долгово Пензенской обл.) ). Мы пересмотрели в архивных фондах Пензенской и Тамбовской духовных консисторий метрические книги приходской церкви с.Богоявленское, но записи о рождении ни дедушки ни его братьев Ивана1890г. и Степана 1898г.не нашли, хотя в метрических книгах села часто встречается фамилия Суровцов. Имени Даниил и Абрам в них нет вообще. Зная по давним рассказам умерших родственников то, что в роду у нас были евреи (отца дедушки звали Даниил Абрамович) , я и подумала, что может стоит искать в метрических книгах евреев. Поэтому прошу Вас подсказать мне где искать эти книги и куда дальше обращаться. Очень надеюсь на Вашу помощь.

Узнайте в архиве г. Тамбова сохранились ли метрические книги г. Моршанск или г. Тамбов
sol_nueva
Новичок

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 33

Revina написал:
[q]
[/q]

Revina попробуйте поискать в соседних годах или возможно они были крещены в другой церкви (может село было большое?)
Может я вас разочарую, но если село было православным, то имя Абрам давалось по имени святого мученика за христианскую веру Авраамия Болгарского. Тоже самое с Иосифами и Самуилами.
В метрических книгах встречаются даже абсолютно русско-православные люди с именем Иуда.

Поэтому скорее всего ваш Даниил Абрамович к сожалению не еврей.
---
с. Старый Красный Бор Мензелинского района Татарстана: Железковы, Вохмины, Юминовы, Чигвинцевы, Тверитиновы
д. Муново Агрызского район Татарстана: Гоголевы
с. Репьевка Бугульминского района Татарстана: Беловы, Балашовы, Синяевы, Игонины
м. Деражня Летичевского уезда Подольской губернии: Фикс
SavchenkoNikola

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 187
>> Ответ на сообщение пользователя sol_nueva от 27 января 2017 20:05

Добрый день!
При своих поисках по отцовской линии в 19 веке тоже часто встречал среди Стародубских казаков имена Аврамий и Иуда.
У меня к Вам вопрос. Мои предки по материнской линии переселились в Новосибирскую область Коченевский район с. Прокудское из Тамбовской губернии Моршанского уезда и скорее всего село Богоявленское, не подскажете при своих поисках по МК с. БОГОЯВЛЕНСКОЕ не встречалась ли Вам фамилия Покакаев? И не подскажете номера дел по Богоявленскому в архивах .
Фамилия Суровцевых встечается в МК по селу Прокудское, но они помоему из д. ТАБАКОВКИ.
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483
https://catalog.krasarh.ru/pri...3&ext=.pdf
Ф.160 Оп.1 Д.1859 А Материалы о приписке переселенцев к волостям Канского уезда (списки,приговоры, переписка)
с. 503 Вологодской губ.
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
LiudmilaSurovets
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Я-Суровец Людмила(в девичестве, сейчас проживаю в США) родилась у Суровец Валерия (1949-2017), он сын Суровец Кирилла, прадед - Суровец Иосиф, прапрадед Суровец Иван (1840). Проживаели все в Беларуси, Могилевская обламть, Кировский район, п.Новый Городок. Иван и является основателем этого поселка. Потомков, более 200 человек. Хотелось бы найти информацию откуда он пришел, и купил земли после отмены крепостного права..
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈