Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стрельцов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 379
ABY

Я посмотрел по карте гугла и в списке церквей Волоколамского района http://www.temples.ru/tree.php?ID=79: ближайшей церковью является церковь в деревни Спасс (не путать с церковью села Спасс), но она, как мнее кажется из-за ее местаположения (в деревне), не была приходской. Чуть дальше находится село Суворово, его церковь, по-мойму, и была центром прихода для Шишкова.

Что касается даты рождения Степана Стрельцова, то она тажа: 5 января 1905 г. Спасибо.
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
ABY
[q]
Еще. Дела пока не сдал - завтра бегло пошукаю фамилию в 1905. Если возникнут соображения, то пишите сегодня.
[/q]

Извиняюсь за настырность, нашли вы што-нибудь или нет? Спасибо
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1532

MHacak написал:
[q]
Что касается даты рождения Степана Стрельцова, то она тажа:
[/q]

MHacak, это означает, что справка у Вас "липовая", т. е. вторичная. Ни один нормальный подданный РИ в 1905 НЕ стал бы писать новым стилем, утвержденным декретом СНК в 1918.

MHacak написал:
[q]
Извиняюсь за настырность, нашли вы што-нибудь или нет?
[/q]

Во всех актах церковно-гражданского состояния по 2 церквам за 1905 нет ни одного упоминания фамилии Стрельцов. Все остальное будет в те сроки, которые написал.
Выводы:
1. Стрельцовы не жили в приходах яропольских церквей.
2. Это не массово распространенная в той местности фамилия, что облегчит Ваши поиски в будущем.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
ABY

Спасибо за ответ и помощь.

ABY написал:
[q]
MHacak, это означает, что справка у Вас "липовая", т. е. вторичная. Ни один нормальный подданный РИ в 1905 НЕ стал бы писать новым стилем, утвержденным декретом СНК в 1918.
[/q]

Со справкой особая история. Выдана она 16 июля 1929. На ней явно видно, что изменено имя со Степан на Владимир. После того, как вы сказали о ее вторичности, я решил посмотреть внимательнее и на дату рождения:

[q]
родился (-лась) в 1905 (изменено с 1904) году 5 числа Января месяца, о чем в книге записей актов гражданского состояния О РОЖДЕНИИ за 1905 (без изменений) год 5 числа Января (изменения) месяца произведена соответствующая запись.
[/q]

Вот confused.gif
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

MHacak написал:
[q]
Чуть дальше находится село Суворово, его церковь, по-мойму, и была центром прихода для Шишкова.
[/q]

Тут Вы угадали.
Вот тот храм сегодня:
http://temples.ru/card.php?ID=506
http://russian-church.ru/viewp...mp;page=38
http://volokolamsk.narod.ru/suvorovo/
В приход церкви в 1856 входили (на будущее) деревни:
Маслиниково (Масленникова)
Казлово
Шишково
Пашково
Кашино
и сельцо Алферьево.
Сельцо стояло на р. Ламе. Первых 3 деревни на р. Сенной, две последних на р. Раздерихе (Раздеришке). Шишково было одним из 3-х самых крупных нас. пунктов прихода. В четверг закажу метрики за 1904.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
[q]
Тут Вы угадали.
[/q]

Бывает же biggrin1.gif

ABY
Большое спасибо Вам
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
MHacak, у нас облом...
Вчера в ЦИАМе мне не выдали Метрические книги по церквам Волоколамского уезда за 1904 г. (ф. 203, оп. 780, д. 3219) - требуют РЕСТАВРАЦИИ. Это означает, что в ближайшие лет 10 посторонние их не увидят, хотя у ИриныФМ был и иной опыт. Могу посоветовать написать в ЦИАМ с просьбой сделать выписку из дела, код которого я указал. Кажется это стоит более 900 руб. Вот заодно Вам и код по тому же приходу за 1905: ф. 203, оп. 780, д. 3228.
А Переписные листы всеобщей переписи Верейского, Волоколамского, Серпуховского уездов за 1897, как и обещал, постараюсь заказать до НГ. Может, там хоть что-то будет.
---
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
ABY

Спасибо Вам огромное за помощь
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
MHacak, есть такой подвижник протоиерей Олег Григорьевич Пэнэжко. Вот сайт его храма: http://www.likhram.zachalo.ru/
Он выпустил более 30 книг по подмосковному краеведению. Возможно, он способен подсказать по источникам о д. Шишково.
Цитирую по его книге «Город Волоколамск, храмы Волоколамского, Лотошинского и Шаховского районов», Владимир, 2008: «В приходе церкви с. Суворово в д. Шишково (ныне Шишкино) церковно-приходская школа была открыта в 1903 г. Специальное здание для школы было построено в 1904 г. на крестьянские деньги с пособием Кирилло-Мефодиевского общества. Учеников было 30 человек. Заведовал школой священник В. Воронцов, попечителем – Е. А. Шкурин».
Безусловно, Степан Стрельцов вначале ходил в эту школу.
Сегодня закажу переписные листы за 1897, но шансы найти что-то почти нулевые – во вторник глянул подробности в описи – в томе заявлены 4 уезда, а листов всего 87, т. е. это фрагменты.
---
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
ABY
Спасибо большое за сведения.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈