Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Станкевичи

Общая тема

Эта тема на карте:  С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 177
Класно worthy.gif
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Здесь на форуме найдите под фамильными темами форум Страны и регионы, там подфорум по Латвии, далее подфорум по Краславской волости. Там форумчане Вам подскажут к какой церкви относились Красноленка и Мурованка. Далее подскажут в каком архиве за эти годы имеются метрики. Потом обратитесь в архив, и будет Вам счастье.
Как то так.
---
спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Лайк (1)
Kris_Ti
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Есть ли тут потомки дворян Станкевичей, проживавших или переехавших в Витебскую губернию в 1800х?? или может известна какая-либо информация о них

Заранее спасибо!
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Пока таким ни кто не хвастал, может и есть. Полистайте эту тему, может найдете, кто Витебскими интересовался. А Вы Кристи каких будете, с какой целью интересуетесь?😳
---
спасибо вам.
Kris_Ti
Новичок

На сайте с 2021 г.

смл написал:
[q]
Пока таким ни кто не хвастал, может и есть. Полистайте эту тему, может найдете, кто Витебскими интересовался. А Вы Кристи каких будете, с какой целью интересуетесь?😳
[/q]

Посмотрела тему, ничего более-менее похожего на моих предков не нашла. Судя по довольно скудной информации, оставшейся от родных, мои корни как раз оттуда. Пролистала все книги интересующей области и поняла что 3 семьи могут иметь отношение ко мне. Так что интересно было бы пообщаться..возможно проясню что-то для себя. А какие еще могут быть документы кроме церковных книг и перепеси за 1800-1920 годы? Где-то отражались списки живущих? Например перечни живущих у помещика, или какие-то грамоты, или еще что-то? Из моего исследования книг, очень много повторяющихся имен и фамилий...интересно кстати, прочитала что дворянский титул надо было подтверждать. Может в связи с этим тоже какие-то перечни есть?
Kris_Ti
Новичок

На сайте с 2021 г.

stankiewicz84 написал:
[q]
Ищу Иосифа (Йузеф, Осип) Станкевича 1875 года рождения, сына Геронима. Точнее его предков. Я знаю что его (Иосифа) жена - Антонина Волосовска дочь Богуслава 1874 года рождения, родилась в Антузовской волости, Новоалександровского уезда, Литва. Поляки, католики, в метриках своих детей которые родились в Гриве (Даугавпилс) значатся как дворяне "Новоалександровского уезда". С их потомками как бы всё ясно, а вот кто предки, пока только теории, ясно что дворяне. Кто-то из родственников говорил что или Иосиф, или его отец Героним имел имение где-то под Варшавой. Но не факт.
[/q]

Добрый день! А был ли у них сын Антон 1903 г.р.?
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Давно не общались с Риходом Станкевичем из Даугавпилса. Он возглавляет польское общество / Промень/ в Литве. Забейте его в поисковик, там был Эл адрес и телефон общества. Может Вам поможет, разьяснит.
---
спасибо вам.
mcc3095al
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Мой дед, Станкевич Василий Иванович, к сожалению, покинул семью, предположительно в 60-хх. Моя мать Станкевич Лидия Васильевна была рождена в 1955 году в Курской области Щигровского района Фасзавод. Детство прошло в Тульской области. Со слов родни дед имел дворянские корни, вероятнее со стороны Польши, хотя по национальности значился русским. Из воспоминаний матери он называл её "дочка" с ударением на последнюю букву. К сожалению, не осталось даже фото.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31515

Agtree написал:
[q]
Добрый день!

Я вас беспокою по поводу этого вашего сообщения: https://forum.vgd.ru/post/1255/24190/p2852018.htm#pp2852018
Вы там приводите список Георгиевских кавалеров, среди которых есть Станкевич Иван Адамович (13.11.1893 - ?). И пишете, что вам можно написать, если требуются дополнительные данные на них. Я понимаю, что это сообщение вы опубликовали 3 года назад, и данные могли уже затеряться, но всё же, если у вас есть какая-либо информация о Станкевиче Иване Адамовиче, не могли бы ли вы пожалуйста поделиться ею?

Буду вам благодарен!
[/q]

Станкевич Иван Адамович
(13.11.1893 – ?)
Подпоручик 85-го пех. Выборгского полка.
ГО (02.07.1915).

Клепов М.Ю. Офицеры – Георгиевские кавалеры Первой мировой войны. Мартиролог. М.: "Минувшее", 2015. С. 635.

Станкевич Иван Адамович
Подпоручик, 85-й пех. Выборгский п.
ГО – ВП от 02.07.1915.
Ф. 2122. Оп. 2. Д. 116. Л. 670 – 675 (1915).
Ф. 409. Оп. 1. п/с 258 – 585 (1912).

Источник:
Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С. 769.
---
Знания - сила
Tutejszy

mcc3095al написал:
[q]
Из воспоминаний матери он называл её "дочка" с ударением на последнюю букву.
[/q]

Белорусы так говорят
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈