| upiter Начинающий
Россия Сообщений: 27 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
10 мая 2025 15:07 Светлана СИ написал: [q] Сурковы - одни из первых, кто поселился в с. Осиновское (Чинжилы) Герасимовской волости Сергиопольского (позже Лепсинского) уезда Семиреченской области. Живут там с 1869 года. Крестьяне Воронежской губернии Острогожского уезда. Получили увольнительные приговоры из своих сел для переселения в Амурскую область, но осели в с. Осиновском. Какое-то время числились как крестьяне Амурской области, а потом причислились к Семиреченской области.[/q]
Добрый день! Мои Сурковы из Воронежской губернии, мой прапрадед Сурков Петр Савельевич 1875 г.р., его жена Ольга (Елена) Григорьевна Суркова 1880 г.р. К сожалению только этими данными я владею, никак не получается раскрутить дальше эту ветку. Если есть какая либо информация буду благодарна! --- ищу сведения о Недосейкиных, Сурковых: Воронежская губерния, Зяблицевых: Марийская АССР, село Суходоева(о), Мари-Турецкий район. Кутюковых: Марийская АССР, Медведевский район. Приходько: Гомельская область, Буда-Кошелеский (Кошеловский) район, п. Дубровка |