Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сузанский

Ищу все о Сузанских из Ново-Алексеевки Днепровского уезда Таврической губернии (ныне с. Щорсовка Генического р-на Херсонской обл.)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3232
Сузанский Григорий (Георгий) Львович родился 5 апреля 1898 года в Новоалексеевке.
В 1917 году он окончил курсы автомобильного дела при 2-й Школе Военных шоферов в Н.-Петергофе.
В 1918 - женился на Безручко Фекле Емельяновне.
В 1919 родился сын Анатолий (дедушка моей жены), в 1923 родился Борис, в 1926 - Яков.
Где-то в 1930 году Сузанский Григорий с семьей переехал жить в г. Севастополь. До войны работал на Севморзаводе. Оттуда же призывался на фронт.
Погиб 2 февраля 1944 года. Похоронен на армейском кладбище села Рубановка Запорожской обл.
---
С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
Недавно выяснилось, что у Льва Стефановича и Марии Онуфриевны помимо трех сыновей были еще три дочери:
Марфа - 04.07.1889 г.р.
Евдокия - 03.08.1890 г.р.
Нина - 04.12.1904 г.р.
Пока, к сожалению, дальнейшая их судьба неизвестна.
---
С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Guest
Юрий. здравствуйте! Мои прапрадеды жили в деревне Новоалексеевка Днепровского уезда Таврической губернии. Тоже вместе с дедушкой и отцом "раскапываем генеалогию ".
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 518
Фамилия Сузанский
Имя Михаил
Отчество Яковлевич
Дата рождения 25.10.1919
Место рождения Украинская ССР, Запорожская обл., г. Мелитополь
Дата и место призыва 3 РВК, Украинская ССР, Днепропетровская обл., г. Днепропетровск
Последнее место службы п/я 529/3
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1943
Жена: Сузанская Елизавета Григорьевна. Проживает: г.Мелитополь ул.Фрунзе, д.51.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Фамилия Сузанский
Имя Георгий
Отчество Львович
Дата рождения __.__.1897
Место рождения Запорожская обл., Генический р-н
Дата и место призыва Генический РВК, Украинская ССР, Запорожская обл., Генический р-н
Последнее место службы 301 сд
Воинское звание рядовой
Причина выбытия убит
Похоронен: Армейское кладбище с.Рубановка Запорожской обл, Серагозского района.
Дата выбытия 02.02.1944
Жена: Сузанская Фекла Емельяновна. Проживает: с.Ново-Алексеевка Ново-Троицкий район Запорожская обл.
omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
Константин68
Спасибо! Михаил - это двоюродный дед, Георгий - это прадед. У меня эти данные есть.
---
С уважением,
Омельчук Юрий
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
То, что у Вас эти данные есть, это понятно!

Но ОНИ ТУТ должны быть обязательно.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Вы ведь открываете тему не для себя, а для всех интересующихся этой фамилией.

Поэтому ЛЮБАЯ информация должна быть выставлена в теме.

NatalyaRogaleva
Новичок

Омск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Добрый день.
Вчера вычитала в МК, что Лев Степанов (возможно, вариант написания ) Сузанский был поручителем со стороны невесты, дочери новоалексеевского крестьянина Стефана Викентиева Скоропадского Антонины. (ГАХО ф259-48-2 лист 187, запись от 30 января 1899 года)
---
Рогалевы (Ставропольский край), Мерецкие (Таврическая губерния, Преображенка), Богословские (Москва), Победины (Костино, Калужская губерния), Васильевы (Пермская губерния, Екатеринбургский уезд)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9063
РГИА

Шифр
Ф. 1284 Оп. 243 Д. 5869
Заголовок
Департамент общих дел Министерства внутренних дел. Дела об австро-венгерских подданных, ходатайствовавших о принятии в русское подданство. Сузанский Ю.И. (поляк) с семьей.
Крайние даты
27 марта - 4 июня 1915 г.
Шифр
Ф. 1291 Оп. 78 1894 г. Д. 149
Заголовок
Земский отдел Министерства внутренних дел. 1894 г. Дела об определении чиншевых прав на земельные угодья и сервитуты. Жителей селения Больших-Армян Каменецкого уезда Михаила и Варвары Сузанских и других в имении Казимира. Губерния Подольская
Крайние даты
05 ноября 1894 г. - 18 января 1897 г.
Шифр
Ф. 1343 Оп. 29 Д. 7731
Заголовок
Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Сузанских. По Подольской губернии.
Крайние даты
1818 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 21 Д. 1109
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. Об отказе в пересмотре дела о лишении крестьянина села Купчинца С. Сузанского вечно-чиншевых прав на земельный участок в имении княгини М. Святополк-Четвертинской. Киевская губерния, Липовецкий уезд
Крайние даты
03 июня 1892 г. - 18 июня 1892 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 21 Д. 1122
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. Об отказе в пересмотре дела о лишении крестьян села Купчинца П. и А. Сузанских вечно-чиншевых прав на земельный участок в имении княгини М. Святополк-Четвертинской. Киевская губерния, Липовецкий уезд
Крайние даты
09 июня 1892 г. - 18 июня 1892 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 114 Д. 1970
Заголовок
Второй (крестьянский ) департамент Сената. Рапорт подольского губернатора 4 октября 10061, с жалобой чиншевиков Михаила и Варвары Сузанских, Николая Ватиицкого, Онуфрия Залевского и других, при селе Больших Армян Каменецкого уезда владения Владимира Казимира.
Крайние даты
14 октября 1894 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈