Станкевичи
Общая тема Эта тема на карте: С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)
Natli80 Начинающий
1 марта 2021 11:54 1 марта 2021 12:03 Список детей моего пра-прадеда Станкевича Станислава и Михалины Пржевальской. Что хочется добавить, там три ветки по мужской линии, но известна нам только ветка моего прадеда Владимира. Сестры все из списка жили дружно и было очень тесное общение и взаимопомощь, переписка, остались открытки. Но не осталось воспоминаний по веткам братьев в семье. Только что Пётр был на первой мировой.
 --- Фамили которыми интересуюсь Дайтхе/Deitche, Тиль, Фукс, Ейхманн,Гоцман, Станкевич, Пржевальский,Терновский, Лозин, Никонов,Подгорный, Черепаха. | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 683 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
1 марта 2021 12:23 Ну вот Наталья, Вам накидали наводок, далее всё зависит от вашего упорства и любознательности а люди помогут, задавайте вопросы. Удачи, для Вас всё только начинается. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
Natli80 Начинающий
1 марта 2021 13:14 Дерево рода Станкевичей
 --- Фамили которыми интересуюсь Дайтхе/Deitche, Тиль, Фукс, Ейхманн,Гоцман, Станкевич, Пржевальский,Терновский, Лозин, Никонов,Подгорный, Черепаха. | | Лайк (1) |
Natli80 Начинающий
1 марта 2021 13:17 Станкевичи
 --- Фамили которыми интересуюсь Дайтхе/Deitche, Тиль, Фукс, Ейхманн,Гоцман, Станкевич, Пржевальский,Терновский, Лозин, Никонов,Подгорный, Черепаха. | | |
Natli80 Начинающий
1 марта 2021 13:41 1 марта 2021 13:49 смл написал: [q] Ну вот Наталья, Вам накидали наводок, далее всё зависит от вашего упорства и любознательности а люди помогут, задавайте вопросы. Удачи, для Вас всё только начинается.[/q]
Спасибо большое. Я пытаюсь что то найти, перерыла весь интернет. Удивительное дело не в данных по первой мировой, по второй, по репрессированным немогу найти своих. Моей главной удачей за последнии годы были найденные родственники, у них нашлась фотография бабушки и деда, также пра-прадеда и прадеда. Произошло наше близкое знакомство с кузиной моей мамы которая тоже делает попытки что то выяснить по роду и предоставила мне возможность полистать альбом с теми немногочисленными фотографиями и открытками, что остались в семье. Послушать историю семьи в том виде котором её помнят в Белоруссии, историй интересных хватает а вот фактов мало. При просмотре альбома удалось добавить пару имен тем кто на фотографиях. Отталкиваясь от фотографии Пржевальского удалось найти потомка этой ветки и получить сведения что его дед и брат деда Николай тот, что из нашего альбома, жили в Витебске и д. Добрейке.Прислал и пару фото,а моя родня прислали фотографии надгробий с кладбища в Добрейке, заскрчив на кладбище села для меня, немного плоучила информации по Пржевальским благодаря их поездке, но опять зашла в тупик. Пытаюсь через Пржевальских выйти и на Станкевича Станислава, но пока безуспешно. Так и не пойму как так получилось что родня не помнит дат и отчеств своих ближайших так сказать дедов прадедов... Для меня это удивительно просто. --- Фамили которыми интересуюсь Дайтхе/Deitche, Тиль, Фукс, Ейхманн,Гоцман, Станкевич, Пржевальский,Терновский, Лозин, Никонов,Подгорный, Черепаха. | | |
1 марта 2021 16:58 А вот тут ничего удивительного  , предки жили в такие времена что знание о предках могли стоить жизни и свободы  . Боязнь за родных и близких. Я так сужу и по своему примеру и по другим. Я 18 лет назад приезжал к родне в Минск, тётя отвезла меня в деревню где дед родился, в этой деревне до сих пор живут бабушки с девичей фамилией Станкевич, тётя повела меня по домам и знакомить, так представляете что они и не знали что друг дружке они ( 5 женщин) двоюродные сёстры  . Вместе работали жили, выходили за муж  и даже не знали об этом, думали что однофамилицы . И таких примеров масса. Хорошо что я взял собой архивную справку, и каждую я на документах до родителей отследил наглядно, удивлению не было предела --- спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
1 марта 2021 17:03 И к стати, Вы эту схемку ранее не выкладывали, знакома очень , и если выкладывали то мне знаком по другой ветви Ваш родственник и они из Витебской губ --- спасибо вам.
Natli80 Начинающий
2 марта 2021 12:18 2 марта 2021 12:24 смл написал: [q] И к стати, Вы эту схемку ранее не выкладывали, знакома очень , и если выкладывали то мне знаком по другой ветви Ваш родственник и они из Витебской губ[/q]
Эту схему я просто нашла в интернете и по роду Пржевальских тоже нашла. Выложила без надежды на то, что это может быть и наша ветка,а просто для всех участников темы. По поводу интересного вашего рассказа про поездку на родину предков и про незнания родни, что они родня, у меня похожая ситуация потроду Дайтхе, они все идут от одного предка и тоже носители фамилии этого не знали, да и Пржевальские тоже имеют все общего предка Корнилу. Я думаю и мне без поездки на родину бабушки и деда не продвинуться дальше, как это часто бывает на местах, при личной встрече, даже у родни часто можно выяснить и собрать информации много больше чем через переписку. --- Фамили которыми интересуюсь Дайтхе/Deitche, Тиль, Фукс, Ейхманн,Гоцман, Станкевич, Пржевальский,Терновский, Лозин, Никонов,Подгорный, Черепаха. | | |
2 марта 2021 14:31 Да нет, можно много узнать, просто нужно задавать правильно вопросы. Бюрократия в этом много поможет. Человек родился, сразу есть запись о рождении , крещении, пошол учиться, различные табеля, свидетельства, аттестаты, пошол в армию, послужной список,награды, поощрения. Работал, опять записи о работе, ведомости, продвижение по службе. Болел, записи в больнице. Умер , опять запись о смерти. Владел большим имуществом, снова записи. Из рассказов можно вычленить много полезного, а потом здесь узнавать где подобные записи могут храниться. Я так много нашол, много и не подтвердилось, но кое-что выявили за первую мировую войну( Империалистическую), нашол приказы о награждении георгиевским крестом, медалью. Желательно бы эти рассказы записывать на цифровой диктофон, потом всегда можно перепрослушать, вычленить нужное. Вот так как то. --- спасибо вам.
Wladzislaw | Наверх ##
2 марта 2021 17:17 Natli80 написал: [q] Список детей моего пра-прадеда Станкевича Станислава и Михалины Пржевальской.[/q]
Обычно люди не знают годов рождения, но знают годы смерти и сколько было лет примерно, математикой не занимаются. Вы займитесь. Если браки были до революции, весьма полезно знать имена и фамилии брачующихся, из каких мест они, их годы жизни. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
|