Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Столповские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ellbor
Начинающий

ellbor

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте,stolpovskih, очень рад был увидеть ваше сообщение. Мои прадедушка и прабабушка Складчиковы и также из той же дер.Телелюй. О фамилии Столповских я слышал по рассказам своего отца. Он рассказывал про Виктора и Валерию Столповских. Еще маленьким он был у них на свадьбе. О том кем они приходятся он не помнит. Недавно мне пришел ответ на запрос и в нем также фигурировал некто Михаил Яковлевич Столповских, который фигурирует как восприемник в метрических записях сестры моей бабушки Складчиковой Натальи.
---
Аржаниковы, Котковы, Немытовы, Складчиковы, Прокофьевы, Каретко, Петровы
Bliss Street
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте !

моя родословная цепочка однодворцев Столповских из села Верхний Телелюй (ныне относящегося к Грязинскому району Липецкой области) выглядит так:

Матвей --- Никифор (1664 г., поселился в В. Телелюе в 1734 г., умер в 1758 г.) --- Павел (род. около 1701 г.) --- Степан (1717 - 1757) --- Михаил (род. в 1754 г.) --- Трофим (1779 - 1846) --- Николай (род. ок. 1800 г.) --- Евграф (ок. 1830-1915) --- Григорий (1848-после 1938) --- Иван (1869-1940) --- Иван (1889-1942) --- Сергей (1923-1992) --- я 101.gif

Буду рада поделиться информацией с ближними и дальними родственниками ! rose.gif

Вера
---
Столповские, Андросовы, Песковы (в т.ч. священнослужители), Шукловы - Воронежская, Липецкая, Тамбовская, Орловская области
Stolpowsky
Новичок

Stolpowsky

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, я потомок подпоручика Адама Петровича Столповского, ищу потомков его 12 дочерей и двух сыновей, самый известный из которых присяжный поверенный Петр Адамович Столповский, гласный городской Думы, член партии кадетов. 1850-1910гг

Его сестра, Ольга Адамовна Столповская, моя пра-пра бабушка. О ее судьбе знаю очень мало, ищу любые сведения.

Прикрепленный файл: image.jpegimage.jpeg, 36103 байт
---
Ищу происхождение Werle. Моя группа исследования истории остзейского дворянства в телеграмм: https://t.me/ostseenobility
Лайк (1)
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 809
Столповский Григорий Петрович - сын Петра Адамовича Столповского (Франция)

Прикрепленный файл: Столповский1.jpgСтолповский2.jpg, 176335 байтСтолповский3.jpg, 187332 байт
Лайк (2)
tatvos

На сайте с 2020 г.
Столповская Анна - жена Петра Адамовича Столповского (Франция) похоронена на кладбище Баньё (О-де-Сен, Франция)

Ежедневные регистры захоронений на кладбище Баньё (25/04/1923 - 13/05/1923)

Прикрепленный файл: Столповский4.jpgСтолповский5.jpg, 12875 байт
Лайк (1)
Stolpowsky
Новичок

Stolpowsky

Москва
На сайте с 2017 г.

tatvos написал:
[q]
СТОЛПОВСКая Анна - жена Петра Адамовича СТОЛПОВСКого (Франция) похоронена на кладбище Баньё (О-де-Сен, Франция)

Ежедневные регистры захоронений на кладбище Баньё (25/04/1923 - 13/05/1923)
[/q]

Благодарю! 🙏🏼

Жаль, не указано отчество.

Анна Васильевна - жена, а Анна Адамовна - сестра, писательница.
---
Ищу происхождение Werle. Моя группа исследования истории остзейского дворянства в телеграмм: https://t.me/ostseenobility
Stolpowsky
Новичок

Stolpowsky

Москва
На сайте с 2017 г.

tatvos написал:
[q]
Столповский Георгий Петрович - сын Петра Адамовича Столповского (Франция)
[/q]

Потрясающе! Спасибо огромное!
---
tatvos

На сайте с 2020 г.
Столповский Петр Адамович, его сыновья и внуки

Тема "Метрические записи представителей известных фамилий" https://forum.vgd.ru/post/39/8...#pp4214028
mia60

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 935

tatvos написал:
[q]
СТОЛПОВСКИЙ Георгий ПЕТРович - сын ПЕТРа АДАМОВИЧа Столповского (Франция)
[/q]

Григорий, а не Георгий
---
Ищу: Ридигеры, Статыгины, Скрыплёвы, Черновы, Андреевы, Казины, Шмиты, Клецких, Холостовы
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16429
ЦГА г. Москвы
Фонд 2125 оп. 2 д. 81

МК Николаевской церкви, что на Курьих ножках Пречистенского сорока за 1911 год

Сн. 92

Часть вторая о бракосочетавшихся

Запись 23. 9 сентября
Жених: личный почетный гражданин и штатный преподаватель земледельческой школы Московскаго общества сельскаго хозяйтсва Борис Петрович СТОЛПОВСКИЙ
православнаго вероисповедания первым браком 38л
Невеста: дочь генерала от кавалерии Ольга Федоровна СУКНИ православнаго вероисповедания, первым браком 30л
Поручители по женихе: статский советник Николай Андреевич АНДРЕЕВ и коллежский советник Иван Адрианович ДОБРОСМЫСЛОВ
По невесте: дворянин Алексей Константинович АНДРЕЕВ и отставной поручик Александр Федорович СУКНИ

Священник Василий Воздвиженский

Прикрепленный файл: 00000092 брак Столповского.jpg
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈