Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Станкевичи

Общая тема

Эта тема на карте:  С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515

amen_koff написал:
[q]
Здравствуйте! Я сейчас ищу генеалогические корни своих прадедов и прапрадедов, нашел Станкевича Яна (Ивана) Карловича, высланного из Вильно в Сибирь после польского восстания, затем уже в Тобольске женившегося на Китшель Анне Викентьевне. Во Всероссийской переписи населения в 1897 году их семью переписали, указали на Римско-католическое вероисповедание и на родной язык: польский. Но графы "национальность" нет вообще, поэтому не написано прямо, что они поляки. А я хочу установить, что они были польской национальности. Скажите, пожалуйста, является ли указание в Переписи населения на польский язык как на родной язык, - доказательством, подтверждающим польскую национальность? Спасибо!
[/q]

В РИ не было идентификации по национальности, только по вероисповеданию.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 177
То бишь, если католик, значит поляк, поздравляю.
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515

смл написал:
[q]
То бишь, если католик, значит поляк, поздравляю.
[/q]

Или немец, или француз, или итальянец и тд.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
amen_koff
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

смл написал:
[q]
Здравствуйте, ну скажем так, если я свободно говорю как на родном на французском, то это значит что я француз?
Далее что Вы знаете. Вы знаете что Ян Карлович участник польского восстания, я думаю что это основание считать себя поляком, раз сражаюсь за свою идентичность, скорее всего он родился в то время когда Польша ещё была независима, а раз родился в Речи Посполитой, то поляк.
Всё зависит от того как власти к этому относились.
[/q]

Здравствуйте. Большое спасибо за ответ! Ну вот в переписи населения как раз указано, что не "свободно говорит как на родном", а именно "родной язык" польский. Я так понимаю, что каждое основание по отдельности прямо не говорит, что поляк. Например, Ян Станкевич теоретически мог участвовать в Восстании 1863-64 гг. по своим убеждениям, но быть, например, литовцем или русским. Другое дело, что когда все вместе: родился в Вильно, участвовал в польском восстании, ФИО польские, родной язык польский, - то все это в совокупности может указывать на то, что он именно поляк. Плюс еще в Тобольских документах указано, что он был дворянин. Я запросил информацию в литовские архивы, но оттуда пока нет ответа.
amen_koff
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 4 марта 2024 8:39

Здравствуйте. Да, я тоже только такую информацию обнаружил, что о национальности нигде ничего не писали в РИ. Но вроде бы как действительно для доказательства национальности записи о вероисповедании мало. Должно быть что-то еще. Поэтому интересно, достаточно ли, что еще дополнительно "родной язык - польский".
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Без понятия , для кого то достаточно для кого то нет . Карту поляка хотите получить? То все вопросы к ним.
---
спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
amen_koff
Новичок

На сайте с 2024 г.

смл написал:
[q]
Без понятия , для кого то достаточно для кого то нет . Карту поляка хотите получить? То все вопросы к ним.
[/q]

Да, большое спасибо, буду выяснять!
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Удачи, потом в подробностях расскажите..... Мож вдруг понадобится.
---
спасибо вам.
Sadlucka

Sadlucka

Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 235
Минская Духовная Консистория Игуменский уезд, Березинская Преображенская церковь 1857 год

Родился Казимир - родители - проживающий в местечке Березине дворянин Иосиф Иосифов Станкевич римского исповедания
и законная жена его Екатерина Иванова православного исповедания.

Прикрепленный файл: Станкевич Иосиф Иосифов Березино сын Казимир.jpg
---
Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
2. Ванкевичи (д. Дубовый Лог, д. Хутор Якшицкой вол. Игуменского у).
3. Свиридовичи (д.Задобричье Игуменского у.)
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Sadlucka, Вам спасибо.+.
---
спасибо вам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈