Станкевичи
Общая тема Эта тема на карте: С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31519 | Наверх ##
9 октября 2023 16:28 Государственный архив Вологодской области (ГАВО)
ГАВО. Ф. 438. Оп. 3. Д. 2913 Переписка с управляющим межевым корпусом об организации практики учеников землемеро-таксаторских классов гимназии, о назначении землемера Станкевича на должность преподавателя черчения землемеро-таксаторских классов. Крайние даты документов: 18.03.1865 – 06.08.1865 Количество листов: 27
ГАВО. Ф. 438. Оп. 3. Д. 2939 Переписка с управляющим межевым корпусом о назначении землемера Станкевича Ксаверия на должность инспектора землемеро-таксаторских классов при Вологодской губернской гимназии, о выдаче пособия вдове бывшего инспектора классов Белоусова Александра, о назначении преподавателем топографии Битнера Николая. Крайние даты документов: 18.08.1865 – 29.12.1865 Количество листов: 25
ГАВО. Ф. 438. Оп. 3. Д. 2990 Переписка с управляющим межевым корпусом о выдаче пособия вдове инспектора землемеро-таксаторских классов при Вологодской губернской гимназии Станкевича Ксаверия и назначении на должность инспектора классов землемера Скутина Степана. Крайние даты документов: 12.09.1866 – 18.10.1867 Количество листов: 13
ГАВО. Ф. 726. Оп. 1. Д. 1373 Дело по жалобе прапорщика запаса Станкевича из Вологодского уезда о неправильном признании его годным к военной службе. Крайние даты документов: 29.10.1904 – 24.11.1904 Количество листов: 10 --- Знания - сила | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 683 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
10 октября 2023 16:09 Не Клим как всегда красавчик,+ тебе. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31519 | Наверх ##
15 октября 2023 21:03 Государственный архив Вологодской области (ГАВО)
ГАВО. Ф. 438. Оп. 3. Д. 2913 Переписка с управляющим межевым корпусом об организации практики учеников землемеро-таксаторских классов гимназии, о назначении землемера Станкевича на должность преподавателя черчения землемеро-таксаторских классов. Крайние даты документов: 18.03.1865 – 06.08.1865 Количество листов: 27
ГАВО. Ф. 438. Оп. 3. Д. 2939 Переписка с управляющим межевым корпусом о назначении землемера Станкевича Ксаверия на должность инспектора землемеро-таксаторских классов при Вологодской губернской гимназии, о выдаче пособия вдове бывшего инспектора классов Белоусова Александра, о назначении преподавателем топографии Битнера Николая. Крайние даты документов: 18.08.1865 – 29.12.1865 Количество листов: 25
ГАВО. Ф. 438. Оп. 3. Д. 2990 Переписка с управляющим межевым корпусом о выдаче пособия вдове инспектора землемеро-таксаторских классов при Вологодской губернской гимназии Станкевича Ксаверия и назначении на должность инспектора классов землемера Скутина Степана. Крайние даты документов: 12.09.1866 – 18.10.1867 Количество листов: 13
ГАВО. Ф. 726. Оп. 1. Д. 1373 Дело по жалобе прапорщика запаса Станкевича из Вологодского уезда о неправильном признании его годным к военной службе. Крайние даты документов: 29.10.1904 – 24.11.1904 Количество листов: 10 --- Знания - сила | | |
17 октября 2023 10:30 Клим+, как всегда на высоте.👍👏😃 --- спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
Kumakint Новичок
24 октября 2023 14:21 Здравствуйте,
Может кто-то может помоч.
Ищу родословную по Станкевичам. С 1916 жили в Гродненской Губернии Дворецкая волость д.Огородники. Пробовали дать запрос в НИАБ на перепись 1897(д. Огородники в ней есть), но Федора Станкевича там нет (последний известный предок). Может, у кого-то есть информация по этой ветке или кто-то знает, как Станкевичи расселились в районе Дворец/Дятлово, откуда они пришли?
Краткое дерево по последним сверху родственникам, которых знаю (дайте знать, могу добавить нижние ветви, если кому-то нужно):
Федор Станкевич (18??) (последний известный предок)
> Николай Станкевич Федорович (1880) (место рождения неизвестно) >> Константин (1916) (Огородники) >> Ольга, Анастасия, София (Огородники)
> Моисей Станкевич Федорович (??) >> Михаил(1912), Владимир (Огородники)
Бесконечно благодарен всем, кто найдет минутку это прочитать и ответить!
| | |
25 октября 2023 15:38 Здравствуйте, надо проанализировать справку из НИАБ. А так на вскидку могу предположить что Федор из другой местности, возможно из другой соседней волости ,переселенец. --- спасибо вам.
Kumakint Новичок
27 октября 2023 15:25 27 октября 2023 15:36 смл написал: [q] Здравствуйте, надо проанализировать справку из НИАБ. А так на вскидку могу предположить что Федор из другой местности, возможно из другой соседней волости ,переселенец.[/q]
Здравствуйте, Спасибо за ответ, точно такие же мысли. Прикладываю справку. Но пока не понятно до конца как проверить без множественных визитов в НИАБ, сейчас медленно даю запросы по предкам. Familysearch пока не дает никаких результатов по этой ветке по индексному поиску, перерыл вдоль и поперек все пленки. Звонил в НИАБ, за дополнительной информацией о справке, спрашивал, искали Федора или Николая, сказали все семью и что не было этой семьи. Искал соседние волости в списках первой мировой, есть упоминание об участниках, но прямого совпадения по Федору и известным его потомкам нету Нашел только: Слонимского повета, Роготнянской волости, д. Яхновичи (католики, потомки Осипа/Иосифа), мои тоже (судя по восстановленной метрике, могу скинуть) были католиками Та же волость с Огородниками: Слонимский повет, Дворецкой волости, д. Хорошевцы (нигде не упоминается, скорее всего современные Хорошки, их мы знаем лично, всегда считалось что даже не дальние родственники, однофамильцы), идут не от Федора, а Антона, возможно, одногодка Федора. Надеялся, что кто-то сталкивался с этой веткой или знает немного о событиях вокруг тех мест.
 | | |
28 октября 2023 12:16 Так, надо подумать, посмотрю у себя в бумагах, но без гарантии. Католики, такой есть вариант, смотреть соседние костёлы , и также восприемников. И такой вопрос , Ваши были дворяне или? --- спасибо вам.
Kumakint Новичок
28 октября 2023 19:01 смл написал: [q] Так, надо подумать, посмотрю у себя в бумагах, но без гарантии. Католики, такой есть вариант, смотреть соседние костёлы , и также восприемников. И такой вопрос , Ваши были дворяне или?[/q]
Нет, простые крестьяне Сейчас жду от НИАБ информации из костела Параллельно ищу в архиве Вильнюса, судя по всему Dworzec туда попадал частями (это все в этом районе) Спасибо!!!!! | | |
Kris_Ti Новичок
28 октября 2023 23:31 Добрый день! В процессе поиска на радураксти обнаружила разное написание фамилии - Станкевич и Станкевичев. С чем это может быть связано? | | |
|