Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сурковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
pis4ik
Участник

pis4ik

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 92
Вот здесь упоминаются ваши фамилии - http://shalkino.ru/famlii_ilushkino.html
Александр Родионов
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
pis4ik
Спасибо. Я этот сайт уже полностью проштудировал.
---
Родионовы (Саратовская губерния), Лагутины (Харьковская область), Фуниковы (Белгород), Фронтасьевы (Волгоградская область), Филипповы (Краснодарский край), Резван (Ростовская область), Блиставц(о)(е)вы (Ростовская область), Сурковы (Саратовская губерния)
Irene777
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Моя бабушка Суркова Татьяна Павловна, 20.01.26г.р. родом из тех мест, где Вы указали. Семья была многодетная.
Её отец орусевший немец, Пауль (Павел). Об её родственниках почти ничего не знаем, т.к. живём постоянно на Украине. Если Вы владеете какой-то информацией, буду признательна.
scants
Новичок

Самара
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Добрый день!

Большой род Сурковы из села Турки и деревни Ильинка Саратовской области - это к нам, ныне живем в Самаре!

SPbvt
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Суркова Пелагея Ивановна

1. Год и место рождения / смерти 28.10. 1911 Оренбургская обл. / 1984 г. Ташкент.

2. Известные вам места проживания Ташкент

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) супруг - Семко Дмитрий Никифорович
---
ищу Семко
miele
Елена

miele

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 214
Прадед Сурков Андрей.

Дед Сурков Федор Андреевич 15 мая 1915 г. предположительно в д.Александровка Тростянской волости (Михайло-Архангельская церковь с.Хилково). По непроверенным данным старообрядец неизвестного пока толка. Мама смутно помнит, что баптист, но я почему-то сомневаюсь.
Умер в 1980 г. в г.Куйбышев.
Воевал на Финской и на Великой Отечественной. Получил осколочное ранение легкого и глаза, комиссован в 1942 г, в октябре или сентябре. Имел 2 или 3 медали, вроде «За отвагу» и еще какие-то - каким-то образом были утрачены, когда потом (еще при СССР) писали запросы в архивы о восстановлении наград, был получен ответ "Архивы сгорели".

Жена Суркова Агриппина Кирилловна, в девичестве Повидалова.

Дети:
Сурков Вячеслав Федорович, 27.05.1941 г, род. в Куйбышевской области (видимо, Хилково). Умер 4 (6) января 1998 (?) г в Самарской области.
Суркова Валентина Федоровна, род. 18.06.1943 в Хилково.
Сурков Геннадий Федорович, род. 1952 (?) в Майкопе.

Жили: Александровка, Хилково, Тимашево, Майкоп, Жданов, Мариуполь, Зольное, Переволоки, Куйбышев.

Брат Сурков Александр Андреевич, каким-то образом в какой-то момент оказался где-то в Средней Азии. Есть дочь Зоя.
Откуда-то в семье носится в воздухе смутная идея о том, что Сурковы вроде были из баптистов.

Ищу информацию о деде и его брате, о прадеде и далее вглубь веков.
---
МИЛЛЕР г.Октябрьск, Батраки, Сызрань - Самар. губ.
МИТЦЕВЫ ст.Майтуга/с.Васильевка Безенч.у., с.Наумовка Бугурусл.у., Обшаровка - Самар. губ.
ПОВИДАЛОВЫ старообрядцы Самар. и Ярослав. губ. Щетинская волость
СУРКОВЫ старообрядцы д.Александровка Самар.губ. Самар.у.
SvMullina
Участник

SvMullina

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 86
Сурковы были и в Самарской губернии. В селе Криволучье-Ивановка. Если кто-то ищет Сурковых оттуда - рада буду помочь!
---
Канал о моём видении генеалогии, в т.ч. Самарской губернии и области https://t.me/genealogy_Samara_land
Лайк (1)
surserg43
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеспя сведения таковы:

Сурков Сергей Александрович
Кировская область

1. Год и место рождения / смерти
24 августа 1979

2. Известные вам места проживания
Нуса

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
NovgorodovaAA
Участник

Архангельск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 81
Фото из газеты "Северный рабочий" №2(3160) от 04.01.1957г.
на фото Владимир Сурков, г. Молотовск

Прикрепленный файл: Сурков.JPG
---
Шестаковы, Михины из Котласского р-на Архангельской обл., Третьяковы (Великий Устюг), Никитины (Устьянский р-н Архангельской обл), Никитинские, Новгородовы (Вельский р-н Архангельской обл.), Аксёновы, Новиковы, Федотовы, Шишовы (Лешуконский р-н)
KRISTINA0909

KRISTINA0909

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 280
Мои Сурковы из Самарской губ Николаевский уезд. Хлебновская вол, Малоперекопновская.
---
Поиск захоронений, архивный поиск, консультации по поиску предков.
@cultural_genealogy
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈