Станкевичи
Общая тема Эта тема на карте: С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)
| AlehZ Участник
Сообщений: 62 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 8 | По дворянским делам Станкевичей в НИАБ мне ответили, что выдадут без всякого подтверждения родства, потому что фамилия Станкевич была изначально указана мною в числе тех, которые я буду изучать. Выдают не более одного дворянского дела за раз, условия работы с дворянскими делами намного строже, чем с обычными. | | |
| AlehZ Участник
4 марта 17:54 5 марта 5:27 Станкевичи Койдановского умершие В дерево, поиск 4 марта
2.09.1897 Станкевич Валерия 2 года в будке ж дороги от дезинтерии Дочь Несвижских мещан Антона и Б?амилии из Маковских, законных супругов
22.03.1899 Станкевич Виталия 30 лет ур. Жданович, оставила мужа Игнатия и детей Владислава, Станислава, Ивана, Мальвину, Анну
14.05.1900 Станкевич Казимир Иосиф 67 лет в заст. Мазурах от старости, оставил жену Зузанну из Ш (Ж)?имкевичей, детей Антона, Стефана и Юзефу похоронен на Рубилковском кладбище
уже была в прошлом списке, но я уточнил возраст ее смерти 19.11.1902 Станкевич Мария Флориянова из Жулковских, в дер. Войтовка скончалась от чахотки от роду 41 год муж Николай, дети Адам, Карл, Мальвина, Мария и Анна, Шатановское кладбище Получается, что Мария, первая жена Николая — 1861 г.р.
7.05.1908 Станкевич Иосиф ( обращаю внимание НЕ!!! «Осип», как стоит в дереве) заст. Войтовка от астмы приобщен к святой тайне крестьянин Койдановской волости 55 лет оставил жену Анелю 55 лет, сына Казимира 21 год, дочь Марию 20 лет и Эмилию 17 лет захоронен на Койдановском кладбище
3.10.1913 Станкевич Витольд 1 месяц от конвульсий сын крестьян Павла и Анны, урожденной Шпилевской, законных супругов На Койдановском кладбище
25.08.1914 Станкевич Амелия 1 месяц, от конвульсий, Койданово, дочь крестьян Павла и Анны, ур. Шпилевской, законных супругов На Койдановском кладбище
Еще один родной брат 1914 г.р. моей бабушки Виктории Адамовны, 15.05.1915 Станкевич Франц, 9 месяцев, от детской слабости Сын крестьян Адама и Эмилии, ур. Николаевич, законных супругов Шатановщинское кладбище
2.08.1915 Станкевич Станислава 10 месяцев , от поноса, дочь крестьян Юльяна и Эмилии ур. Кузьмицкая, законных супругов
   | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 747 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 187 | Отлично, спасибо за уточнение, исправлю и добавлю. Что намерены делать по дворянским делам? --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 747 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 187 | Обновленная схема отправлена. И насчёт не по очереди расположенных персон. Дело в том что если всё располагать по очереди, схема будет гигантской, у одних нет потомков у других по десятку, и поэтому для компактности я сперва по прямой вниз расположил многодетных семей, и вокруг бездетных и малодетных. Главное они в схеме есть, не забыты. --- спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
| AlehZ Участник
5 марта 5:44 8 марта 11:27 Del
| | |
| AlehZ Участник
5 марта 6:04 8 марта 11:28 Del | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 747 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 187 | Да какие придирки, бог с Вами, это можно и нужно делать. В почте у меня стоит отметка как отправленные, не соображу, что случилось. --- спасибо вам.
| AlehZ Участник
5 марта 11:15 5 марта 21:47 НАРБ Дело 30/2/1478 списки крестьянских хозяйств по переписи 1926 года
Койданово Екатерина Александровна Станкевич, белоруска, имеет землю, 3 душ Витольд Иванович Станкевич, белорус, 6 душ
Войтовка (1+2) 1-й Нарейковский (Ляховичский) сельсовет, Койдановского района, Минской обл. Всего 20 дворов Войтовка 1 (10 дворов) Николаевич Иван Антонович Бел, пользуется землей черезполосно, имеет полевой посев, 5 душ, грамотных нет Станкевич Станислав Игнатьевич бел., земля черезполосно, 11 душ, 2 грамотных Станкевич Казимир Осипович бел., земля черезполосно, 9 душ, 1 грамотный Станкевич Карл Николаевич бел., земля черезполосно, 4 душ, 1 грамотный Станкевич Магдалина Вик бел., земля черезполосно, 3 душ, грамотных нет Станкевич Мария Осиповна, бел., земля черезполосно, 2 душ, грамотных нет Станкевич Мальвина Казимировна, бел., земля черезполосно, 4 душ, 1 грамотный Станкевич Павел Иванович, бел., земли нет, 4 душ, 2 грамотных, кузнец Станкевич Игнатий Антонович, бел., земля черезполосно, 6 душ, 2 грамотных пчеловод Станкевич Адам Николаевич, бел., земля черезполосно, 7 душ | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 747 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 187 | Да, здорово, очень интересно. --- спасибо вам.
| AlehZ Участник
5 марта 14:19 5 марта 16:26 Там рядом 2 разных населенных пункта - Войтовка 1 и Войтовка 2. Так вот, В Войтовке 1 было 10 домов, из них 9 Станкевичей и 1 Николаевича. В Войтовке 2 не было вообще ни одного Станкевича.
  | | |
|