Станкевичи
Общая тема Эта тема на карте: С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)
смл Иркутская обл. Сообщений: 759 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 194 | Да какие придирки, бог с Вами, это можно и нужно делать. В почте у меня стоит отметка как отправленные, не соображу, что случилось. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
| AlehZ Участник
5 марта 11:15 5 марта 21:47 НАРБ Дело 30/2/1478 списки крестьянских хозяйств по переписи 1926 года
Койданово Екатерина Александровна Станкевич, белоруска, имеет землю, 3 душ Витольд Иванович Станкевич, белорус, 6 душ
Войтовка (1+2) 1-й Нарейковский (Ляховичский) сельсовет, Койдановского района, Минской обл. Всего 20 дворов Войтовка 1 (10 дворов) Николаевич Иван Антонович Бел, пользуется землей черезполосно, имеет полевой посев, 5 душ, грамотных нет Станкевич Станислав Игнатьевич бел., земля черезполосно, 11 душ, 2 грамотных Станкевич Казимир Осипович бел., земля черезполосно, 9 душ, 1 грамотный Станкевич Карл Николаевич бел., земля черезполосно, 4 душ, 1 грамотный Станкевич Магдалина Вик бел., земля черезполосно, 3 душ, грамотных нет Станкевич Мария Осиповна, бел., земля черезполосно, 2 душ, грамотных нет Станкевич Мальвина Казимировна, бел., земля черезполосно, 4 душ, 1 грамотный Станкевич Павел Иванович, бел., земли нет, 4 душ, 2 грамотных, кузнец Станкевич Игнатий Антонович, бел., земля черезполосно, 6 душ, 2 грамотных пчеловод Станкевич Адам Николаевич, бел., земля черезполосно, 7 душ | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 759 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 194 | Да, здорово, очень интересно. --- спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
| AlehZ Участник
5 марта 14:19 5 марта 16:26 Там рядом 2 разных населенных пункта - Войтовка 1 и Войтовка 2. Так вот, В Войтовке 1 было 10 домов, из них 9 Станкевичей и 1 Николаевича. В Войтовке 2 не было вообще ни одного Станкевича.
  | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 759 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 194 | Да, есть чему позавидовать. Я то в Сибири, мне до архивов не добраться. --- спасибо вам.
| AlehZ Участник
5 марта 20:05 6 марта 6:41 Del
| | |
| AlehZ Участник
Сообщений: 77 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 14 | Дело 319-1-868 Шляхта маёнтка Койданава, имеющая доказательства дворянства
л. 2об з. Войтовка 1. Григор Иванов Станкевич 23 28 его сын Иосиф 5 10 | | |
| Mariaabaimova Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Обратил внимание, что у всех национальность в переписи стоит белорусы. За что двоих братьев прадеда расстреляли по польскому делу в 1938 - ума не приложу. [/q] Записали поляков белорусами в 1926г. Значит, так надо было. Брат вашего прадеда Адама Кароль Николаевич Станкевич - поляк в следств. деле 1938г, как братья Витольд, Юлиан и Павел Ивановичи тоже поляки. ВГД не место обсуждать за что их взяли. Спасибо, что очень подробно писали о ваших архивных находках. Завидуем и вдохновляемся! | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 759 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
6 марта 2:25 6 марта 4:10 Да нет, это вопрос вероисповедания, православной веры или униат , белорус, католик пишут поляк. Вроде так. Я же говорил что в прошлом шляхта, просто потом или из за недостатка документов, или из за имущественного ценза ( минимум 50 га земли и зависимых от тебя крестян) перевели в крестьяне собственники. И подскажите пожалуйста какой год записи о том что дворяне , и какого герба? И по замечаниям дополню, запишу. --- спасибо вам.
| AlehZ Участник
6 марта 6:33 8 марта 11:25 Del | | |
|