Станкевичи
Общая тема Эта тема на карте: С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)
Buevich_IgorНовичок  Минск, Беларусь Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
31 марта 2024 12:16 Здравствуйте! Род Станкевичей из Витебской губернии имел давние родственные связи с родом Буевичей (Выжляцинских-Буевичей). В моей книге «Дворянство на Белой Руси. История рода Буя-Буевых-Буевских-Буевичей» содержатся сведения об истории этого рода и его представителях рода, а также много другой разнообразной исторической и генеалогической информации. Подробнее о ней – на страничке https://forum.vgd.ru/1174/2650/90.htm?a=stdforum_view&o= (Выжляцинские-Буевичи). Если вас заинтересует эта книга, то вы можете обратиться ко мне. С уважением, Игорь Буевич.
 | | Лайк (2) |
смл Иркутская обл. Сообщений: 683 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
2 апреля 2024 17:42 Игорь Вы молодец, уже книги издаете, здорово. Вам +. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 391 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2732
| Наверх ##
14 апреля 2024 10:41 Доброго времени. Исследую род Заперецких из Витебской губернии. Неоднократно встречаю пересечение с родом Станкевичей. Может у кого то из "здешних" Станкевичей есть пересечение с Заперецкими? Прошу откликнуться.
--- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | |
16 апреля 2024 5:31 Здравствуйте, а по подробней? Местность, какие населенные пункты, в каких источниках пересечения? --- спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
algerd62 Начинающий
7 мая 2024 9:07 Моя бабушка Станкевич Виктория Адамовна родилась в 1920 г. в д. Войтовка Дзержинского района | | |
jarina Начинающий
7 мая 2024 9:41 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, никто в ниаб не смотрел МК рода Станкевичей (фонд 1781 опись 24)? Интересует объем дел --- Ищу информацию по фамилиям:
Равич-Щербо, Кисляк-Станкевич, Станкевич, Глатанковы, Боронковские, Евневич, Кец | | |
7 мая 2024 17:48 Здравствуйте Альгерд62, Вам что нибудь известно о семье Адама, его братьев и сестер. Я просмотрел что у меня было, и не нашол Адама. --- спасибо вам.
7 мая 2024 17:50 Jarina, это фонд по какому региону? --- спасибо вам.
algerd62 Начинающий
7 мая 2024 20:36 смл написал: [q] Здравствуйте Альгерд62, Вам что нибудь известно о семье Адама, его братьев и сестер. Я просмотрел что у меня было, и не нашол Адама.[/q]
Прабабушку-жену Адама звали Эмилия и это вся инфа. На кладбище в Войтовке видел два памятника на их могилах. Потомки живут в Дзержинске и Минске. Виктория вышла замуж за моего деда Ивана-Иосифа Змачинского и ~1940 уехала к нему из Войтовки в Узду. | | |
8 мая 2024 2:08 Альгерд62, а на могиле Адама отчество есть? По метрикам ближайшего прихода смотрели? --- спасибо вам.
|