Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Станкевичи

Общая тема

Эта тема на карте:  С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111  112 113 114 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 183
Спасибо. Пригодиться. confuse.gif
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Mariaabaimova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

Владислав_Станкевич написал:
[q]
мало ли.. вдруг кто-то видел этого человека в своих фото-архивах. Это Владислав (возможно Владимир/Вальдемар) Станкевич - мой прапрадед. Информации о нём не имею никакой, только, что мой дед родился в 1910 году, а его сестра в 1890-ом, значит, ориентировочно его дата рождения около 1870 года. В графе национальность у его детей было написано "поляк-белорус".
[/q]

На фото Витольд Иванович Станкевич. Информация с сайте "Открытый список".https://ru.openlist.wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B4_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_(1875)
Фото я видела очень давно в семейном альбоме нашей родственницы Стефании Витольдовны Станкевич. Не решилась бы утверждать со 100%-ой уверенностью, но недавно нашла в старых папиных записях упоминание о наличии в альбоме конкретных фотографий, в т. ч. - фото мужчины с усами и в барашковой шапке с подписью "Витольд Иоанович Станкевич. Род. 1878. Койданово.1932". Оставшись без отца в 9 лет,, Стефа не знала точно его возраста. Нашлось письмо, где про В.И.Станкевича написано - Он был офицер старой армии. В альбоме у т. Стефы действительно было много фотографий мужчин в военной форме.
AlehZ
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Я пока только начал изучать свою родословную.
Записался в исторический архив.
Про моего прадеда Адама Станкевича из Войтовки и его жену Амелию у меня информации совсем мало.
Поскольку, моя бабушка Виктория была старшим ребенком в семье и родилась в 1920 году, брак ее родителей должен был быть где-то в 1918-1920 годах, а сами они примерно 1895-1900 года рождения.
Все, что есть про Адама, это запись, что был свидетелем

Прикрепленный файл: IMG_1944.jpeg
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Я так для себя нарисовал ген схему по Станкевичам из Войтовки, в ней там все ваши упомянутые лица.

Прикрепленный файл: IMG_20260220_192401.jpg
---
спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
AlehZ
Новичок

На сайте с 2026 г.

смл написал:
[q]
Я так для себя нарисовал ген схему по Станкевичам из Войтовки, в ней там все ваши упомянутые лица.
[/q]

Спасибо за схемку. Она мне очень пригодится на будущее.
Но пока для меня все равно остается открытый вопрос, кому там из них приходится сыном мой прадед Адам Станкевич и соответственно, внучкой, моя бабушка Виктория Станкевич, родившаяся в Войтовке в 1920 году.
Поэтому я и записался в НИАБ.

AlehZ
Новичок

На сайте с 2026 г.
Сегодня побывал в НАРБ
Посмотрел Владенные Ведомости по Койданову в переписи 1926 года.
Попались Станкевичи из Койданово
30/2/7032
Стр. 229. Койданово Станкевич Ал. Павлов.
Стр. 399. Койданово ул. Крестьянская 26 Станкевич Юльян Иванович и Виталий Иванович
Из Войтовки во Владенных Ведомостях, увы, я никого не нашел.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
В схеме он есть, Иван ( он же Ян)1913 гр. Под ним я зачеркнул Казимира. Ваш Ян- Иван Леопольдович. Недостающих дорисую. А бабушки Вики кто отец- дорисую.
---
спасибо вам.
AlehZ
Новичок

На сайте с 2026 г.

смл написал:
[q]
В схеме он есть, Иван ( он же Ян)1913 гр. Под ним я зачеркнул Казимира. Ваш Ян- Иван Леопольдович. Недостающих дорисую. А бабушки Вики кто отец- дорисую.
[/q]

Не понимаю, каким боком Ян 1913 года может приходиться моей бабушке Виктории Адамовне Станкевич, родившейся в 1920 в Войтовке.
Ее отец Адам Станкевич родился ранее ~1900 года.
Или я чего-то не понимаю, но по годам рождения из Вашей схемы получается, что отцом моего прадеда Адама может быть Юлиан 1880 года рождения или Витольд 1875. С Витольдом, кстати, тоже непонятка в схеме - как у него могла родиться Стефания в 1924 году, когда Витольду уже было 49 лет? Разве что если только мой Адам родился от первого брака Витольда, а Стефания от второго?
Очень надеюсь, что после посещения НИАБ все прояснится.

смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Привет, ничего страшного, белые пятна иногда встречаются, со временем информация появится, наберитесь терпения. В схеме же видно что где-то вычеркнуто, добавлено, так как информация появляется, и уточнения добавляются. Всё будет.
---
спасибо вам.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
А, Вы Адамов правнук, не так понял, смотрю в заметке вначале Ян, думал о нём речь
Ну ничего и Адам найдется.
---
спасибо вам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111  112 113 114 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈