Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сумины

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
varushu
Новичок

г. Остров Псковской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Сумин Сергей мой прадед кажется был подрядчиком, женат был дважды, второй раз на моей прабабабушке Прасковье. она была молода и очень любила разъезжать по театрам. Болела бронхиальной астмой. От первого брака у Сергея была дочь Александра (была белошвейкой), умерла от тифа в гражданскую войну. Две другие дочери - Елизавета (моя бабушка) 1888 года рождения и Полина 1900 года рождения. Жили в Курске. Хочется найти родственников или однофамильцев. Узнать истоки фамилии.
---
ВайВай
pustoe
Новичок

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Вряд ли наши Сумины родственники, но оставлю информацию о Челябинских Суминых.
Итак, в нашей области родился Пётр Иванович Сумин. Статья из Википедии:
Пётр Иванович Сумин, русский, родился 7 июня (по паспорту — 21 июня) 1946 года в селе Каменная Санарка Троицкого района Челябинской области в многодетной крестьянской семье, в полугодовалом возрасте с семьей переехал в село Верхняя Санарка Пластовского района Челябинской области.
Мой дед - Геннадий Дмитриевич Сумин родом из села Верхняя Санарка Челябинской области. Семья была большая - 7, а то и больше детей. Пётр Иванович не из наших, хотя тот факт, что оба из одного села заставляет задуматься. Дед родился около 1939 года. Позже напишу точные даты, имена сестёр и братьев.
Whaler
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Очень интересно. Я тоже Сумин. Живу в Екатеринбурге
Мой предки из Челябинской (Курганской)обл Прадед приехал по Столыпинскому переселению в последней четверти 19 века.
Осели в селе Карачельское. Мой отец родился в с.Щучье. в 1935 году.Его отец Трофим Васильевич родился в 1898г. умер в 1942.
В Щучьем. Воевал в 1 Мировую войну получил контузию.Ищу информацию о Карачельских Суминых Где можно найти информацию о воевавших в 1 Мировую войну?
NINIKA
Новичок

Камышлов
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Да, интересно искать свои корни. Мои Сумины появились в Новоипатово (теперь Свердловская область) в 18 веке. По преданию, привезли крестьян для строительства Сысертских заводов. Но когда и откуда документально подтвердить пока не удалось. Ищу и готова принять помощь
---
Ищу Николаевых из Желонок, Суминых из Новоипатово, Казанцевых из Шаблиша
seroglazaya
Новичок

Кемерово
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Мои Сумины из деревни Добручи Гдовского района Псковской области. Прадед-Александр, прапрадед Андрей.
---
ищу сведения о Цыганковых,Суминых и их предках и потомках из Добручей и Лыпушево Гдовского района
NINIKA
Новичок

Камышлов
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Прошу помочь в поисках. пока полная безнадёга.
Ищу Галину, предположительно, Сумину. Год рождения примерно 1945. Её отец - Сумин Фёдор Александрович 1923, мать Людмила. Бабушка и дедушка Галины проживали в Свердловске(Екатеринбурге):
Сумин Александр Дмитриевич 1891
Сумина Васса Фёдоровна 1895
Подробнее здесь:
https://34374.info/2017/05/ishhu-cheloveka/
---
Ищу Николаевых из Желонок, Суминых из Новоипатово, Казанцевых из Шаблиша
lepanna
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

Whaler написал:
[q]
Очень интересно. Я тоже Сумин. Живу в Екатеринбурге
Мой предки из Челябинской (Курганской)обл Прадед приехал по Столыпинскому переселению в последней четверти 19 века.
Осели в селе Карачельское. Мой отец родился в с.Щучье. в 1935 году.Его отец Трофим Васильевич родился в 1898г. умер в 1942.
В Щучьем. Воевал в 1 Мировую войну получил контузию.Ищу информацию о Карачельских Суминых Где можно найти информацию о воевавших в 1 Мировую войну?
[/q]

Здравствуйте! Среди моих предков есть Сумины из села Карачельское, моя прабабушка Сумина Анна Николаевна (в замужестве Пономарёва). Ее отец Сумин Николай Павлович, а его отец Сумин Павел Иванович
Lady_45
Новичок

Lady_45

Россия, Курган
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя lepanna от 18 января 2023 20:27

Напишите мне, у нас с вами общие предки!
---
Ищу Суминых (с. Карачельское), Звегинцовых(Звигинцевых) и Букреевых (д. Благовещенское) Оренбургская губерния.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈