Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Станкевичи

Общая тема

Эта тема на карте:  С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 137 138 139 140 141  * 142 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
shendarovich
Начинающий

Частный специалист

Женский
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте!
Мои предки Шендарович (Станкевич) Мальвина Ивановна, 1869 гр., родители - Станкевич Иван и Станкевич (Карчевская) Тереза.
Известно, что бракосочетание было в Могилевском костеле

К сожалению, дальше ветку построить я не смогла. Буду благодарна за подсказки.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 213
Первая подсказка, прочтите всю ветку фамильной темы, должно быть что то по Могилёвской губ. :baloons
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ankaneson
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Ищу сведения о семье Станкевич из застенка (фольварка) Заборье, Плещеницкой волости Борисовского уезда Минской губернии.
Моя прабабушка Ольга Фелициановна Станкевич, родилась 28 января 1902 года в Заборье.

Её родители:
Фелициан Фаддеевич Станкевич и Мария Иосифовна Станкевич.
Семья была римско-католического вероисповедания.

Ищу сведения о родителях Ольги, их происхождении, а также о более ранних поколениях семьи Станкевич.

Если у кого-то в исследованиях встречались Станкевичи из Заборья, Плещеницкой волости или Борисовского уезда,

Буду очень благодарна за любую информацию или подсказку по источникам.

*На фото Ольга Станкевич (по центру) не отец Фелициан Фадеевич Станкевич и мать Ольга Мария

Прикрепленный файл: file_000000008f848211a0218b9ae756b416.jpg
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте Ankaneson, пожалуйста посмотрите всю тему по фамилии, в этой ветке форума есть кое какая информация.
Это первое. Второе, в любом поисковике забейте ( Станкевич из Борисовского р- на) будет масса информации, может быть и повезёт. Сперва так, потом по итогам подумаем.
---
спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Конкретный пример из документов: Платон Станкевич служил священником в Николаевской церкви деревни Заборье (тогда — Дисненский уезд). Он занимал эту должность с 11 июня 1870 года по 17 июня 1873 года. Позже, с октября 1878 по апрель 1880 года, он был священником в местечке Смогронь (Ошмянский уезд).
cbs.okglub.by
---
спасибо вам.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Праздник в Заборье собрал много гостей
главное1106 дня(-ей) назад24

В эту субботу, 29 июля, праздник деревни прошел и в Заборье. Этот населенный пункт словно разрезает трасса Минск - Витебск, люди живут и на правой, и на левой стороне.

Шагая единственной улицей, отмечаешь, насколько она уютная - простая, деревенская. Аккуратные домики, скамейки, ровные заборы, за которыми - огороды, парники, цветники, садовые деревья. Между усадьбами - колодцы. И для того, чтобы полностью окунуться в сельскую романтику, мне не хватало только пения петухов. Их отсутствие, как и отсутствие других домашних животных понятно: на зиму тут остается не больше 10 человек. А вот летом...

На праздник шли жители и гости и с одной, и с другой стороны улицы. Встречались, улыбались друг другу, говорили теплые слова.

Приехавшая на праздник председатель районного Совета депутатов Людмила Муравицкая отметила эту душевность:

- Сегодня это праздник тех, кто тут родился и вырос, кто сейчас вкладывает душу в эту землю. И мне приятно видеть тут много молодежи, деток разного возраста. Это значит, что у Заборья есть будущее.

Приступая к традиционной для таких мероприятий церемонии чествования сельчан, председатель Околовского сельисполкома Александр Гридюшко рассказал факты об истории населенного пункта.

- Готовясь к празднику, я поднял старые похозяйственные книги, - заметил Александр Эдуардович. - Самая старая, которую нашел, датирована 1944 годом. Тогда в Заборье проживало 207 человек.

А вот подробную историю деревни озвучили работники Метличицкого СДК, отметив, что первое упоминание о ней, относится к XVI веку. На протяжении пяти веков это поселение неоднократно передавалось от отного владельца другому, подвергалось нападению захватчиков. На празднике вспомнили тех, кто с оружием в руках защищал родину в Великую Отечественную войну.

Одно за века остается тут неизменным - это трудолюбие местных жителей. 47 лет проработал механизатором Иван Синявский. Почти 40 полеводом -- Софья Синявская. Больше 30 лет также полеводом -- Амиля Зеленка. Им были вручены подарки от сельисполкома.

Отметили и тех, кто сегодня своим трудом делает деревню краше. Среди них - Надежда и Александр Сивец. Глава семьи родом из Заборья. Старенький домик напротив родительского они купили под дачу. Он был неказистый с заброшенным участком, а сегодня это одна из самых красивых усадеб в деревне.

и

- Да что я, - немного смущаясь, говорила Надежда Николаевна. - Это все Саша! И дом с участком привел в порядок, и баню поставил. Я больше с растениями занимаюсь. Цветы очень люблю...

Яркие, душевные белорусские песни в исполнении народного ансамбля "Хатавіцкія музыкі" дополняли теплую атмосферу праздника. Сельчане подпевали знакомые песни, танцевали, громко аплодировали артистам.

А в конце праздника от имени всех жителей Заборья один из сельчан вручил артистам букет цветов.

- Это от всех нас, - произнес он. - Спасибо вам за праздник, спасибо Александру Эдуардовичу за то, что решили провести его именно у нас, спасибо Людмиле Николаевне за то, что районная власть помогает нам решать наши проблемы.

Ирина Станкевич.
---
спасибо вам.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Ankaneson, вот, это для примера. :confz:
---
спасибо вам.
Ankaneson
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Я конечно активно ищу Станкевичей из Борисовского уезда Минской губернии и форум само собой изучаю, но пока не нахожу никакой связи со своими, предположительно они не очень долго проживали в этом застенке Заборье. В любом случае благодарю за совет!
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Обратили внимание что статья подписана Ириной Станкевич, так что вполне себе возможно там ещё и живут Станкевичи.
---
спасибо вам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 137 138 139 140 141  * 142 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈