Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Станкевичи

Общая тема

Эта тема на карте:  С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Natli80
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20

смл написал:
[q]
И к стати, Вы эту схемку ранее не выкладывали, знакома очень , и если выкладывали то мне знаком по другой ветви Ваш родственник и они из Витебской губ
[/q]

Эту схему я просто нашла в интернете и по роду Пржевальских тоже нашла. Выложила без надежды на то, что это может быть и наша ветка,а просто для всех участников темы.
По поводу интересного вашего рассказа про поездку на родину предков и про незнания родни, что они родня, у меня похожая ситуация потроду Дайтхе, они все идут от одного предка и тоже носители фамилии этого не знали, да и Пржевальские тоже имеют все общего предка Корнилу.
Я думаю и мне без поездки на родину бабушки и деда не продвинуться дальше, как это часто бывает на местах, при личной встрече, даже у родни
часто можно выяснить и собрать информации много больше чем через переписку.
---
Фамили которыми интересуюсь Дайтхе/Deitche, Тиль, Фукс, Ейхманн,Гоцман, Станкевич, Пржевальский,Терновский, Лозин, Никонов,Подгорный, Черепаха.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 177
Да нет, можно много узнать, просто нужно задавать правильно вопросы. Бюрократия в этом много поможет. Человек родился, сразу есть запись о рождении , крещении, пошол учиться, различные табеля, свидетельства, аттестаты, пошол в армию, послужной список,награды, поощрения. Работал, опять записи о работе, ведомости, продвижение по службе. Болел, записи в больнице. Умер , опять запись о смерти. Владел большим имуществом, снова записи. Из рассказов можно вычленить много полезного, а потом здесь узнавать где подобные записи могут храниться. Я так много нашол, много и не подтвердилось, но кое-что выявили за первую мировую войну( Империалистическую), нашол приказы о награждении георгиевским крестом, медалью. Желательно бы эти рассказы записывать на цифровой диктофон, потом всегда можно перепрослушать, вычленить нужное. Вот так как то.
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2021

Natli80 написал:
[q]
Список детей моего пра-прадеда Станкевича Станислава и Михалины Пржевальской.
[/q]

Обычно люди не знают годов рождения, но знают годы смерти и сколько было лет примерно, математикой не занимаются. Вы займитесь. Если браки были до революции, весьма полезно знать имена и фамилии брачующихся, из каких мест они, их годы жизни.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

Natli80 написал:
[q]
Дерево рода Станкевичей
[/q]

Станкевичей множество. Вырванные из интернета могут завести по ложному пути.
---

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Владислав, она же не говорит про всех и отовсюду, а про из Витебской губернии, а они могут теоретически оказаться роднёй.
---
спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

смл написал:
[q]
Владислав, она же не говорит про всех и отовсюду, а про из Витебской губернии, а они могут теоретически оказаться роднёй.
[/q]

В Витебской губернии состоялось 8 определений разный родов Станкевичей. В начале 19 века это были разные роды либо линии родов не знавших своего родства.

Станкевич -- это очень распространённая белоруская фамилия. Одна из самых многочисленных среди белорусской шляхты, если не самая многочисленная.
---

смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Да я и не спорю, просто говорю о возможности, я сам так несколько родственников нашол, попал пальцем в небо, и такое бывает.
Владислав, а Вы меня зацепили и заинтриговала, расскажите о этих Станкевичах.
---
спасибо вам.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

смл написал:
[q]
расскажите о этих Станкевичах.
[/q]

Вы мне оплачиваете генеалогическое исследование, а я вам предоставляю родословную.
---

Лайк (1)
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Понято cray.gif
---
спасибо вам.
Stanis1984
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Ищу метрику своих бабушки и дедушки, а также узнать есть ли у них принадлежность к польским корням?
Станкявичюс Витаутас 1930 г. р.
Станкявичене (Баурайте) Йоанна 1930г.р.
Кайшядорский р-н(Тракайский)
Д. Мияугонис
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈