Станкевичи
Общая тема Эта тема на карте: С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)
смл Иркутская обл. Сообщений: 686 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
14 июля 2010 6:53Продолжим --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
16 июля 2010 12:50 --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
16 июля 2010 14:11 --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
ivanzza Владивосток Сообщений: 102 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
16 июля 2010 15:50 Галина К написал: [q] В Томских Губернских Ведомостях упоминаются:
Станкевич Отток? Фомин писец Кобринскаго окружного управления
Станкевич Устин
Станкевич И.К. судебный пристав Тобольского Окружного Суда г.Тобольск
Станкевич Иван Станиславович мещанин
Станкевич Владислав Александрович дворянин Виленской губ.,
Станкевич Адам Иосифович мещанин г.Мариинска
Галина[/q]
Скажите, пожалуйста, каким годом датируются эти сведения? --- Панкратьевы, Роббек, Гонтарь, Рогачевы, Станкевич, Ергаковы, Бобренок | | |
18 июля 2010 10:25 Иванзза! Попробуйте в личку Галине К | | |
18 июля 2010 11:11 18 июля 2010 11:12 смлВ моем посте от 16 июля я еще раз дала ссылку, и у меня она открывается. Я проверяла только что. Возможно, у Вас нет нужной программы или плагина , чтобы открыть ссылку. Зайдите в библиотеку http://www.mtg-malopolska.orgВ раздел "Цифровая библиотека" слева на открывшейся странице вверху скачайте и установите программу просмотра. Выберите и откройте нужную книгу сохраните книгу (значок дискеты). Думаю, что теперь Вы сможете все прочитать. Удачи. С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
alex13 Новичок
20 июля 2010 16:48 Добрый день! Есть ли у Вас какая-либо информация о потомках поэта Станкевича Н.В. (1813-1840), детей его братьев и сестер? Мои предки по линии матери Станкевичи. Жили в Казатине, Винницкой обл., Украина. Информация есть только о пра-прадеде, 2 половина 19 века. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
20 июля 2010 19:25! смл написал: [q] моя предпологаемая родня сомневается в родстве.[/q]
Просто у Вас мало денег... Были б миллионером, достаточно было б, чтоб совпала только фамилия...  . В реальности, как мне кажется - все носители одной фамилии из одной деревни родственники - убедился на своем опыте - когда начал изучать своих предков Дроздов - в д. Заречье было около 10 семей Дроздов - это уже во время ВОВ и после. А вот как стал искать дальше - все они выстроились в одну линию и оказались потомками одного человека Сымона Максимовича Дрозда с 1795 года. На тот момент в этой же деревне была всего одна семья Дроздов. Зато например, Карповичей было семей 5-6 - но думаю, что если искать глубже, то и эти Карповичи однажды сойдутся к одному предку. Совпадения очень возможны - когда речь идет о популярных именах - Иван, Михаил и т.п. так как они были практически в любом поколении, а внуков называли в честь деда. Надо смотреть за нужный момент какието общие списки - например ревизские сказки очень хорошо все ставят на места или исповедки - сколько было семей с такой фамилий, сколько было одинаковых име-отчеств и т.п. Кстати, мои Дрозды тоже связаны с Володковичеми - их деревня Заречье в 1795 году относилась к им. Соломоречье. Из моей книги: 2617 Станкевич Каспер Войцехович, Дв., Р-к. Курганы, Мин.у. 120 По купч.кр. 5.4.1835 г. Ар. Дело о соверш. купч.кр. между дв-ми В.Станкевич и М.Якубовским на уч. земли в ур. Курганы Мин.у. | | |
21 июля 2010 8:24 alex13 Вы Уверены что по линии матери Вы имеете отнашение к семье Станкевич(Станкович) поета и философа Николая Станкевича? Напишите мне на эл. ящик max1569@mail.ru , у меня есть копии некоторых документов по этому конкретно роду, и примерная ген. таблица представителей рода. | | |
21 июля 2010 8:40 Уважаемый Дмитрий! Вы не перестаёте меня удивлять разносторонностью познаний от фалеристики до генеалогии,за это Вам +++. Мои предпологаемые родственники уже не сомневаются в родстве т.к. старейшина этой ветви сам подтвердил верность документов. Дело в том что эта ветвь по женской линии т.к. их предок по мужской линии взял фамилию жены, и стал Станкевичем. В документах он так и назван " ПРИМАК". Это и подтвердил старейшина.  Дмитрий у Вас случаем есть инвентори других имений Володковичей по Минской губ.? --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
|