dsukharev Начинающий
Москва Сообщений: 28 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 26 | Всем Сухаревым привет!
На днях я совершенно случайно вбил "Сухарев" в поиск на сайте Читай-Города. Среди прочего была книга Алексея Григорьевича Сухарева - Деды и прадеды. 1547–1955. Документальные очерки.
Как оказалось (если верить его сведениям и моим записям), он мой 10-юродный дядя (!). У него разные Сухаревы упоминаются, но основное внимание Козловскому уезду, в т.ч. селу Новое Клёнское. Оттуда пошли и мои предки, которые около 1830 года переселились в с. Каменная Сарма Бузулукского уезда. Вообще, там аномальная концентрация Сухаревых и, очевидно, были и другие переселенцы в другие уезды и губернии. По сведениям автора, все Сухаревы с. Новоклёнского имеют общего предка в 17 веке. Так что, если у вас есть предки из этого села, то такая книга может представлять большой интерес.
Я пока только полистал отдельные страницы, впечатления очень положительные. Надеюсь пополнить и систематизировать знания не только по своим предкам, но и по таким темам как Белгородская черта, служба, списки 17 века, дети боярские, однодворцы и пр. |