прабабушка была родом((((((((?) с с.Гаражки Свердловской обл.
здесь я оставила вопрос
https://forum.vgd.ru/16/3235/380.htm?a=stdforum_view&o= в силу своей тогдашней неосведомленности такого содержания:
от 02 мая 2011г: Добрый день ув.форумчане! не подскажите, с.Горожки(Гаражки) Свердловской обл. есть ли вообще как населенный пункт? и где можно найти метрические книги( или в и-нете) по данному населенному пункту? спасибо
[/q]
от 02.12.2012 г: писала бог знает когда вопрос.... ответа так и нет...
кто -нибудь все же подскажет?
в итоге мне вот что ответили: натальяА
Рекомендую пользоваться этим сайтом okorneva.ru/naselennyie-pu.../?letter=4 Там же можно задать вопрос Оксане, лучше на её e-mail.
Архивисты ГАСО именно её мне рекомендовали по своим фондам - и она мне действительно очень помогла проследить мою деревню по фондам ГАСО, ГАПК и РГАДА.
Из всего наиболее созвучного и подходящего для вас там нашла вот это:
Гарашинское село (1 благочиние) лежит на р. Калиновке в 110 в. от Екатеринбурга и в 35 в. от Камышлова. Название свое оно получило будто-бы от перваго поселившагося здесь крестьянина из д. Бобровки, Володинскаго прихода, по имена Герасима. Приход состоит из села и деревень: Андрюшиной и Суворки (в 5 в.). Число прихожан – 1647 муж. п. и 1525 жен. п. Главное занятие их хлебопашество и отчасти – плотническое, сапожное и портняжное ремесла. Прихожане все православные, раскольников и сектантов в приходе нет. До образования самостоятельнаго прихода, Гарашки и д. Андрюшина принадлежали к приходу с. Ильинскаго, а д. Суворки была в приходе с. Травянскаго. Основание прихода относится ко времени заложения 24 Сентября 1859 г. в с. Гарашинском ныне существующаго каменнаго, одноэтажнаго храма, окончательно отстроеннаго в 1870 г. Храм имеет два престола: главный – во имя Рождества Иоанна Предтечи (освященный в 1873 г.) и придельный – во имя великомученика Георгия (освященный в 1861 г.). Храм построен на средства прихожан и добровольных жертвователей. Со времени постройки храм существует в первоначальном виде. В состав причта входят священник и 2 псаломщика. В пользовании причта состоят 3 церк. дома. В селе существует земская школа, а в д. Суворки церковная школа грамоты.
Думаю, что если это именно ваш населеный пункт, то кроме как в ГАСО метрички в сети вы не найдёте.
https://forum.vgd.ru/16/3235/390.htm?a=stdforum_view&o=