Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Станкевичи

Общая тема

Эта тема на карте:  С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97  * 98 99 100 101 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Константин68
Долгожитель форума

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 527

amen_koff написал:
[q]
Здравствуйте! Я сейчас ищу генеалогические корни своих прадедов и прапрадедов, нашел Станкевича Яна (Ивана) Карловича, высланного из Вильно в Сибирь после польского восстания, затем уже в Тобольске женившегося на Китшель Анне Викентьевне. Во Всероссийской переписи населения в 1897 году их семью переписали, указали на Римско-католическое вероисповедание и на родной язык: польский. Но графы "национальность" нет вообще, поэтому не написано прямо, что они поляки. А я хочу установить, что они были польской национальности. Скажите, пожалуйста, является ли указание в Переписи населения на польский язык как на родной язык, - доказательством, подтверждающим польскую национальность? Спасибо!
[/q]

В РИ не было идентификации по национальности, только по вероисповеданию.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
смл
Долгожитель форума

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 217
То бишь, если католик, значит поляк, поздравляю.
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Константин68
Долгожитель форума

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 527

смл написал:
[q]
То бишь, если католик, значит поляк, поздравляю.
[/q]

Или немец, или француз, или итальянец и тд.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
amen_koff
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

смл написал:
[q]
Здравствуйте, ну скажем так, если я свободно говорю как на родном на французском, то это значит что я француз?
Далее что Вы знаете. Вы знаете что Ян Карлович участник польского восстания, я думаю что это основание считать себя поляком, раз сражаюсь за свою идентичность, скорее всего он родился в то время когда Польша ещё была независима, а раз родился в Речи Посполитой, то поляк.
Всё зависит от того как власти к этому относились.
[/q]

Здравствуйте. Большое спасибо за ответ! Ну вот в переписи населения как раз указано, что не "свободно говорит как на родном", а именно "родной язык" польский. Я так понимаю, что каждое основание по отдельности прямо не говорит, что поляк. Например, Ян Станкевич теоретически мог участвовать в Восстании 1863-64 гг. по своим убеждениям, но быть, например, литовцем или русским. Другое дело, что когда все вместе: родился в Вильно, участвовал в польском восстании, ФИО польские, родной язык польский, - то все это в совокупности может указывать на то, что он именно поляк. Плюс еще в Тобольских документах указано, что он был дворянин. Я запросил информацию в литовские архивы, но оттуда пока нет ответа.
amen_koff
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 4 марта 2024 8:39

Здравствуйте. Да, я тоже только такую информацию обнаружил, что о национальности нигде ничего не писали в РИ. Но вроде бы как действительно для доказательства национальности записи о вероисповедании мало. Должно быть что-то еще. Поэтому интересно, достаточно ли, что еще дополнительно "родной язык - польский".
смл
Долгожитель форума

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Без понятия , для кого то достаточно для кого то нет . Карту поляка хотите получить? То все вопросы к ним.
---
спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
amen_koff
Новичок

На сайте с 2024 г.

смл написал:
[q]
Без понятия , для кого то достаточно для кого то нет . Карту поляка хотите получить? То все вопросы к ним.
[/q]

Да, большое спасибо, буду выяснять!
смл
Долгожитель форума

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Удачи, потом в подробностях расскажите..... Мож вдруг понадобится.
---
спасибо вам.
Sadlucka
Долгожитель форума

Sadlucka

Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 239
Минская Духовная Консистория Игуменский уезд, Березинская Преображенская церковь 1857 год

Родился Казимир - родители - проживающий в местечке Березине дворянин Иосиф Иосифов Станкевич римского исповедания
и законная жена его Екатерина Иванова православного исповедания.

Прикрепленный файл: Станкевич Иосиф Иосифов Березино сын Казимир.jpg
---
Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
2. Ванкевичи (д. Дубовый Лог, д. Хутор Якшицкой вол. Игуменского у).
3. Свиридовичи (д.Задобричье Игуменского у.)
смл
Долгожитель форума

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Sadlucka, Вам спасибо.+.
---
спасибо вам.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97  * 98 99 100 101 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈