Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сутягины

Ставропольский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
BorisovaTI
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер!
я новичок тут, и толком не могу разобраться что и как. Помогите пожалуйста!
Ищу данные про своих предков по папиной линии.

Бабушка - Борисова Таиса Ивановна род 28.12.1926г в селение Архангельское Ставропольского края. есть свидетельство о рождении повторное: дата выд. 21.02.1953г в ЗАГС г Джауджика сев.осет АР.№АО 208249 запись №3728 1950г 11.11.

Ее родители- Борисов Иван Дмитриевич (мой прадед, был кулаком),Котикова Домна Яковлевна. Знаю, что отец бабушки был раскулачен, еще у нее был брат -Владимир, воевал, но что с ним случилось -неизвестно..домой не вернулся.

Бабушка была замужем за Сутягиным Григорием, который в 1955 году был на службе в Германии. Про Сутягина Григория известно только то , что он был из детдома.

есть фотографии : бабушки, прабабушки, деда-Сутягина, а также бабушкиного брата -Владимира, который учился в Ордженикидзевском техникуме советской торговли.

Еще у бабушки были родственники в Ордженикидзе или в Георгиевске Ставропольского края., по фамилии Онда Галина, ее дочь- Онда Марина сын- Онда Олег , и еще сестра по имени Люба, и брат Иван Тимофеевич. Имена известны по подписям на фотографиях из семейного архива.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

BorisovaTI написал:
[q]
отец бабушки был раскулачен
[/q]

В Госархиве Ставропольского края в фонде сельсовета или райисполкома может быть информация о раскулачивании -- сделайте запрос (он бесплатный). Узнаете состав семьи и возраст членов семьи на момент раскулачивания.

BorisovaTI написал:
[q]
бабушкиного брата -Владимира, который учился в Ордженикидзевском техникуме советской торговли.
[/q]

Сделайте запрос во Владикавказский торгово-экономический техникум о наличии в списках учащихся такого человека.

BorisovaTI написал:
[q]
еще у нее был брат -Владимир, воевал, но что с ним случилось -неизвестно..домой не вернулся.
[/q]

Сделайте запрос в военкомат Ставропольского края о поиске записей о его призыве в ряды Красной Армии и дальнейшей судьбе.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Сутягины на 1943 жили в Сарапуле
Им писал Сутягин с фронта
Открытка за Сталина 1943 надо искать
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Jelena72

Jelena72

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 71
Сутягины из Сарапульского
(у меня в предках есть по прямой)
Сутягино Киясовского района
---
Ищу информацию по Журавлевке и Наумовке Белгородской области, Проходам (Великие Проходы) Харьковской области.
Abramov_Izh
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 978

Jelena72 написал:
[q]
СУТЯГИНы из Сарапульского
(у меня в предках есть по прямой)
СУТЯГИНо Киясовского района
[/q]

Jelena72, добрый день!
У меня тоже есть прямые Сутягины. Жили в починке Сутягине практически весь 19 век.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈