Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Супруны Супруновы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Змея
Новичок

Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ищу тех, кто располагает сведеньями как раз о вышеуказанных Супрунах из села Кущовка - оттуда родом мой дед.
Галюсик
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Моя девичья Супрунова, наша семья живет в Ставропольском крае. Дело в том, что бабушка была Супрун по мужу, все дети Супрун, кроме моего отца. Его почему-то записали в загсе Супрунов.
---
такова жизнь
Охрим
Новичок

Охрим

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 0

Галюсик написал:
[q]
Моя девичья Супрунова, наша семья живет в Ставропольском крае. Дело в том, что бабушка была Супрун по мужу, все дети Супрун, кроме моего отца. Его почему-то записали в загсе Супрунов.
[/q]

Была такая фишка в рамках русификации. Знаю многих в Украине, которые сейчас возвращают свои исторические фамилии отказываясь от окончания "ов".
А Супрун очень много живёт в Харьковской и Хмельницкой области. В последней, даже есть сёла состоящие на четверть из Супрунов.
Полынь

Кубань
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 262
ГАКК Фонд 318 опись 2 дело 586 О зачислении в Кубанское казачье войско разного звания лиц, 1861-1865 г.г., 936 л.
л.555 Приказ Императора о зачислении рядового регулярной армии СУПРУН Федора в казачье сословие для совместного проживания с двоюродным братом казаком Клименко Андреем ст. Кардоникской, 1861 год.
---
Кубанская генеалогия: офицеры, казаки, иногородние.
GalkinD1999
Начинающий

г. Саратов
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 20
Добрый день всем! Ищу информацию о своём прапрадеде, Супрунове Прокофии Ивановиче, приблизительно 1904/1905 года рождения. В начале 1930-х годов переселился вместе с семьёй в село Харабали Астраханской области. У него была жена Прасковья Ивановна (в девичестве - Сивуха), дети их: Нина Прокофьевна (1924 года рождения), Анатолий Прокофьевич, мой прадед (1928 года рождения), Валентина Прокофьевна (1930 года рождения, в замужестве Кострыкина). Прокофий Иванович и его сын Анатолий Прокофьевич работали на Харабалинском консервном заводе. У Прокофия был брат Иван Иванович(жили с семьёй в Нижнем Баскунчаке Астраханской области) и сестра Анна Ивановна (в замужестве Стрельцова, жила с семьёй в Верхнем Баскунчаке Астраханской области).
Очень прошу откликнуться потомков Прокофия Ивановича, Анны Ивановны и Ивана Ивановича!
---
Ищу сведения о своих предках, Галкиных (с. Гвазда Воронежская область, г. Харабали Астраханская область), Лукиных (д. Чернавка Воронежская область, г. Харабали Астраханская область), Миляевых, Зуевых (с. Сасыколи Астраханская область), Супруновы (с. Харьковка Волгоградская область)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9027
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈