Сурковы
Общая тема
pis4ikУчастник  Сообщений: 85 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
20 апреля 2012 23:03 20 апреля 2012 23:04 | | |
Александр Родионов Начинающий
20 апреля 2012 23:21 pis4ik Спасибо. Я этот сайт уже полностью проштудировал. --- Родионовы (Саратовская губерния), Лагутины (Харьковская область), Фуниковы (Белгород), Фронтасьевы (Волгоградская область), Филипповы (Краснодарский край), Резван (Ростовская область), Блиставц(о)(е)вы (Ростовская область), Сурковы (Саратовская губерния) | | |
Irene777 Новичок
20 сентября 2014 11:41 Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Моя бабушка Суркова Татьяна Павловна, 20.01.26г.р. родом из тех мест, где Вы указали. Семья была многодетная. Её отец орусевший немец, Пауль (Павел). Об её родственниках почти ничего не знаем, т.к. живём постоянно на Украине. Если Вы владеете какой-то информацией, буду признательна. | | |
scants Новичок
Самара Сообщений: 21 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
16 марта 2015 17:10 Добрый день!
Большой род Сурковы из села Турки и деревни Ильинка Саратовской области - это к нам, ныне живем в Самаре!
| | |
SPbvt Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 мая 2015 23:58 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Суркова Пелагея Ивановна
1. Год и место рождения / смерти 28.10. 1911 Оренбургская обл. / 1984 г. Ташкент.
2. Известные вам места проживания Ташкент
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) супруг - Семко Дмитрий Никифорович --- ищу Семко | | |
mieleЕлена  Самара Сообщений: 269 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
16 февраля 2016 1:51 25 апреля 2017 20:51Ищу предков Прадед Сурков Андрей.
Дед Сурков Федор Андреевич 15 мая 1915 г. предположительно в д.Александровка Тростянской волости (Михайло-Архангельская церковь с.Хилково). По непроверенным данным старообрядец неизвестного пока толка. Мама смутно помнит, что баптист, но я почему-то сомневаюсь. Умер в 1980 г. в г.Куйбышев. Воевал на Финской и на Великой Отечественной. Получил осколочное ранение легкого и глаза, комиссован в 1942 г, в октябре или сентябре. Имел 2 или 3 медали, вроде «За отвагу» и еще какие-то - каким-то образом были утрачены, когда потом (еще при СССР) писали запросы в архивы о восстановлении наград, был получен ответ "Архивы сгорели".
Жена Суркова Агриппина Кирилловна, в девичестве Повидалова.
Дети: Сурков Вячеслав Федорович, 27.05.1941 г, род. в Куйбышевской области (видимо, Хилково). Умер 4 (6) января 1998 (?) г в Самарской области. Суркова Валентина Федоровна, род. 18.06.1943 в Хилково. Сурков Геннадий Федорович, род. 1952 (?) в Майкопе.
Жили: Александровка, Хилково, Тимашево, Майкоп, Жданов, Мариуполь, Зольное, Переволоки, Куйбышев.
Брат Сурков Александр Андреевич, каким-то образом в какой-то момент оказался где-то в Средней Азии. Есть дочь Зоя. Откуда-то в семье носится в воздухе смутная идея о том, что Сурковы вроде были из баптистов.
Ищу информацию о деде и его брате, о прадеде и далее вглубь веков. --- МИЛЛЕР г.Октябрьск, Батраки, Сызрань - Самар. губ.
МИТЦЕВЫ ст.Майтуга/с.Васильевка Безенч.у., с.Наумовка Бугурусл.у., Обшаровка - Самар. губ.
ПОВИДАЛОВЫ старообрядцы Самар. и Ярослав. губ. Щетинская волость
СУРКОВЫ старообрядцы д.Александровка Самар.губ. Самар.у. | | |
SvMullinaУчастник  Самара Сообщений: 76 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
19 февраля 2016 21:00 Сурковы были и в Самарской губернии. В селе Криволучье-Ивановка. Если кто-то ищет Сурковых оттуда - рада буду помочь! --- Канал о моём видении генеалогии, в т.ч. Самарской губернии и области https://t.me/genealogy_Samara_land | | Лайк (1) |
surserg43 Новичок
21 ноября 2018 11:02 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеспя сведения таковы:
Сурков Сергей Александрович Кировская область
1. Год и место рождения / смерти 24 августа 1979
2. Известные вам места проживания Нуса
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
NovgorodovaAA Участник
Архангельск Сообщений: 72 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
15 октября 2021 17:15 Фото из газеты "Северный рабочий" №2(3160) от 04.01.1957г. на фото Владимир Сурков, г. Молотовск
 --- Шестаковы, Михины из Котласского р-на Архангельской обл., Третьяковы (Великий Устюг), Никитины (Устьянский р-н Архангельской обл), Никитинские, Новгородовы (Вельский р-н Архангельской обл.), Аксёновы, Новиковы, Федотовы, Шишовы (Лешуконский р-н) | | |
KRISTINA0909 Москва Сообщений: 218 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
20 декабря 2022 20:00 Мои Сурковы из Самарской губ Николаевский уезд. Хлебновская вол, Малоперекопновская. --- Поиск захоронений, архивный поиск, консультации по поиску предков.
@cultural_genealogy | | |
|