Станкевичи
Общая тема Эта тема на карте: С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)
AziAze Новичок
Минск Сообщений: 21 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
13 сентября 0:23 Моя пра(4х)бабка Екатерина Леонтьевна Станкевич примерно 1790-1800 г.р. Была замужем за Францем Сыринским-Гиро. В 1832 родила сына Василия, об этом есть выписка из МК Толочинского костела. Проживали они в околице Красуля, ныне деревня в Круглянском районе Могилевской области. Уверен, что из шляхты, планирую просмотреть ДД по Могилевской губернии. Может быть, кто-то смотрел их уже? Чувствую, квест тот еще будет с учетом распространенности фамилии... | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 690 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
13 сентября 11:43 Здравствуйте, да, квест будет ещё тот. Может кто и смотрел ДД  , но в основном дело дают потомкам искомых, как то Вам придётся документально доказать родство. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
AziAze Новичок
13 сентября 15:39 смл написал: [q] Здравствуйте, да, квест будет ещё тот. Может кто и смотрел ДД , но в основном дело дают потомкам искомых, как то Вам придётся документально доказать родство.[/q]
да не, таких ограничений нет, это в КГБ белорусском надо доказывать | | |
14 сентября 6:08 Здравствуйте, я же не просто так упомянул об этом, мне об этом сообщил волонтёр, он мне прислал анатацию что храниться в деле, а само дело говорит выдают родне. --- спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
14 сентября 6:13 Это просмотренное дело соответствует дворянскому делу НИАБ 319_2_3129, то есть вы теперь знаете о какой ветке Станкевичей идет там речь. Сами дела из описи 2 фонда 319 выдаются на руки только родственникам, так как считаются личными. Название герба в описи не указано, поэтому узнать это заранее нельзя. Не исключено, что это тоже родня, так как нередко разные ветви одного рода пользовались разными гербами.
Это из нашей переписки. --- спасибо вам.
AziAze Новичок
14 сентября 12:20 смл написал: [q] Это просмотренное дело соответствует дворянскому делу НИАБ 319_2_3129, то есть вы теперь знаете о какой ветке Станкевичей идет там речь. Сами дела из описи 2 фонда 319 выдаются на руки только родственникам, так как считаются личными. Название герба в описи не указано, поэтому узнать это заранее нельзя. Не исключено, что это тоже родня, так как нередко разные ветви одного рода пользовались разными гербами.
Это из нашей переписки.[/q]
Добрый день. Я понял, вы про НИАБ - тут я не удивлен, там много странных ограничений, усложняющих жизнь исследователям. Я про РГИА, там все ок | | |
14 сентября 23:06 А там , да. Далековато от меня, 3000 км с гаком. --- спасибо вам.
|