Станкевичи
Общая тема Эта тема на карте: С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)
ilyams Участник
Минск Сообщений: 62 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
29 ноября 2021 0:27 В пятницу был в НАРБ, просматривал всесоюзную перепись по Холопеничскому району, а именно НАРБ ф30-2-1452 и частично сверял по ф30-2-6200. Надеялся найти в д. Мостище, Трояновского c/с своего Станкевич Ивана Гавриловича, ориентировочно 1889 г.р. (или хоть кого-то из Станкевичей).
К сожалению, никого по фамилии Станкевич там не нашлось.
Зато в Холопеничском районе нашлись другие Станкевичи, может кому-то пригодятся: 1) имение Ириново, Краснолукский с/с: * Станкевич Людвиг А., поляк (семья 9 человек), (в другом деле - Станкевич Людвиг Адамов., поляк, 7 чел, 3м 4ж; там же- Станкевич Станислав Владисл., поляк, 4 чел) 2) деревня Бордиловщина, Краснолукский с/с: * Станкевич Адам Вас., поляк (5 чел). (в другом деле - Станкевич И.А., поляк, 5 чел, 2м 3ж). * Станкевич Валерия Казим., поляк (6 чел). (в другом деле - Станкевич В.К., полька, 5 чел, 3м 2ж). 3) деревня Хроловка, Трояновский с/с: * Станкевич Яков Сам., белорус (4 чел). * Станкевич Василий С., белорус (7 чел). 4) деревня Копачевка, Трояновский с/с: * Станкевич Михаил Ник., белорус (5 чел). * Станкевич Алексей Ник., белорус (6 чел). * Станкевич Иван Ник., белорус (5 чел).
Сам буду дальше спрашивать родственников, может это ошибка в записях прадеда, а может и переехали из Мостище куда-то. Опять же какие-то другие дела могут внести ясность, буду искать что еще посмотреть (за любую наводку - лучи добра). | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 683 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
4 декабря 2021 13:42 Станкевич Витебский постараюсь помочь, но уже после Нового года, просмотрю что у меня есть по Витебску. Сейчас суеты много предновогодней, а поисковое дело суеты не терпит. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
4 декабря 2021 13:45 Ilyams, инфа пригодится, и тоже после праздников посмотрим записи. --- спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | Лайк (1) |
ilyams Участник
6 декабря 2021 23:50 7 декабря 2021 0:04 Попалось на глаза в фонде Минского губернского по воинской повинности присутствия (НИАБ):
ф308-1-4689 - Дело о разногласии происшедшем при освидетельствовании к годности к военной службе Мечеслава Станкевича по Борисовскому уезд (1905) ф308-1-4695 - Дело о разногласии происшедшем при освидетельствовании к годности к военной службе Викентия Станкевича по Борисовскому уезд (1905) | | |
StankiewiczНовичок  ВИТЕБСК, Беларусь Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 декабря 2021 11:48 7 декабря 2021 11:49 смл написал: [q] Станкевич Витебский постараюсь помочь, но уже после Нового года, просмотрю что у меня есть по Витебску. Сейчас суеты много предновогодней, а поисковое дело суеты не терпит.[/q]
Спасибо !!! Прадед с прабабушкой умерли в 1926 и 1923гг бабушка с сестрой остались сиротами 3 и 5 лет, знаю что их тетка смотрела но ее раскулачили и сослали в Сибирь...жили на хуторе, в метриках рождение д.Шашково( в паспортных), так же мать упоминала Высочаны.... С троюродными периодически виделись, увы но по траурным случаям....в виду этого из того что известно только даты смерти и ФИО.... Станкевич Казимира Кайтановна и Станкевич Иван Янович. С уважением, Виталий, спасибо большое..... --- Ищу корни -Прадеды: Станкевич/Stankiewicz/Котович. Хутор Шашково
Витебская обл.Беларусь
Долго идти несложно, главное верить, а это значит добиться результата) 😁 | | |
8 декабря 2021 1:17 Станкевич Витебский, у Вас в принципе данные все есть. Почему не обратитесь в КГБ в отдел о репрессиях. Я когда приезжал в Минск, заходил в приемную там стенд с заявлениями есть. Сделайте запрос, Вам ответят. Мне ответили, главное предоставить документы о родстве. --- спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | Лайк (1) |
ilyams Участник
12 декабря 2021 14:07 12 декабря 2021 14:07 НИАБ ф. 296 - Временный военный губернатор Минской губернии и командующий войсками в ней расположенными, город Минск Минского уезда Минской губернии * ф296-1-30 - Дело по обвинению и преданию суду дворян Феликса Богдановича, Михаила Якубовского, ... однодворца Стефана Станкевича, ... за участие в восстании (1863-1879) * ф296-1-40 - Дело по обвинению и преданию военно-полевому суду письмоводителя Минской палаты госимуществ К.Станкевича, ... и др. за принадлежность к революционной партии, содействие и сочувствие восстанию * ф296-1-77 - Дело о помиловании участников восстания однодворца Ф.Соколовского и дворян С.Фельдберга и Станкевича (1863-64) | | |
ilyams Участник
14 декабря 2021 22:56 На здоровье!
Если вдруг доберетесь посмотреть - отпишитесь потом, пожалуйста. Интересует чего полезного/любопытного в этих делах можно найти. | | |
15 декабря 2021 11:47 Как только, так сразу. Но не скоро однозначно. --- спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
ilyams Участник
26 декабря 2021 16:05 26 декабря 2021 16:09 НИАБ, фонд 3245 ( Белорусская греко-униатская духовная консистория, город Полоцк Полоцкого уезда Витебской губернии Белорусская греко-униатская духовная консистория, город Полоцк Полоцкого уезда Витебской губернии):
ф3245-4-44 — Дело о выдаче Станкевичу С. выписей из МК Римковичской церкви Дисненского уезда Минской губ. о рождении его брата для подтверждения дворянского происхождения (польск., русск.) (1832) ф3245-4-51 — Дело о выдаче Станкевичу И. выписей из МК Замошской церкви Дисненского уезда Минской губ. о рождении его родственников для подтверждения дворянского происхождения (польск., русск.) (1832) | | |
|