Станкевичи
Общая тема Эта тема на карте: С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)
смл Иркутская обл. Сообщений: 683 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
12 февраля 2020 15:13 I_70! У ВАС многое есть, и даты, и места рождения детей и племянников  , Так же поспрашайте на форуме по этим районам. Родились они ещё при царе, обязаны быть церковные метрики. Спрашивайте форумчан по этим областям Белоруси. Если не получится  , то только делать запрос в Национальный Исторический Архив Белорусии  . Да, это долго и кое что будет стоить, без этого ни как , сам так делал. Удачи и терпения, лучше чем Вы сами никто не сделает. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
l_70 Новичок
Курган Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
13 февраля 2020 21:25 смл написал: [q] [/q]
В июне прошлого года я побывала в Шклове,познакомилась с родственниками со стороны Степаниды Феликсовны и они сказали,что было четверо братьев,троих расстреляли,значит один остался жив,но родня всю жизнь жила в Шклове и про Ивана Феликсовича и его семью не знала,так же как и мы про них,поэтому когда я написала своей четырехюродной сестре,она была в большом удивлении.Но у них сохранились старые фото( где мои мама,тетя и дядя ,поэтому сомнений в родстве не было. | | |
14 февраля 2020 8:33 Вот и хорошо, капайте дальше, много интересного найдёте, не упускайте ни одной мелочи, иногда они помогают. --- спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
l_70 Новичок
14 февраля 2020 16:25 Ветка Ивана Феликсовича (двоих его детей Александра и Валентины живет в Кургане и Курганской области,а ветка Степаниды Феликсовны и Мили живет в Беларуссии,поэтому трудно копать. | | |
16 февраля 2020 10:51 Да, когда идёт территориальный разброс то проблематично, но капать надо если интересно. --- спасибо вам.
Владислав_СтанкевичУчастник  Сообщений: 62 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
22 февраля 2020 19:58 мало ли.. вдруг кто-то видел этого человека в своих фото-архивах. Это Владислав (возможно Владимир/Вальдемар) Станкевич - мой прапрадед. Информации о нём не имею никакой, только, что мой дед родился в 1910 году, а его сестра в 1890-ом, значит, ориентировочно его дата рождения около 1870 года. В графе национальность у его детей было написано "поляк-белорус".
 --- Станкевичи (Вильно, г. Прохладный КБАССР),
Субботовы (ст. Зассовская Кубань, с. Новониколаевка Екатеринославской губ),
Винниченко (ст. Зассовская Кубань, Харьковская губ деревня Дмитриевка),
Гурвичи (Каунас, Могилев, Хмельник),
Радчики (Подолье), | | |
l_70 Новичок
25 февраля 2020 12:41 kosta1535 написал: [q] Привет родственникам и однофамильцам! Откликнитесь кто имеет отношение к селу Влазовичи Суражского района Брянской области.[/q]
Здравствуйте.Мне попалась информация Станкевич Никита Авраамович,1903г.р.деревня Влазовичи,Суражского района,Черниговской области. Станкевич Степан Петрович 1874г.р.село Влазовичи Сураж.р-на,Брянской области и Станкевич Григорий Осипович 1891, сВлазовичи,Суражского р-на Орловской области | | |
26 февраля 2020 13:38 Да, как со временем менялось территориальное деление. Одна деревня побывала в трёх областях. Интересно. --- спасибо вам.
=marinna= Сообщений: 394 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 254
| Наверх ##
3 марта 2020 16:48 1914, Zeitung, SPb Petri-Kirche Aufgeboten Erblicher Ehrenbuerger Woldemar Friedrich Johann Stephanitz mit Katharine Stankewitsch
 | | |
6 марта 2020 10:38 А перевести можете? --- спасибо вам.
|