Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Станкевичи

Общая тема

Эта тема на карте:  С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Yadviga

Сообщений: 1742
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 906

смл написал:
[q]
Уважаемая Ядвига! У меня в четвёртой ветви фигурирует Анна Андреевна , год только не уточнён. И я не знаю из моей местности Ваша Анна. Дополните ваш вопрос.
[/q]


Кажется она 1819 г.р., но м.б. 1824 г.р. - еще уточню. Скорее всего она из Могилевской губернии, Оршанский уезд.
А у Вас из какой местности?
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
смл

смл

Иркутская обл.
Сообщений: 686
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 178
Уважаемая Ядвига! Местность указана в начале темы, но я повторюсь, это Минская губ, Минский р-н, д. Буцевичи,Лысовичи,Шепили,Слобода,Ковшово,Масловичи,Угляны,Косачи,Головачи,Жуки, Грыни,Новый Двор,Дуброва,Сивинщина,Рогово,Козеково( ещё возможно Лисины и Долгое). По другим Губерниям я ( пока?) не занимаюсь, по своим ещё белых пятен хватает. Если докажется родство по другим губерниям, буду капать и по ним( в перспективе). blink.gif P.S. А я то подумал ещё родня нашлась. biggrin1.gif
смл

смл

Иркутская обл.
Сообщений: 686
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 178
Продолжим . Родня из Минска продолжает меня радовать. Пришли 4-ре фотки yahoo.gif , сказали ещё пришлют yahoo.gif , задал пару вопросов по персонам погибшим в ВОВ dntknw.gif , с таким отчеством у меня в древе нет. Жду ответа,( возможно я их не заметил т.к. одно имя может звучать по разному, например Ян - Иван, Анна- Ганна- Анастасия и т д), у меня с этим в основном заморочки dntknw.gif . Ну вот пока и всё. blink.gif .
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
Сообщений: 204
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33

смл написал:
[q]

Уважаемый Guest! Судя по изложению Вы многое уже знаете. Если Вы проживаете в Белорусии, то стоит пообщятся со старожилами указаных Вами деревень, если в России , то это сложнее. но есть смысл послать запрос в ЗАГС нас. пункта где дед умер( уточнить данные). Запрос в с\с деревень или узнать их телефон и уточнить о наличае книг регистрации о браке, родившихся, умерших, отвечают редко, но вдруг повезёт. Почему хорошо знать телефон, можно уточнить, проживают ли в деревне ещё лица с такой фамилией, зачастую это родственники, если проживают, то как правило они знают как минимум отцов и дедов, можно сверить по отчеству, они могут знать и больше. Всю оснавную информацию я например узнал из таких опросов. Знал свою линию, а теперь пять ветвей, и на десятьпокалений в глубь веков. Удачи.
[/q]



Спасибо за ответ.
Мой дед родился в 1910. Деревня, где он родился, сейчас существует, но её название несколько видоизменилось.
Думаете, что в архивах ЗАГС есть сведения за 1910 год?

С уважением, Владимир.
смл

смл

Иркутская обл.
Сообщений: 686
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 178
Ув., Владимир! В ЗАГСе Вы можете найти сведения о месте его рождения по " смерти" т. к. при оф-нии св-ва о смерти вписываются сведения о месте рождения( год нас. пункт, обл. Республика), Т. к. он умер в 1931г. то это уже оформлялось в ЗАГСах. А о рождении ( 1910г.) это уже в гос. архиве смотреть метрики церкви к каторой была приписана деревня. Об этом можно узнать на этом сайте. Заходите в соответствующую тему( Белорусь, Витебскую губ , назв. деревни) и Вам помогут определится с приходом. Определите приход, и в архив и т.д. blink.gif
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
Сообщений: 204
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33
Ув., смл!
Теперь я все понял. Произошла маленькая неразбериха в вопросах и ответах между нами, но всё равно большое спасибо за отклик.
С уважением, Владимир. blink.gif
Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
Сообщений: 368
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 124
смл. Имеется ли у вас информация о Ксениии Станкевич с 1818г жене Ивана Бржозовского.Проживали в з.Завшицы Слуцкого уезда.С уважением В.Л.
АсяА

АсяА

Сообщений: 577
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 550
Брак заключен в Хабаровской Алексеевской церкви:

28.10.1916
жених: надсмотрщик Петропавловской радиотелеграфной станции Ян Павлов Станкевич, римско-католического вероисповедания, первым браком, 27 лет
невеста: дворянка девица Надежда Борисова Вердеревская, православного вероисповедания, первым браком, 21 года
---
Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века)
смл

смл

Иркутская обл.
Сообщений: 686
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 178
Ну что ж, продолжим! Ну у меня пока за cray.gif стой в изысканиях, родня что то притихла dntknw.gif , обещялись помочь, но пока тишина. У одного родственника у точнил некоторую информацию по службе в армии в период Россю Импер., я даже уже узнал в каком архиве эта инфа и в каких фондах, осталось найти волантёра, оставил запрос на форуме по помощи за вознагрождение, но пока тишина, предложений не поступало. cray.gif . Все заняты, да и годовая усталость накопилась, да впереди празднечные хлопоты yahoo.gif . Боюсь им недоедать, а то совсем замкнутся sad.gif . Ну вот пока и всё на текущее время. biggrin1.gif
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
Сообщений: 7129
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Еще одна ветка Станкевичей (Викитпедия):
Па́вел Васи́льевич Си́монов (урожд. Станке́вич, 20 апреля 1926, Ленинград — 6 июня 2002, Москва) — советский, российский психофизиолог, биофизик и психолог. Академик РАН (1991; академик АН СССР с 1987), доктор медицинских наук (1961), профессор (1969). Лауреат Государственной премии СССР (1987, в коллективе) за создание и разработку методов диагностики и прогнозирования состояния мозга человека.
Это отец актрисы Евгении Симоновой.
Отца П. В. Симонова — бывшего офицера Станислава Станкевича — репрессировали в 1937 году. Как члены семьи «врага народа», Павел с матерью были высланы из Ленинграда. Их соседом в доме по лестничной площадке был известный скульптор Василий Львович Симонов. Узнав о трагедии, постигшей семью Станкевичей, он принял деятельное участие в устройстве судьбы мальчика, так как не мог допустить, чтобы сын его соседей, талантливый мальчик, был сослан, помещён в детдом, лишился возможности нормально учиться или даже погиб. Симонов, сильно рискуя своим благополучием и карьерой, усыновил Павла и дал ему свою фамилию.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈