Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Stael von Holstein

Barone Stael von Holstein in Sankt-Petersburg und Livland

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1645
Я - Решетов Сергей Геннадиевич, из г.Одессы, член РГО http://www.petergen.com/rgo/rgof.shtml.
Можно и морем добираться, и поездом, и самолетом 101.gif.
Что касается захоронения барона Сталь фон Гольштейна, то я все выяснил про него (отпишу Вам не е-мейл сегодня). Речь идет об одном и том же захоронении, так как старое военнок кладбище сейчас входит в состав 2-го Христианского.

(Сообщение отредактировал Sergei 8 нояб. 2004 14:17)

---
Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 95
Stael von Holstein
ПАМЯТНАЯ КНИЖКА. АДРЕС-КАЛЕНДАРЬ ЛИФЛЯНДСКОЙ ГУБЕРНИИ
                                                             на 1912 г.

Дворянские учреждения. ( стр. 231)
Уездные депутаты Юрьево-Верроскаго уезда.
Приходские попечители Верроскаго уезда.
Приходов:
Анценъ- К. барон Стаэль фон Гольстейн

---
Бог в помощь.
Stael von Holstein
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Спасибо! Действительно такой был - Karl Ludwig Stael von Holstein, поместье Neu-Anzen. Он был внучатым племянником моего пра-прадеда и был женат на сестре моего деда Emily Stael von Holstein. Умер в Риге в 1936 году. Похожая информая о дворянских учреждениях есть на сайте
www.roots-saknes.lv/Occupations/Livland.htm - 101k
Но данных, о которых Вы мне сообщили, у меня ещё не было.
Best regards
Thomas Baron Stael von Holstein
---
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 95
Stael von Holstein
рада была дополнить:))
---
Бог в помощь.
hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
Живу в Вестфалии (Северная Рейн-Вестфалия)
Если надо - готова помочь чем-то на месте
---
Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)

Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу
Stael von Holstein
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Спасибо, в Вестфалии помогать не надо - там уже всё есть. Если интересно, посмотрите мой сайт http://www.stael-von-holstein.de/burgen_und_schloesser.htm  Возможно, найдёте что-нибудь из замков или крепостей, которые находятся рядом с Вами. С предками в России тоже уже практически всё выяснено, остался, пожалуй, только один открытый вопрос. В Отечественной войне 1812 года принимали участие 6 генералов русской армии с фамилией Сталь (как правило, сокращение от Сталь фон Гольштейн), во избежание путаницы их даже пытались нумеровать: Сталь 1-ый, 2-ой, 3-ий, 4-ый, но по-моему, всё-таки напутали. Основная сложность заключается в привязке немецких имён (в основном, из http://www.stael-von-holstein.de/stammbaum%205.htm ) к соответствующим русским именам и, особенно, к иногда непонятно образованным русским отчествам. Буду благодарен за любую компетентную подсказку.

Best regards

---
aljeannoir
Новичок

aljeannoir

Новомиргород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Занимаюсь поиском Густава Стааль(жена Анна), который был управляющим Туриянским ключом в поместьях князя Потёмкина на Украине. Не его ли это сын Карл Густавович? И не родственница ли помещица Вербовки полковница Елена Стааль, о которой упоминает Лаврений Похилевич?
---
Олекса
Stepas
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день,

Ищу информацию о землевладелцах в Ковенской губ. ХIХ в. Не могли бы вы мне помочь с идентификацией неких Голстеинов: Иосифа и Карла Карловичей. Они бароны, но католики, в 1881 г. владели большими поместиями в Новоалександровском и Поневежском уездах в Литве. Можно ли их отнести к Сталь-фон-Гольштейнам? Пересмотрел всё предлагаемое в теме, но безуспешно. Спасибо за любую инфо.
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1146
С-Петербург.
Александра Ивановна Сталь-фон-Гольштейн. 1922 г.

Прикрепленный файл: сталь.jpg
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
gravera

Беларусь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 106
Интересно, удалось ли Stael von Holstein узнать "к какой линии относился генерал-майор Карл Фёдорович Сталь фон Гольштейн, бывший губернатором Кавказской губернии в 1824 году и написавший «Этнографический очерк черкесского народа». Или – какой Барон Сталь фон Гольштейн похоронен на старом военном кладбище Одессы."?
Как я поняла, в Одессе похоронен Сталь Карл-Александр-Адельберт (Карл Федорович), годы жизни 09.11.1816-19.07.1890. Родился в Слуцке Минской губернии. Написал «Wspomnienia o Słucku» в 1886 г.
В Слуцке кто-то из его предков построил особняк, который до сих пор сохранился. В нем сейчас размещается краеведческий музей. Владельцем дома являлся барон Фердинанд Сталь (Стаель, Шталь), немец по национальности, выходец из Франконии, выпускник Визбургского университета, отставной военный, слуцкий городничий в 1807-1827 гг.. Позже здание принадлежало другому барону Сталь, который вроде бы тоже был слуцким городничим, уехал из города в 1850-х гг.. Может кто-то в описании узнал своих предков?
---
Алешко (Олешко) - д.Болотчицы; Самусевич, Михайловы - д.Играево; Грабовские - Слуцкий, Игуменский уезд и местность около Варшавы.
Отвечу на вопросы по слуцкому кладбищу - поиск захоронений. Кладбища, архивы в Польше.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈