Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Суховы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
vsukhov
Новичок

vsukhov

г. Стерлитамак БАССР
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Мои предки - помещичьи крестьяне генерала-майора Киндякова П.В. После покупки последним земель в Оренбургской губернии, предки были переселены в Зигановскую Слободу Стерлитамакского уезда (ныне село Зигановка р. Башкортостан). Согласно ревизской сказке от 1816 года, три брата: Савин Герасимов (р. 1763), Михайла Герасимов Сухов (р. 1770, мой пра-...дед), Никифор Герасимов (р. 1773) в 1815 году были переселены с одной из трех деревень Симбирской губернии Ставропольского уезда (ныне Тольятти) - дер. Богоявленское, Богородское, Дмитриевское. Савин и Михайла в сказке 1816 года обозначены без фамилий, а в 1834 году уже с фамилией Сухов. Никифор в 1816 году был с семьей переселен в другой поселок Бердышлы, его потомки стали носить фамилию Базиков.
Ищу сведения о Суховых Симбирской губернии и из р. Башкортостан!

Прикрепленный файл: img06+.jpgimg07+.jpg, 409919 байтimg1834.jpg, 733549 байт
---
Суховы, Стрижковы, Остапенко, Поярковы, Шумилины, Анисимовы, Кохтаевы, Половневы, Карповы
Ирина017

Ирина017

г. Астрахань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 269
Мои Суховы по сословию однодворцы и по состоянию на 1782г. жили в селе Дмитриевское (Верхняя Орлянка) Сергиевской округи Оренбургской области Уфимского наместничества.
А в 1795г. Андреян Михайлович с сыновьями Семеном и Павлом перебирается в г.Бузулук в мещанство, а сын Иван в крепость Ольшанскую Бузулукского округа (д.Елшанке №1 Бузулукский р-н Оренбург.обл.).
Моя веточка Суховых, как раз по Ивану, далее его сын Петр, далее Трофим...
Кроме того, интересный момент по боковой веточке, Игнатий Иванович Сухов отчислен по приказу Оренбург.казен.палаты в 1824г. в г.Бузулук. И в Бузулуке в 9РС уже в сословии купцов. Притом его сын Иван Игнатьевич со своей семьей переходит в мещанство, когда отец со всеми остается в купечестве.
---
Пахомовы(1829сНижОльхов.Щигров.у,Курск.г); Толоконниковы(1845Рязан.г,Ряжск.у,сПетрово); Гусевы(1853Тамбов.губ); Рыжковы(1841сДанков.Воронеж.г); Вадченко(1912Екатериносл.губ); Суховы(1795В.Орлянка); Желудковы(Ольшан.кр,Буз.у.Оренб.г); Бекетовы(1722Уржум.слоб.Симбир.г); Челябины(1651ГлазокКозлов.уТамб
ValentinSuxov
Новичок

Рыбинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
[ Ответ на сообщение danaya ]

Добрый день!
Меня зовут Сухов Валентин Владимирович Много моих предков прошивают и проживали в селе Кременево Пошехонского района.
пишите на почту valentin110@mail.ru
К данной теме присоединена тема "Суховы" (16 июня 2020 14:24)
dima1234
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Подскажите ищю родственников Тихона Никитина и Дарью ВАСИЛЬЕВУ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 1860годов Московская область г Егорьевск д. ДМИТРОВКА дети у них по всей видимости после отмены крепостного права носили фамилию Суховы

Прикрепленный файл: IMG_20200818_150619.jpg
K175-6ass-asins+

Михайловка
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 89

Olga Anisimova написал:
[q]
Здравствуйте! Я ищу родных с фамилией Сухов. Мои предки жили на хуторе Безымянка Сталинградской области. Мой самый ранний предок, которого я знаю, Сухов Герасим Петрович 1850 года рождения. У нас в роду ходят о нем легенды...
[/q]

Здравствуйте.А у Герасима Петровича случайно не было сына Максима?
Я в прошлом году изучал обыскную книгу браков Безымянской церкви за 1905 год.Искал про брак моей пра пра бабушки и пра пра дедушки.
Так вот:за неё как за неграмотную расписался казак Максим Герасимович Сухов
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈