Станкевичи
Общая тема Эта тема на карте: С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)
смл Иркутская обл. Сообщений: 683 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
12 августа 2021 14:55 Класно --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
18 августа 2021 15:15 Здесь на форуме найдите под фамильными темами форум Страны и регионы, там подфорум по Латвии, далее подфорум по Краславской волости. Там форумчане Вам подскажут к какой церкви относились Красноленка и Мурованка. Далее подскажут в каком архиве за эти годы имеются метрики. Потом обратитесь в архив, и будет Вам счастье. Как то так. --- спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | Лайк (1) |
Kris_Ti Новичок
22 августа 2021 17:44 Есть ли тут потомки дворян Станкевичей, проживавших или переехавших в Витебскую губернию в 1800х?? или может известна какая-либо информация о них
Заранее спасибо! | | |
23 августа 2021 6:15 Пока таким ни кто не хвастал, может и есть. Полистайте эту тему, может найдете, кто Витебскими интересовался. А Вы Кристи каких будете, с какой целью интересуетесь?😳 --- спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
Kris_Ti Новичок
23 августа 2021 8:37 смл написал: [q] Пока таким ни кто не хвастал, может и есть. Полистайте эту тему, может найдете, кто Витебскими интересовался. А Вы Кристи каких будете, с какой целью интересуетесь?😳[/q]
Посмотрела тему, ничего более-менее похожего на моих предков не нашла. Судя по довольно скудной информации, оставшейся от родных, мои корни как раз оттуда. Пролистала все книги интересующей области и поняла что 3 семьи могут иметь отношение ко мне. Так что интересно было бы пообщаться..возможно проясню что-то для себя. А какие еще могут быть документы кроме церковных книг и перепеси за 1800-1920 годы? Где-то отражались списки живущих? Например перечни живущих у помещика, или какие-то грамоты, или еще что-то? Из моего исследования книг, очень много повторяющихся имен и фамилий...интересно кстати, прочитала что дворянский титул надо было подтверждать. Может в связи с этим тоже какие-то перечни есть? | | |
Kris_Ti Новичок
23 августа 2021 10:49 stankiewicz84 написал: [q] Ищу Иосифа (Йузеф, Осип) Станкевича 1875 года рождения, сына Геронима. Точнее его предков. Я знаю что его (Иосифа) жена - Антонина Волосовска дочь Богуслава 1874 года рождения, родилась в Антузовской волости, Новоалександровского уезда, Литва. Поляки, католики, в метриках своих детей которые родились в Гриве (Даугавпилс) значатся как дворяне "Новоалександровского уезда". С их потомками как бы всё ясно, а вот кто предки, пока только теории, ясно что дворяне. Кто-то из родственников говорил что или Иосиф, или его отец Героним имел имение где-то под Варшавой. Но не факт.
[/q]
Добрый день! А был ли у них сын Антон 1903 г.р.? | | |
26 августа 2021 7:12 Давно не общались с Риходом Станкевичем из Даугавпилса. Он возглавляет польское общество / Промень/ в Литве. Забейте его в поисковик, там был Эл адрес и телефон общества. Может Вам поможет, разьяснит. --- спасибо вам.
mcc3095al Новичок
27 августа 2021 19:27 Мой дед, Станкевич Василий Иванович, к сожалению, покинул семью, предположительно в 60-хх. Моя мать Станкевич Лидия Васильевна была рождена в 1955 году в Курской области Щигровского района Фасзавод. Детство прошло в Тульской области. Со слов родни дед имел дворянские корни, вероятнее со стороны Польши, хотя по национальности значился русским. Из воспоминаний матери он называл её "дочка" с ударением на последнюю букву. К сожалению, не осталось даже фото. | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31515 | Наверх ##
2 сентября 2021 21:45 Agtree написал: [q] Добрый день!
Я вас беспокою по поводу этого вашего сообщения: https://forum.vgd.ru/post/1255/24190/p2852018.htm#pp2852018 Вы там приводите список Георгиевских кавалеров, среди которых есть Станкевич Иван Адамович (13.11.1893 - ?). И пишете, что вам можно написать, если требуются дополнительные данные на них. Я понимаю, что это сообщение вы опубликовали 3 года назад, и данные могли уже затеряться, но всё же, если у вас есть какая-либо информация о Станкевиче Иване Адамовиче, не могли бы ли вы пожалуйста поделиться ею?
Буду вам благодарен![/q] Станкевич Иван Адамович(13.11.1893 – ?) Подпоручик 85-го пех. Выборгского полка. ГО (02.07.1915). Клепов М.Ю. Офицеры – Георгиевские кавалеры Первой мировой войны. Мартиролог. М.: "Минувшее", 2015. С. 635.Станкевич Иван АдамовичПодпоручик, 85-й пех. Выборгский п. ГО – ВП от 02.07.1915. Ф. 2122. Оп. 2. Д. 116. Л. 670 – 675 (1915). Ф. 409. Оп. 1. п/с 258 – 585 (1912). Источник: Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С. 769. --- Знания - сила | | |
Tutejszy | Наверх ##
17 сентября 2021 20:56 mcc3095al написал: [q] Из воспоминаний матери он называл её "дочка" с ударением на последнюю букву. [/q]
Белорусы так говорят | | |
|