Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старжинский

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
LevLenA
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 432

aaaskir написал:
[q]
Генеалогическое Древо
[/q]

Уважаемый Александр!
Огромная благордарность за генеалогическое дерево Старжинских. Я тоже туда присоединяюсь. Хотя и по женской линии. Гавриил - Фома - Матвей - Георгий,Семен - Григорий - Семен - Феврония.
У Семена Григориева Старжинского и его жены Агафии Васильевны из Братковских, которые проживали в д. Змиевке, в 1843 году родилась дочь Феврония. В 1862 году Феврония Семеновна вышла замуж за Авксентия Михайлова Забродского. Авксентий Михайлов из рода Иоахима Забродского. Феврония Семеновна - моя пра-пра-баба.
---
LenA
Лайк (2)
aaaskir

aaaskir

Ровно
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1308

LevLenA написал:
[q]

aaaskir написал:
[q]

Генеалогическое Древо
[/q]

Уважаемый Александр!
Огромная благордарность за генеалогическое дерево Старжинских. Я тоже туда присоединяюсь. Хотя и по женской линии. Гавриил - Фома - Матвей - Георгий,Семен - Григорий - Семен - Феврония.
У Семена Григориева Старжинского и его жены Агафии Васильевны из Братковских, которые проживали в д. Змиевке, в 1843 году родилась дочь Феврония. В 1862 году Феврония Семеновна вышла замуж за Авксентия Михайлова Забродского. Авксентий Михайлов из рода Иоахима Забродского. Феврония Семеновна - моя пра-пра-баба.
[/q]

Вот такая у меня с ней связь выходит:

Прикрепленный файл: ссс.png
---
https://t.me/aaaskir
Лайк (2)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14434
Старжинский жил в Жмеивке. Кто и где - не помню dntknw.gif
Лайк (3)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32040
1. Прізвище шляхетської родини: Старжинські
2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність: 1835, Житомирський п. (дворяни 2-го розряду, № 2688).
3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності:
4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): а) ... 1802 № 2805, ч. 1;
b) ... 1832 № 2571, ч. 1;
с) .надіслано до ЦРК 12.11.1840.

5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 281, арк. 114 зв. – 116

Джерело:
Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006.
Том V. Список легітимованої шляхти Волинської губернії. С. 138.
---
Знания - сила
Лайк (3)
Оленка15

Оленка15

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 908

LevLenA написал:
[q]

aaaskir написал:
[q]

Генеалогическое Древо
[/q]

Уважаемый Александр!
[/q]

Супер, а мої
Гавриил-Юрий-Моисей-Степан-Григорий-Яков-Иван :у Ивана дочь Ефросиния 1828 г.р от первого брака с Анастасией Савицкой, моя пращурка по дедушке, а сын Лев 1846 г.р. от второго брака с Марией Шуневич по бабушке, у нас общий предок самый первый "Основатель" )
---
Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:

Лайк (2)
LevLenA
Участник

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя aaaskir от 16 апреля 2021 19:26

Так какой же герб у наших общих Старжинских?
---
LenA
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8059
А военные носители этой фамилии интересуют?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
ivan_zenevych
На глаза попалось. Думаю будет актуально. Прусы 1799.

Прикрепленный файл: таринский.PNG
Лайк (2)
LevLenA
Участник

На сайте с 2019 г.

ivan_zenevych написал:
[q]
На глаза попалось. Думаю будет актуально. Прусы 1799.
[/q]

Спасибо, я всегда знала, что все дороги ведут в Слуцкий уезд
---
LenA
aaaskir

aaaskir

Ровно
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1308

LevLenA написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя aaaskir от 16 апреля 2021 19:26

Так какой же герб у наших общих Старжинских?
[/q]

Если я правильно понимаю, скорее всего этот https://ru.wikipedia.org/wiki/...B1)#%D0%A1

Прикрепленный файл: 170px-POL_COA_Lis.svg.png
---
https://t.me/aaaskir
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈