Стельмаковы
Стельмаковых из Витебской губернии.Потомков Стельмаковых Геннадия и Марии /брат,и сестра/,примерная дата рождения 1927г,1930г уроженцы Вит,губер.с.Бушевичи.1953г переехали в Сибирь,Кемеровская обл.
zabaralubov777 Новичок
Россия г.Краснодар Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 февраля 2011 22:38Поиск предков О своих корнях, знаю не много со слов моей покойной бабушки.
Бабушка:Мурашкина Мария Игнатьевна/1903-1998гг/ по мужу Стельмакова,уроженка Витебской губернии,Черновицкого района,село Бушевичи./От первого брака сын Геннадий,дочь Мария.,их я тоже розыскиваю,связь с ними тоже потеряна.
Дед:Величенко Емельян /если не ошибаюсь/ Сергеевич, предположительно /1903г/ скончался от продолжительной болезни 1951г,от куда родом мой дед, я не знаю,судя по фамилии возможно с Украины.С бабушкой они проживали в Бушевичах.
С моей бабушкой находился в гражданском браке,от которого родились двое сыновей,Иван 1942г,Николай 1948г. Так случилось,что фамилию своим сыновьям бабушка дала своего первого мужа /Стельмаковы/,а отчество /Емельяновичи/,так как не состояла в браке с Емельяном Сергеевичем.Так случилось, что мой отец оказался Стельмаковым Иваном Емельяновичем,хотя по крови он Величенко...Вот такой получилася " компот".....
В 1953г,бабушка с детьми переехала в Сибирь,Кемеровская область г.Междуреченск.Мой отец,и брат Николай так и проживают в Сибири,в Кемеровской области. Мои дядя и тётя ,Стельмаковы Геннадий и Мария в конце 50-х.г.уехали из г.Междуреченска, предположительно г,Семипалатинск,или Челябинск.По словам бабушки,дядя в последствии травмы потерял одну руку.Отчество, дяди и тёти не знаю,как и точной даты их рождения, примерно 1927г,1930г. О предках .моего деда Величенко Емельяна Сергеевича,нет информации. Вот собственно и всё, что знаю я. Может кто-то сможет мне помочь,любая информация...
Заранее благодарю..... --- zabara... | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Наверх ##
11 апреля 2011 15:21 zabaralubov777 В исповедках за 1777г по с.М.Щербиничи Стародубского полка(Новозыбковский уезд Черниговской губ) церкви Святого Николая есть записи Жители деревни Кривуши прихожане священника Михаила Павел Евменов сын Стелмах, 50 жена его Евдокия Василиева дочь, 46 сын их Иаков, 30 жена его Екатерина Артемова дочь, 29 дети их Стефан, 8 Иван, 6 При дальнейшей русификации фамилия Стелмах вполне могла быть преобразована в Стельмаков. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
21 апреля 2011 15:35 | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
21 апреля 2011 15:42 Стелмахи есть в это время (к. 18 в., ИВ 1799 г.) и в д. Новицкой Суражского у. Черниговской губ. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
29 января 2012 13:31 Радураксти по Переписи населения 1897г. Витебская губ. Люцинский уезд Рунденская волость Содержание»Перепись населения»Apdzīvotas vietas»Rundēnu pagasts стр.78 Стельмаковы
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 975 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1221
| Наверх ##
30 января 2012 15:50 Эта фамилия встречается в Сенненском районе Витебской области. | | |
Светлана лучикУчастник  г. Уфа Республика Башкортостан Сообщений: 72 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
8 декабря 2012 16:12Стельмаковы Добрый день zabaralubov777! Моя девичья фамилия Стельмакова. Живём в Башкирии. Предки переселились сюда в 1890-ых годах из Черниговской губернии. Интересуюсь первым мужем Вашей бабушки. Как его имя? --- Светлана | | |
|