Старченко
Общая тема.
Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
6 марта 2010 21:18 3 августа 2010 22:53Старченко в исторических хрониках В «Реестре Запорожского войска 1756 года» фамилия Старченко встречается 4 раза: Джереливский курень №42 Иван Старченко, Поповический курень №19 Грыцько Старченко, Уманьский курень №80 Харько Старченко, №100 Васыль Старченко, --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | |
Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
8 марта 2010 13:27Старченко в исторических хрониках Малороссийские Переписные книги 1666 года. С послесловием Ал. Лазоревского. Киев 1900 г Стр.5 Село Рибцы мещанин Никишка Стаченков Стр.59 Село Хицы, Сенецкого уезда безпашенный бобыль Моисейко Старченко Стр.61 Село Артюховка , мещанин, пашущий на четырех волах Федор Старченко Стр.81 Местечко Балыклейки мещане Сава Старченок, Михайла Старченок --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | |
15 марта 2010 21:51 16 марта 2010 22:33Старченко в исторических хрониках ...Добою розквіту українського мистецтва, його золотим віком дослідники вважають часи козацької гетьманщини XVII–XVIII століть, коли витворюється оригінальний український стиль, названий козацьким, чи взагалі українським, бароко.…Визначний український архітектор (відомий з часом і в Росії) Федір Старченко побудував дві святині: Богоявленську церкву на Києво-Подолі та Миколаївський собор на Печерську (1690г). Обидва храми збудовано на широкому базилічному плані, з фасадами увінчаними двома вежами-баштами, з декоративним фронтоном між ними… Рівночасно з Ф. Старченком працювали Степан Д. Ковнір та Іван Барський. Найвидатнішими сакральними спорудами, виконаними у стилі українського бароко Степаном Ковніром, є дзвіниці на дальніх і ближніх печерах у Києво-Печерській Лаврі, церква і дзвіниця у Василькові, Троїцька церква в Київській пустині біля Києва та дзвіниця Києво-Братського монастиря… --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
16 марта 2010 22:35 16 марта 2010 22:37 Кияшко. "Именной список..." Екатеринодар 1908г Стр193 №3785 Казак Ларион Старченко станицы Пашковской, 11 кон. полка. 9 марта 1854г убит за Кубанью при истреблении черкесского аула на р.Белой при урочище Бзыбау отрядом полковника Завадовскаго.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
16 марта 2010 22:39 Кияшко. "Именной список..." Екатеринодар 1908г Стр 211 №4218 Казак Митрофан Старченко станицы Платнировской, 2 пеш.батал., 7 апреля 1855г убит при защите гор.Севастополя.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
16 марта 2010 22:40 Кияшко. "Именной список..." Екатеринодар 1908г Стр336 №6188 Приказный Аким Спиридонов Старченко станицы Пашковской, 1 Екатер. полка. В 1905г умер от ран, полученных в деле с японцами.
22 марта 2010 22:48Старченко в исторических хрониках В начале Крымской войны было решено построить на Малаховом кургане так называемый донжон — каменную многоэтажную башню с бойницами, зубчатыми стенами и потайным выходом в поле. К строительству севастопольская инженерная команда под руководством Ф. А. Старченко приступила в начале 1854 г., а 10 июня 1854 г. строительство башни было окончено. В период Крымской войны ее называли Малаховой, противник — «белой» и «круглой», позже она носила имена руководителей обороны Корнилова и Нахимова. Оборонительная башня Малахова кургана — одно из немногочисленных военных инженерных сооружений середины прошлого века, сохранившихся в Севастополе до наших дней.
3 апреля 2010 17:11Старченко в исторических хрониках Перепись Сумского слободского казачьего полка, 1732 г. Внутренний реестр. (Лист 1001-1036) г. Краснополье, (Краснопольская сотня) Казаки: ... Иван Иванов сын Богомаз Иван Иванов сын Старченко Федор Михайлов сын Колачник Иван Дмитриев сын Мага … --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
15 апреля 2010 19:35 http://old.rsl.ru/table.jsp?f=...1&ce=4МАТЕРИАЛЫ по истории ВОРОНЕЖСКОЙ и соседних губерний Выпуск 8й Акты 17 и 18 столет. Собр. и изд. членом-секретарем Воронежского Статистического Комитета. Л.Б.ВЕЙНБЕРГОМ ВОРОНЕЖ 1886. Острогожский полк, Ольшанский полковой казак Григорий Старченко(в деле по обвинению Ольшанского сотника Петра Ивановича Покотилова в злоупотреблениях по службе и в оскорблении священника Кирилла. Февраль 1693 г.) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
29 апреля 2010 20:24 ИСТОРИЯ лейб-гвардии уланского ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА полка составлена того же полка поручиком В. КРЕСТОВСКИМ С-Петербург 1876г Унтер-офицер Иван Старченко Знак Военного Ордена №17983
|