Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Суриковы

Эта тема на карте:  Суриковы (1700-2025)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
AnnaSir

Riga, Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 50

Gul написал:
[q]

AnnaSir написал:
[q]

) в том же 1910 году упоминается, что его дочь Клавдия Ивановна уже замужем и она носит фамилию Клингерт
[/q]

Из справочника Русские в Китае. Генеалогический индекс. 1922-1946

Сурикова-Клингерт Клавдия Ивановна SH/121099

Проживала в Шанхае

Весь Харбин,1926

Клингерт (Сурикова) Клав. Ив. Арт.(истка) Сунгарийский пр. 68-73

Вероятно, из Харбина в нач. 1930-х перебралась в Шанхай

Подробнее см. здесь

https://forum.vgd.ru/post/614/31743/p2347992.htm#pp2347992
[/q]

В этой книге упоминается и Клавдия и, я предполагаю, ее брат Владимир.

Но не могу понять, что означают записи справа от фамилий.
Natalia03
Участник

Республика Бурятия пгт. Таксимо.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 109
Всем здравствуйте! У меня в родове есть Суриковы. Знаю только Дарью Васильевну девичья фамилия Сурикова. Её муж Трофим Васильевич Толочнев. У них было 3 сына:
Виктор Трофимович погиб в ВОВ,
Владимир Трофимович 10.12.1925-1968 гг. Работал зубным врачом. Жил в городе Татарск Новосибирской области.
Михаил Трофимович умер 2004 году. На данный момент знаю только это. Благодарю любой информации
---
Колесовы, Злобины, Пастуховы, Зайцевы, Мартемьяновы, Толочневы, Бережны, Юринские, Черепановы, Плотниковы, Якимовы, Со(а)башниковы, Тайшихины, Шелопугины, Немеровы.
Лайк (1)
Catenok63
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Бабушка до замужества носила фамилию Сурикова . полное фио Сурикова Мария Сергеевна 1988 г р. точное место проживания не знаю. вышла замуж в 1910 году в с Ново-Фролово г Кольчугино гор Загс(так написано в свидетельтве о браке)

Буду благодарна если кто знает эту деревню или ваши родственники оттуда.
Лайк (1)
PopovAlex
во дворе Алексашко Анатольев сын Попов

PopovAlex

Бронницкий уезд
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 671
Здравствуйте. На этой неделе, пробил линию одной из прабабушки. Вот история: Подворная перепись 1709г, Московская губерния, Коломенский уезд, Алексеевская волость, село Никоновское, было два двоюродных брата: во дворе Михайла Павлов сын Суриков; во дворе Тарас Сергеев сын Суриков (я от него). Дальше в переписи за 1715г, братья расходятся по фамилии: во дворе Михайла Павлов сын Сурин; во дворе Тарас, Степан, Сергеевы дети Рудаковы (как выяснил, Суриков, Сурин, Рудаков: это синонимы рыжие, бурые, красные и тд) дальше: ИВ 1740г. Иван Тарасов, сын его Андрей. Дальше: ИВ 1766г, Андрей Иванов...его дочь Агриппина Андреева (та самая прабабушка). Потом она вышла замуж в 1770х годах, а ее братьев проследил до РС 1816г, куда их из села Никоновское, перевели в деревню Софьино. Там у них фамилия - Тарасовы, в честь того самого Тараса Сергеевича. А фамилии Суриков, Сурин и Рудаков дальше не встречаются.
---
Ищу 2ю ревизию, села Никоновского, Коломенского уезда, Московской губ (она где-то существует)
Лайк (3)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6339
Совершенно случайно встретила в сказках о прописных душах села Богословского Данковского уезда упоминание старосты деревни Петровской вотчины поручика Савы Алексеева сына Лутохина Панкрата Сурикова (РГАДА, Ф. 905, Оп. 1, Д. 261, 1723 г., лл. 29-36 об.)
Mirinda55
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 59
Всем здравствуйте.Пожалуй отмечусь я ищу крестьян Суриковых из д.Медная Золотовская волость Кирсановский уезд Тамбовская губерния...Наши приехали между 1897 годом до 1910 года, кто то раньше кто то позже в Тобольскую губернию Тюкалинский уезд Колмаковская волость д.Троицк(Ныне Омская область Тюкалинский район с.Троицк)
Самый ранний известный предок Суриков Яков Стефанов ок.1850 года рождения
У него была супруга Марфа Гордеевна ок 1853 г.р. возможно был ещё сын Стефан Яковлев Суриков который погиб в ПМВ(изначально думала что он сын, но сейчас не уверенна так как у этого Стефана уже свой взрослый сын был в 1897 году, как то с годами примерно жизни Якова не совпадает)
Дочь Мария ок 1875 года вышла замуж за Якунина Прокофия Харитонова ок 1870 гр
2 сына Ивана один ок 1891 года и второй 1901 года и Семён.
Вот к сожалению не нашла я рождения не одного ребёнка Якова так как была легенда что он был в ссылке на Тюкалинской земле ну подтверждения не нахожу, по метрикам в поиске Яндекс архива и ручной просмотр их не нашла. Вероятно что все таки что то бабушка мужа напутала в своих рассказах.
Дочь его замуж выходила в Д.Медной между 1896-1898 годами может чуть раньше.запись о браке не нашла, только запись о рождении первого сына у Марии и Прокофия в 1899 году.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈