Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сусловы

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия (1880-1960)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Beda_Andersson

Beda_Andersson

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 555
Здравствуйте! Ищу информацию о своем прадеде, Василии Яковлевича Суслове. Родился приблизительно в 60-70 годы 19 века в селе Свиридоново Рязанской губернии. До революции поехал продавать зерно и пропал. Работал мастером на заводе,на каком неизвестно. Его исчезновение было не позже 1916 года, потому что это рождение младшего брата дедушки, а его на войну( первая мировая) не призвали, потому что он был единственным кормильцем. Дедушка Иван Васильевич Суслов 1896 года рождения.
Буду благодарна советам кому писать, где искать и куда копать.

С уважением, Анастасия.
areadna
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Aleksandriniya написал:
[q]
Я ищу сведения. Отец моей родственницы Суслов Николай Иванович 1888 года рождения, дед Суслов Иван, (отчества не знаю), в Санкт Петербурге владел обойной фабрикой "Суслов и К", родом был из города Мышкин Ярославской области.Может есть какие сведения.
[/q]

Добрый день,
разобрались с Сусловым из Мышкинского уезда, который в Спб жил?
У меня есть схожий предок - Суслов Федор Михайлович (1880-1913) из Мышкинского уезда Ярославской обл. переехал в Петербург, работал кондуктором конки.
Может родня какая-то дальняя с учетом региональности, может, конечно, и совпадение.
По своему знаю, что родню репрессировали (или раскулачили), и связь его сын (Суслов Алексей Федорович) с ними не поддерживал, и никогда в семье не обсуждали вообще ничего кто там был и что с ними стало.
Вот пытаюсь по той линии что-то найти.
Asmodeika
Модератор раздела

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1468
Сусловы Орловская губ. Ливенского у.

https://www.familysearch.org/r...eView=true

Прикрепленный файл: 2021-10-01_20-17-44.png
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Tanuhin

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 129

Timofei_Nefedov написал:
[q]
Уважаемые исследователи, кто-нибудь встречал Сусловых в с.Каликино (Добринский уезд, после 1762 - Лебедянский) Тамбовской губернии?
[/q]

В 10 ревизии 1858 года встречается одна семья Сусловых.
---
Веду поиск: Синельщиковы, Саухины, Медведевы, Липатовы, Амелины, Хритины - с.Лучинск, Рязанская губерния; Овсянниковы, Морозовы, Золотаревы, Москалевы, Колобовниковы, Поликарповы, Звягины, Яриковы, Никулины - с.Каликино, Липецкая; Манухины, Карповы - с.Малые Сестренки, Саратовская, с.Канино,Тамбовск
Ssova
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 55
ЦГА Москвы
Фонд 203 оп. 780
Ед.хр. № 3526, 1907г. Всехсвятское село, Всехсвятская церковь

Запись 34 о рождении Павла
Родители - Тверской губ., Корчевского уез., Суворовской вол., д. Сыркина крес. Амвросий Евстафьев Суслов и жена его Марфа Михайлова
kuzmichewa_ek

kuzmichewa_ek

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 167
В моей семье тоже есть Суслов Павел Васильевич-дед, но он ур.Пушкина, пропал без вести в 1941 году.
https://pamyat-naroda.su/loss/orders/74960568
https://vk.com/album-165577715_253278755
Жена (моя бабушка) -Анна Васильевна Суслова, крестьянка из Вологодской обл. В девичестве -Галунина, в первом браке Благовестова
Их дети -Александра (моя мама), Борис (мой дядя)
У Суслова Павла было много сестер в Пушкине.
Iouri70
Участник

Bayreuth
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 320

Xenia Suslova написал:
[q]
доброго дня! А у меня похожая история! раскулачили в Казахстане, Карагандинская обл с ОСАКАРОВка. Прадед с женой - Сусловы Яков и Мария. Дети - Виктор, Василий, Валентин, Григорий (около 1930-1940 г.р.). Мой дед Валентин Суслов с женой Анной Никифоровной Воробьевой переехали в Оренбургскую обл, Александровский р-н С. Добринка, а бабка мария Суслова уехала в Пермь к старшим сыновьям около 1972 г. Так я никого и не видела...
[/q]

Сусловы примерно 1908 год переселились с с. Сусловка,Городнянский уезд, Черниговская губерния.
Воробей (Воробьев)
Переселились с с. Старые Ярыловичи, Городнянский уезд, Черниговская губерния.

Aaron

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 277
Ищу информацию о киевских мещанах Сусловых. Пока известные персоналии - Семен (1845-1903) и Алексей (1863-1911) Яковлевичи Сусловы. У Алексея дети - Феодосий 1896, Александра 1900 и Елисавета 1903. У Семена дети Петр 1872, Мария 1874 ( по первому мужу Баранова, по второму Семенчук), Акелина 1879 (по мужу Пирожкова) и Степан.
Возможно кто-то встречал Сусловых из Киева во время своих исследований.
sbrest

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 312

elcher написал:
[q]
В т. 1 "Актов служилых землевладельцев XV-начала XVII века" опубликована за № 274
1511 г. марта 28. Жалованная данная и несудимая грамота в. кн. Василия Ивановича Осипу Борисову сыну Суслова на дд. Васильево и Козмаково с дд. и почч. в вол. Жары Ярославского у.

Великим князем пожалованы Осипу Суслову черные деревни Васильево, Козмаково, Бетюково и починок Высокий.

В комментариях составителей сборника написано, что к этому времени относится широкая поместная раздача черносошных земель Ярославского уезда (февраль-март 1511 г.). Тогда же получили поместья Федор и Андрей Видовы, К.Д.Селифонтов с детьми, К.С. и С.В. Чириковы, Д.И.Сушков с братьями.
[/q]

ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 128. Дело 1866
1916 год. Метрическая книга Свято-Троицкой церкви 30-го Сибирского стрелкового запасного полка

Запись № 10, 6 ноября 1916г, лист 6 об. - 7
Поручитель по жениху: фельдшер 30-го Сибирского стрелкового запасного полка из крестьян Ярославской губернии Угличского уезда с. Василево, Александр Васильевич Суслов

скан
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 723
Известия, № 60, 14 марта 1926. Суслов Александр Иванович из гр-н Московской губ., Коломенского у., Горской вол., с. Озера переменяет фамилию Суслов на АЛЕКСАНДРОВ

Прикрепленный файл: 1926-бонди.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈