Станкевичи
Общая тема Эта тема на карте: С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)
Diana17072007 Новичок
14 сентября 2022 13:12 Была из Белоруссии, области пограничной с Польшей. Уточнила информацию, в Сибирь её отправили вместе с родителями, дочь родила уже в Сибири. Бабушка Марии Фоминичны была из Польши. Место рождения постараюсь уточнить.
| | |
rostovtsevamariya Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
25 сентября 2022 20:14 Добрый день! Ищу: дворяне Ковенской губернии Новоалександровского уезда Станкевич Казимир-Антоний-Игнатий Сигизмундович и супруга Бронислава (Гречинская). 03.01.1915 родился сын, окрещен в Гомельском костеле 17.01.1915 Вацлав Станкевич. Может быть у кого-то встречались. | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 683 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
26 сентября 2022 13:54 26 сентября 2022 14:00 А здесь в разделе Страны и регионы в подветке Белорусь находишь ветку по Гомельской губ, и задаешь вопрос. Многоименные Станкевичи мне почти не попадались. И в ветку Прибалтики , Ковно это сейчас Каунас. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | Лайк (1) |
Stanislawnien Новичок
27 сентября 2022 22:10 Станкевич Франц Робертович 1867г. Деревня Завечелье Лепельский район Фольварк Фариново Полоцкий район Здравствуйте дорогие друзья! Помогите пожалуйста в поиске корней! Мой предок Станкевич Франц Робертович был по рассказом дедушки поляком из мелкой, возможно безземельной шляхты. Родился он в деревне Завечелье Лепельского района в 1867 году, а позже проживал в фольварке Фариново под Полоцком, где был раскулачен в 1930 году и отправлен в ссылку вместе с семьёй в Архангельскую область спецпоселок Лахома. У него было три дочери: Эмилия, Анна, Елена и три сына: Стас, Каспор и Антон. От Эмилия родился мой дедушка. Очень хочется узнать откуда ведут корни предки и к какому гербу относились Ссылка на Белоруский мемориал: https://ru.openlist.wiki/Станкевич_Франц_Робертович_(1867)Дата рождения: 1867 г. Место рождения: дер. Завечелье Завечельского сельсовет Лепельского р-на Пол: мужчина Национальность: поляк Социальное происхождение: из дворян Место проживания: Витебская обл., Ветринский р-н, фольв. Фариново Руднянского сельсовет Прилагаю фото семьи Станкевичей начала 20го века. В списке шляхты Лепельской парафии 1765г имеется Станкевич Томаш, может ли быть предком? Заранее очень благодарен!
 | | Лайк (3) |
28 сентября 2022 12:55 Запросто Томаш может быть и предком, совет тот же. Заходим в ветку СТРАНЫ И РЕГИОНЫ, находим подсветки по Витебской губернии и Полоцку, там задаём вопросы, там опытные люди, Вам обязательно помогут. Это будет быстрее, всё данные у Вас есть. --- спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
Viliya Новичок
21 октября 2022 22:07 21 октября 2022 22:08 Здравствуйте! Прошу помощи в поиске корней. Прапрадед - Осип Станкевич с женой жили в Вильнюсе. У них родилась Берта Станкевич 24.12.1900 г.р. (моя прабабушка). В 1918 году моя прабабушка уезжает в Петроград помогать сестре, у которой родился ребёнок. Обратно в Вильнюс она так никогда и не вернулась. Там остались еë братья. Семья была музыкальная - было фото, где всё стоят с музыкальными инструментами. Осип Станкевич предположительно играл на виолончели. | | Лайк (1) |
23 октября 2022 7:14 Viliya, совет как и всем, ветка СТРАНЫ И РЕГИОНЫ, находим прибалтийскую ветку, там есть подсветка по Вильнюсу, там задаём вопросы. --- спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
jarina Начинающий
29 октября 2022 18:59 29 октября 2022 19:29 Уважаемые форумчане! Возможно у кого-то в древах встречается (упоминается информация о Кисляк-Станкевичах? Благодаря архивах НИАБ удалось узнать информацию не только о родителях деда, родившегося в 1908 году, но и прапрародителях: прадед: Александр Кисляк-Станкевич (в метрике без дефиса, здесь пишу так как написание часто встречается в глобальной паутине) (ок. 1866 г.р.), его жена Констанция (в одной из метрик о рождении их детей упоминается как Екатерина), урожденная Равич-Щербо (ок. 1873 г.р.) прапрадед: Антон Кисьляк-Станкевич, его супруга - Петронеля, урожденная Дашкевич. Мои Станкевичи (девичья фамилия моей мамы была именно Станкевич), Кисляк-Станкевичи из Могилевского уезда Могилевской губернии, по крайней мере метрические записи из могилевских костелов.Преимущественно Могилевский РК фарный костел. Здесь - https://ru.rodovid.org/wk/Запись:1190536 - наткнулась о полных тезках прапра...., но про Александра нет ни слова, зато упоминается Адам (ок. 1874 г.р.). Возможно брат Александра (узнаю когда получу справку из архива). Скорей всего кто-то из потомков Адама пытается восстановить историю семьи). Супруга Адама Кисляк-Станкевича - Францишка, урожденная Чеславская (ок. 1882 г.р.), их дети: Владислав Кисляк-Станкевич, 10.01.1903, околица Дубенец, Восприемники: дворянин Георгий Хлусович и дворянка Антонина Станкевич, девица; Мария Станкевич - 08.07.1910, околица Дубенец, Восприемники: Антон Ржеуцкий и дворянка Мария Хлусович; Юлия Станкевич - 29.11.1911, г. . Могилев, Восприемники: Антон Ржеуцкий и Мария Хлусович; Екатерина Станкевич, 11.05.1913, г. Могилев, Восприемники: Антон Ржеуцкий и Уршула Глушак; Елена Станкевич, 02.05.1914, Краснополье, Восприемники: Антон Иванов Ржевуцкий и Мария Иванова. --- Ищу информацию по фамилиям:
Равич-Щербо, Кисляк-Станкевич, Станкевич, Глатанковы, Боронковские, Евневич, Кец | | |
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 514 | Наверх ##
29 октября 2022 19:03 >> Ответ на сообщение пользователя jarina от 29 октября 2022 18:59 Станкевич-Кисляк Лука Степанович болен, Место рождения: Могилевская губ., Гомельский уезд, Место службы: 9-й пехотный запасной полк, ратник, Дата события: 28.10.1916 Картотека потерь Кисляк-Станкевич Александр Михайлович Дата рождения: 30.08.1890, Место службы: 99-й пехотный запасный полк, прапорщик, Дата события: 01.12.1916 - 14.04.1917 Послужные списки Кисляк-Станькевич Лука Степанович болен, Место службы: 9-й пехотный запасный полк, ратник, Дата события: 28.10.1916 Картотека потерь --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
jarina Начинающий
29 октября 2022 19:26 29 октября 2022 19:27 Константин68 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя jarina от 29 октября 2022 18:59
Станкевич-Кисляк Лука Степанович болен, Место рождения: Могилевская губ., Гомельский уезд, Место службы: 9-й пехотный запасной полк, ратник, Дата события: 28.10.1916 Картотека потерь
Кисляк-Станкевич Александр Михайлович Дата рождения: 30.08.1890, Место службы: 99-й пехотный запасный полк, прапорщик, Дата события: 01.12.1916 - 14.04.1917 Послужные списки
Кисляк-Станькевич Лука Степанович болен, Место службы: 9-й пехотный запасный полк, ратник, Дата события: 28.10.1916 Картотека потерь[/q]
Спасибо, Константин68. Пока у моих Станкевичей тех лет отчеств Михайлович и Степанович не встречается... Все дети Александра и Констанции родились в период 1899-1912. По крайней мере те, о ком мне было или стало известно). Но кто его знает... Нашелся же Адам)) --- Ищу информацию по фамилиям:
Равич-Щербо, Кисляк-Станкевич, Станкевич, Глатанковы, Боронковские, Евневич, Кец | | |
|