Старченко
Общая тема.
Иван Кебец Участник
Минск Сообщений: 101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
8 августа 2015 1:09 И ещё
  --- Суницины, Тимофеевы - Горецкий р-н, д. Добрая, Гулидовка
Сутуловы, Сухоруковы (Фёдоровы), Королёвы - Полоцкий р-н, д. Способы, Громы
Кебецы, Бодрики, Старченко, Марченко, Скоропады, Лоцманы - Глуховский р-н, д. Дунаец, Некрасово | | |
Kostja85 Новичок
6 декабря 2015 0:19 Здраствуйте Сергей,
Ищу предков моего прадеда Старченко Лазаря Ивановича из Новорождественно, Волоновкого р-н. женат на Марии Зиновьевне. Дети Митрофан, Алексей, Дмитрий, Евдокия, Егор, Елизавета. Совпадается это с вашими предками? --- Ищу предков по прадеду Старченко Лазаря Ивановича из с. Новорождественно, Волоконовский р-н. | | |
Филипп СтарченкоНачинающий  Сообщений: 32 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
11 марта 2017 18:12 Ampel написал: [q] Попытайтесь проверить по метрическим книгам. Но для этого надо, чтобы эти книги сохранились, и знать хотя бы примерный год рождения. Либо проверять за все годы подряд. Заодно узнаете и других родственников, которых могли до сих пор не знать.[/q]
Вы оказались правы: метрические книги с записями о семье Филиппа Кузьмича не сохранились. Пока не удалось посмотреть и списки сектантов. Но зато точно установлен год рождения самого Филиппа Кузьмича Старченко - 1886, слобода Погореловка Корочанского уезда Курской губернии. Приношу свои извинения всем форумчанам, пытавшимся мне помочь, и кого я ввёл в заблуждение неверными данными, основываясь на рассказах старшего поколения. --- Малороссийские пригородные слободы уездного города Короча Курской губернии, также переселенцы из них в Сибирь, на Кубань и Кавказ. Мигач и Мигаленко из слободы Петровская Нижнего стана Корочанского уезда. | | |
Филипп СтарченкоНачинающий  Сообщений: 32 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
11 марта 2017 18:48 Также удалось выяснить, что самый дальний на момент написания моего первого сообщения предок Кузьма, на самом деле по ревизским сказкам - Кирилл, Кузьмой же его называли дома. Родился Кирилл Фёдорович Старченко в 1813 году в слободе Погореловка Корочанского уезда Курской губернии.
У Кирилла Фёдоровича были сыновья: Василий 1842-1843 г.р. и Михайла 1856 г.р. Потомки Василия Кирилловича всё время жили на Погореловке, а семья Михайлы Кирилловича по метрическим книгам Погореловки не прослеживается, но есть вероятность, что он переселился в слободу Самойловка того же уезда.
У Василия Кирилловича были сыновья: Кузьма Васильевич, ≈1866 г.р. и Алексей Васильевич, 1864 г.р. Также в семье жил его двоюродный брат Капитон Семёнович, ≈ 1834 г.р., сын Семёна Фёдоровича, родного брата Кирилла.
На данный момент не найдена архивная информация о потомках Михайлы Кирилловича Старченко и потомках внука Капитона Семёновича Старченко.
Известно, что у Капитона родился и дважды женился сын Иван Капитонович Старченко ≈1873 г.р., у которого от второго брака в 1911 г. родился сын Иван Иванович Старченко, следы которого не найдены. По переписи 1926 года в слободе Погореловка в семье Старченко И.К. (Ивана Капитоновича) значится 10 членов семьи - 5 мужчин и 5 женщин. На сегодня это всё, что удалось найти по этой семье.
Буду признателен всем за советы и помощь. Продолжается поиск корочанских переселенцев Старченко в Сибири, на Кубани, в Америке (возможно, Канада, как подсказывают форумчане).
Рад буду, если откликнутся Старченко, имеющие корни в Корочанском уезде. --- Малороссийские пригородные слободы уездного города Короча Курской губернии, также переселенцы из них в Сибирь, на Кубань и Кавказ. Мигач и Мигаленко из слободы Петровская Нижнего стана Корочанского уезда. | | |
mstar1959 Новичок
Железнодорожный Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 мая 2018 16:52 Мой отец - Старченко Юрий Тимофеевич, родился в 1936 году в Хабаровске. Его родители - Старченко Тимофей Тимофеевич и Старченко Федорова Прасковья Тимофеевна поженились в Хабаровске в мае 1935 года больше о них ничего мне неизвестно, есть только сведения, что мой дед Тимофей Тимофеевич три года отслужил в РККА (даже сроки неизвестны) а погиб в железнодорожной катастрофе в 1940 году в Комсомольске -на-Амуре. Может кто-нибудь подскажет - где искать сведения о моих предках? --- Ищу сведения о Гольмак, Чигвинцев, Старченко, Кольтишев | | |
mstar1959 Новичок
Железнодорожный Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 сентября 2018 21:56 Я - Старченко Михаил Юрьевич, ищу своих предков по отцовской линии и сведения о них. Мой отец Старченко Юрий Тимофеевич, родился 25 февраля 1936 года в г. Хабаровске. Его родители - Старченко Тимофей Тимофеевич и Старченко (Федорова) Прасковья (Параскева) Тимофеевна, поженились 17 мая 1935 года в г. Хабаровске, Тимофей Тимофеевич родился в 1898 году, погиб в 1940 г. в железнодорожной катастрофе в Комсомольске-на-Амуре. Федорова Прасковья Тимофеевна родилась 23 октября 1910 года в дер. Осиповка Корнивского сельсовета Борского района Средневолжского края (так указано в Свидетельстве о рождении от 1931 г.) Может кто-то из родственников откликнется? Может у кого есть еще сведения о моих родственниках? --- Ищу сведения о Гольмак, Чигвинцев, Старченко, Кольтишев | | |
tatturkina Начинающий
Россия, Приморский край, Камень-Рыболов. Сообщений: 30 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
5 апреля 2023 8:32 >> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 30 марта 2012 1:52 Согласна с вами, Роман. Мой дед Поликарп Абрамович Тарасов (1896 г.р.) - родом из Кошлаково - креста не носил и не молился. С другой стороны, бабушку не отдали бы за него, не будь его семья старой веры. Семья деда была зажиточной, торговали лесом, имели работников. Получила из архива справку о лишении деда избирательных прав с припиской, что о семье его сведений нет. Есть фотография деда с матерью и, возможно, сестрой - и её детьми. На старообрядцев не очень похожи. Нет ли у вас сведений об Абраме Тарасове? Буду благодарна также за любой совет по поискам прадеда. | | |
marmi01 Новичок
MOUNT COLAH Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 февраля 2024 3:17 Здравствуйте, Я ищу информацию о своем прадеде капитане Александре Николаевиче Старченко (1871 - 1917) из Благовещенского запасного батальона. https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87Пытаюсь выяснить, как/когда он погиб (предположительно в лагере для военнопленных в Германии в 1917 году), а также сведения о его родителях. Если у кого-то есть какая-либо информация, буду рад получить от вас весточку. С уважением, Миша | | |
|